Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любимые женщины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desviot
Ещё человек


Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Любимые женщины Ответить с цитатой

И вот снова весна. Старый часовщик Джон Бутби неспешно поднялся по ветхой скрипучей лестнице на чердак. Он медленно опустился в свое любимое кресло. К нему приковыляла его старая механическая ворона. Перья на ней уже все растрепались, а правый глаз выцвел и уже расшатался, иногда выскакивал и висел на пружине. Она что-то проскрежетала ему. «Ну, будет, будет, Марта. Этот негодник Ганс опять тебя не смазал? Ничего, мы устроим, устроим».
Бутби создал Марту в дни своей беззаботной молодости. Он сделал ее как подарок своей возлюбленной Мэри-Бет. Взявшись за руки, они гуляли по тихим улочкам. Теплый воздух и спокойное пение птиц. А как прекрасно было кататься по озеру в лодке под нежной Луной!
…Мэри-Бет была прекрасна в свадебном платье. Когда Бутби ее обнимал, ему казалось, что он уносится в свои сновидения. Для счастья ему уже ничего не нужно было.
Однажды, Бутби с Мэри-Бет прогуливались погожим летним вечером. Внезапно прямо на их глазах карета наехала на какого-то рабочего. Смерть его была ужасна. Джон вдруг понял, что есть еще какой-то другой мир, о котором он ничего не знал. У этого рабочего, вероятно, есть семья, и он каждый день вынужден тяжело работать, чтобы хоть как-то прокормить ее. Бутби казалось, что когда он сам счастлив, то и весь остальной мир таков же. Джон только тогда понял, что ему, можно сказать, необычайно повезло! Но уже готовилось неотвратимое наказание для него.
В ту страшную зиму Мэри-Бет заболела чахоткой. Когда Бутби сообщили, что она умерла, он просто не принял этого. Он считал, что ему приснился кошмарный сон. Однако осознание ужаса реальности постепенно пришло к нему. Бутби не хотел жить. Только каким-то чудом Джон не умер.
Прошло пять лет. Однажды Джон повстречался с Анабель. Он понял, что ему нужно завести семью. Он должен быть сильным, хотя бы ради памяти о Мэри-Бет. Любовь Анабель облегчила боль утраты Мэри-Бет, но не излечила ее навсегда. Когда Бутби глядел на лицо Анабель, она как будто говорила «Я здесь. Я живая. Отпустим мертвецов, пусть они упокоятся.»
…Вот и Анабель не стало. Больше некому утешить Бутби. Джон сидел и вспоминал Мэри-Бет. Он сейчас понимал, что только тогда жил по-настоящему. Он благодарил эти воспоминания. Он радовался тому, что все это было на самом деле. Бутби понял, что единственный выход сейчас – это простить Судьбу, перестать гневаться на нее и уйти в покое. Весна уже вовсю заявляла свои права, но Джон устал, устал от этого ежегодного обновления. Ему хотелось только сейчас немного вздремнуть…
Уже давно никто не спускался с чердачной лесенки. Ганса охватило беспокойство, и он решил подняться. На полу лежала распавшаяся на половинки Марта, а в кресле сидел Бутби. Ганс подбежал к нему. «Бутби, Бутби, да что вы! Очнитесь!» Но тут он понял, что все кончено. В руках Джона был клочок бумаги, на котором было выведено: «Прощаю…»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
марта буже
Холод и бледность


Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот мое мнение,можно было и больше развернуть тему,дополнит,объяснить,кого старик прощает на последок.Этого то я и не поняла. Но написано хорошо,читаешь-словно смотришь фильм.Легко,доступно.интересно!
_________________
все мы когда нибудь умрем,но это мы переживем;)и буду снова я искать,сто способов покончить с жизнью...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Desviot
Ещё человек


Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марта буже писал(а):
объяснить,кого старик прощает на последок.Этого то я и не поняла.

Ну, он прощает свои страхи, стрессы.
Цитата:
словно смотришь фильм

Ух ты! Даже не думал как то об этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group