Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вампиры народов мира

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Вампирский бар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antib
Coven Master


Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 2006
Откуда: Северная Венеция

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:37 am    Заголовок сообщения: Вампиры народов мира Ответить с цитатой

... классические древнеримские вампиры предпочитали откусывать своим жертвам носы. Они что, в самом деле так поступали?
- Я не знаю, - ответил Исидро. - Сам я стал вампиром лишь в 1555 году от Рождества Христова.


"Те, кто охотятся в ночи", Б.Хэмбли

Сначала думал запостить это в юмор, но потом решил, что можно найти чем продолжить.

Перевод избранного с
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки!
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум!



Чурел из Индии.

Кровососущий призрак женщины, умершей при родах или во время месячных. Вернувшись с того света она принимает облик обольстительной женщины и склоняет к совместному проживанию бывшего любовника. Через несколько лет он умирает от преждевременной старости и тогда чурел выбирает жертву в порядке обратном хронологическому.
На самом деле она страшна - у нее отвисшие груди, спутанные волосы, рот не закрывается из-за больших зубов, а ноги повернуты задом наперед.


Либошомен из Бразилии.

Мужского пола, характерными чертами являются желтая кожа, чёрные зубы, нечёсаная борода и бледные бескровные губы. Охотится только на женщин. После насыщения этот вампир пьянеет настолько, что его с лёгкостью можно убить. А женщина после нападения становится нимфоманкой.

Пеннангалан из Малайзии.

Имя переводится как "голова и танцующие кишки". Пеннангалан выглядит как летающая женская голова,за которой тащится весь пищеварительный тракт, иногда за компанию с спинным мозгом. Может охоится, но предпочитает кровь нерождённого младенца. Днём выглядит как обычная женщина, а ночью она отделяет вышеупомянутые органы от остального тела и вылетает на охоту. Чтобы собраться обратно пеннангалан долждна принять уксусную ванну, так что запах уксуса может выдать её днём. Боится вьющихся и колючих растений.
Другие варианты этой нежити - бирманский кепмпф, голова и желудок волшебника, выпивающего душу, и фии-красуе (см. "Вампир - вечный архетип") - ползучий длинноязыкий вариант пенангалана, который хватает жертву за попу, и высасывает всё, что там находит.

Тойол из Малайзии.

Пока остальные малайзийские вампиры охотятся на нерождённых детей пойол сам по себе нерождённый ребёнок. Содаётся искусственно, при помощи магии, разумеется и содержится в кувшине с кровью петуха. По приказу своего хозяина-колдуна насылает порчу и болезни, но только пока его хозяин каждую ночь кормят с ложечки собственной кровью.

Асванг из Малайзии.

Имя переводится примерно как "саморасчленитель". Асванг умеет отращзивать крылья, отделять свой торс от нижней части тела и вылетать на охоту. Кровь пьёт при помощи длинного полого языка. В отличии от большинства вампиров пьёт любую жидкость человеческого тела.
Особенной чертой является то, что в желудке у саморсчленителя живёт черная курица, которая питается тем, что верхняя половина соберет на охоте. Если асванга поймать и зставить его вытошнить в курицу в костёр, то он станет обычным человеком.

Йара-йа-ма-ху из Австралии.

Пушистый рыжий маленький вампирчик, пучеглазый, беззубый, зато с десятью присосками на пальцах. Он подкарауливает заснувших в лесу людей и выкачивает через присоски кровь до тех пор, пока жертва не обессилит. После этого он проглатывает человека целиком, но так как рот у него беззубый, а переваривать мясо йара-йа-ма-ху не умеет, то рано или поздно человек покидает тело этого кровососа живым и отдохнувшим. Изюминка состоит в том, что подвергшийся повтороной атаке будет выйдет на свободу слегка оволосевшим, поубавившим в росте, и ну, дальше вы поняли.

Лугару с Гаити.

От авторов зомби и вуду Smile Лугару это как правило женщина, может охотится по 7-м,13-м и 17-м числам месяца. Начинает процедуру с втирания в кожу магических трав с одновременным исполнением ритуального танца, во время которого лугару снимает с себя кожу и отращиваает индушачьи крылья. В преображенном виде лугару может выстреливать струёй огня из подмышек и ануса. Воспаряя (очевидно использую реактивный принцип) лугару отправляется на охоту и выпивает кровь жертвы либо пробравшись в дом в виде таракана, либо не входя в дом, втыкая соломинку в горло спящему.

_________________
When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Вампирский бар Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group