Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мой небольшой рассказ.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Ещё человек


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Мой небольшой рассказ. Ответить с цитатой

Я люблю узнавать что-то новое и писать небольшие заметки. На Ваш суд я предствляю небольшой рассказ, вернее к какому именно стилю рассказ относится не знаю. Все имена и события вымышленные и не какого сходства с оригиналами не имеют. Так как, возможности сообщения ограничены я буду посылать текст по порядку небольшими отрывками. Пожалуйста не судите слишком строго, я ведь только учусь.


"Он и она.

Англия (наши дни).
Город. Ночь. Дождь. Улица. Боль - сумасшедшая, разрывающая душу боль, боль о которой он даже не знал, сковывает тело и затмевает разум. Он идет, не замечая холод и потоки мчащихся машин. Он идет туда, где его не кто не потревожит и где он будет в полной безопасности. Он идет домой, в фамильный замок Луиров, туда, где был рожден.
Он входит в кафе, садится за свой любимый столик и официант молча приносит ему горячий шоколад. Он знает, что скоро вся семья соберется на семейный совет, но до этого момента он свободен. Он наслаждается давно забытым вкусом горького шоколада и ему кажется , что нестерпимая боль начинает понемногу отступать. А начиналось все так хорошо."

Ну как начало впечетляющее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Юлия
Ещё человек


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 1.
Детство и юность.
Англия, фамильный замок Луиров.
День, как не странно, но день. Сегодня 1 августа 1820 года произошло чудо, рождение второго наследника. Но немного по порядку.
И так, мое имя Сент де Луир, что в переводе мое имя означает Святой, но таким я не являюсь. Я являюсь летописцем и одним из членов семьи де Луиров. Конечно же, я не могу открыть тайны и секреты своего семейства, но одну довольно интересную историю расскажу.
Началось все довольно давно, причем как не странно, в Индии. Индия страна особых культур и уже исчезнувших цивилизаций. Так вот жила- была, прям как в сказке, маленькая девочка. Она была особенной. Когда я начал собирать ее фамильное дерево и информацию ее жизни до встречи с Себастьяном, то нашел довольно много удивительных вещей, но это другая история. Она жила с матерью далеко, далеко от селения. Мать постарела, а девочка просто подросла и менялась очень медленно. Она была проворна как обезьянка, но сильна и хитра как пантера. Так вот, о ней мы узнали когда она стала довольно взрослой. Походила она на женщину 18-20 лет, но настоящий возраст составлял довольно много лет. Как мы о ней узнали? О, это очень длинная и загадочная история. В другой раз я Вам обязательно ее рассажу. И так, мы получили задание ехать в Индию за одной из нас. К тому времени я уже был вампиром. Я был хранителем Себастьяна. История Себастьяна довольно проста: Марио – старый вампир, лорд вампиров, он умел сдерживать свой голод, но иногда все-таки голод был невыносим. В то время была инквизиция, все люди закрывали двери и окна на запор с приходом темноты, поэтому прокормится было достаточно тяжело. Так вот, в замке де Луир жили потомки королей, конечно же не прямые наследники. Муж Элизы, хозяйке замка, уехал воевать за своего короля, оставив жену в положении. Перед своим отъездом он спас женщину от костра и приютил ее у себя. Женщины нашли общий язык. Мари была практикующей целительницей и стала учить Элизу своим знаниям. Семюэль уехал, оставив жену в надежных руках. Колдунья Мари знала, что случится, нечто ужасное и всячески старалась оберегать свою хозяйку.
Марио был голодный как волк, жажда мучила его несколько недель и он готов был на все. "Плохо, все плохо, людей нет, собак загнали в дома, все закрыто и на замках, а я хочу" -думал он. Марио очень силен, но жажда крови гнала его на легкую добычу. Свет, он увидел свет. Он перепрыгнул забор и медленно подошел к открытому окну. Там сидели две женщины. Марио слыша биение их сердец. Запах кожи сводил его с ума. Он ворвался в окно и не разбирая кинулся на женщину. Разодрав грудь и запрокинув ей голову он впился в ее шею. Он пил ее глотая кровь и вдруг увидел меня. Он схватил меня и укусил, я видел его глаза, глаза смерти, я онемел. Внезапно кожа его загорела и он весь покрылся племенем. Это старуха Мари не растерялась и кинула на него угли из печи. Марио с криком выпрыгнул во двор и пропал. Женщина была мертва. Старуха Мари схватила кухонный нож и разрезала ей живот. Она буквально вырвала младенца из рук смерти. Мальчик был полуживой. Он был белый, белый как снег. Мои глаза закрывались и я видел как старуха что- то шептала и чем-то натирала кожу младенца. я был в ужасе от пережившего и увиденного. Я очнулся там же на полу кухни, мое тело болело так что я выл и карабкался от боли на стену. Что случилось потом не знаю, но старуха рассказала следующее: когда она вытащила малыша то сразу намазала его жиром свиньи и дала несколько капель настоя, мальчик дышал слабо, крика слышно не было. Мари унесла ребенка, укутав в одеяло оставила сверток в хозяйских покоях. Она нашла меня истекающего кровью на полу нашей кухни. Перевязав рану она налила мне полный рот настойки из яда змей и каких-то трав и оставила закрыв за собой дверь на ключ. Она пошла молится за ребенка.
Прошел день. Все жившие в замке боялись повторения происшедшего и бросив дома ушли. Нас осталось шесть человек: я, старуха Мари, ребенок, молочница, кухарка и старый сторож Жорж. Нам не куда было идти. Мальчик был жив, имя дают родители и мы его не как не называли. Через семь дней прискакал всадник и принес ужасную весть о смерти отца. Мальчик остался сиротой. Мари взяла ответственность за выбор имени на себя с назвала его, в честь умершего в бою отца, Самюэлем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lessja
Coven Member


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1490
Откуда: Siberia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну как начало впечетляющее?

Честно говоря, не очень. Начинается, как любовный роман... Не плохо, но и не... (без обид, я пытаюсь быть очень честной).

Продолжение не лучше. Санта-Барбара какая-то: действие сразу и на улице, и в кафе, и в замке, и в Индии; действующих лиц тоже куча и у всех сразу такая богатая история родственных связей... Даже непонятно, о ком разговор пойдёт - о де Луире, о девочке, о Себастьяне, об Элизе и кто они все такие вообще.
Бесконечное повторение "так вот" - слово паразит, которое отнюдь не прибавляет стиля.

Цитата:
Он... подошел к открытому окну. Там сидели две женщины.

Там - где? на окне? Пишите - в комнате, в доме, или просто "увидел". По-русски.

Больше эпитетов, больше существительных описательного толка. "Он... он... он...его" - Так разнообразно... ;)

В итоге слишком много бесполезной информации, засоряющий все фильтры восприятия. Пока читатель разберётся в сложных, прошлых и давно не важных перепитиях судеб и "родственных связях", охота читать пропадёт.

_________________
I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Юлия
Ещё человек


Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
Спасибо за критику.
Я постараюсь учесть все замечания, исправлю текст и продолжение будет немного другим нежели раньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group