Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только фики, преимущественно связанные с Пандорой)) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
http://vampchronicles.borda.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
A. la Dreamette Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 101 Откуда: Chemnitz, Germany
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё наченаеца с ФФ. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
THE forum for libraryvampires:
http://libraryvampires.siteboard.de |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hopeless Ещё человек
Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 29 Откуда: С другой стороны ночи...
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ФФ, и то редко. _________________ Forgotten, abandoned,
Trapped in this life.
My world is ruined
And nothing's inside... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты стихи пишеш. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
http://libraryvampires.siteboard.de |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiana Coven Member
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ласковая Смерть, фик мне кажется слишком узкое понятие. Когда я слышу фанфик или фан фикшн, мне представляется что-то несерьёзное, забавное или наивное.
Некоторые книги дописывали другие авторы. Не всегда хорошо, но на полном серьёзе.
Всё равно того же самого мира уже не получится, это похоже на соседнее измерение.
Я бы наверно попробовала перевести произведение в самостоятельные, если бы некоторые сюжеты не были так завязаны на события описанные у Райс. А заменять эти ключевые моменты, перименовывать Райсовских персонажей, подправлять их историю, это уже будет истинный плагиат Так что предпочитаю именовать это литературной игрой по мотивам Ибо общего не больше чем у книг и снятых по ним сериалов )) _________________ Жить без отдыха надо в парении смелом,
Даже если бессмертие будет уделом.
Возможно мы были знакомы в те весёлые времена, когда меня звали Лин (Willind) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фан Фик может быть очень серёзным делом, на пример, если как у меня из этого пораждаеца свой мир. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tiana, Ммм.... Ну мое бумаго и вордомарательство можно почитать в Диком саду...)) А вам уж судить, насколько это забавно и навно)) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiana Coven Member
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
A. la Dreamette, Ну тогда это уже не фанфик
Ласковая Смерть, я про само слово, понятие. Не люблю никого судить Не суди... и т.д.
Вот мы говорим: произведение можно назвать своим, если содали свой особый мир. А что такое мир? Есть макромир, это сама обстановка произведения, его законы, порядки, особенности. И есть микромиры - это персонажи, которые так или иначе проявляются в этих обстоятельствах, нарушают или принимают законы, становятся уникальными или шаблонными. Мне кажется основное различие именно в уникальности идеи. Скажем, может ли Анна написать такого персонажа, которого придумет кто-нибудь из нас или это получится совершенно особый мир в одном человеке (вампире)? Конечно лучше писать совсем свои миры (макромиры). Но начинается-то всё с желания представить. каким бы стал ты сам (твой персонаж) в понравившемся нам книжном мире...
Так что ИМХО своё произведение определяется уникальностью идеи
А раз можно, надо почитать!
Если будет любопытно моё (кусочек игры, которую мы писали) могу кинуть ссылку в приват _________________ Жить без отдыха надо в парении смелом,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу пресоидиница к этому разговору. Свои мир наченаеца для меня со своей тиорий о созданий вампиров (в моём случие они пришли из паралельного мира и так далие, не буду распростронять мою идею, кокой-то пират случаино увидет и украдёт). Собственние герои но в мире Энн Раис уже ФФ. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiana Coven Member
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A. la Dreamette, ваше мнение мне понятно, я его принимаю, оставаясь при своём Хотя собственная теория появления вампиров для одного рассказа у меня тоже есть Не стану её расписывать, это не в контексте темы. _________________ Жить без отдыха надо в парении смелом,
|
Вернуться к началу |
|
|
Infanta Ещё человек
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Safina Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вампиры собственного сочинения получаются ужасно однобокими и неполноценными. Видно, опыт большой нужен, чтобы создать живую полноценную личность. Думаю, нужно начинать с простых людей твоего возраста. Ну, это если серъёзно к этому подходить, а так у меня штук пять простячковых рассказов имеется. _________________ Если долго вглядываться во мрак, мрак начинает вглядываться в тебя |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что и великий авторы наченали мелко с кокиме-то вампирчиками. Как и нектрые из нас. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Написала первую книгу. В редакции попросили принести вторую чтобы понять, иметь со мнеой дело или нет. Вторая и была про вампиров. Покосились там на название так со хмыком. А вообще всё: "Про вампиров" с меня хватит. Книга втоая получилась тяжёлой и мрачной. Год в соответсвенном состоянии. Пора писать про бабочек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rowen Во власти жажды
Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 226 Откуда: Город Над Вольной Невой
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, и немеренно!
а еще стихи)) _________________ я жизнь гашу, а не свечу. на свете не найдется Прометея, чтоб вновь ее зажечь... (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Менестрель Ещё человек
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Писала кое-что.
Были фанфики, но я их никому не показываю - стыдно.
Было свое - недописанное, но надеюсь дописать. Про наемницу-вампира, ее папашу-лорда - ненавидящего вампиров, охотника на вампиров, жертву наемницы - тоже лорда... А еще куча второстепенных персонажей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
@Masca:
Посдравлаю!Скажи, когда одна из твоих книг выйдит в Германий. И не очаивойся! Мне тоже отказали, но надо пробовать у других и не здоваца! _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И не очаивойся! Мне тоже отказали, но надо пробовать у других и не здоваца!
|
А мне пока и не отказали, всё переговоры ведём и неизвестно, как надолго они затянуться и с каким результатом. Но спасибо, приятно. Цитата: |
но надо пробовать у других и не здоваца!
|
Да, да и да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это хорошо. Но ждать наверно прейдёца... Я 0,5 года ждала и после всего... нет. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jessica K. Kowton Со свежим укусом
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, это наиболее близкий по тематике топик, потому поинтересуюсь здесь.) Наткнулась тут на такую штуку: "Законодательство США, которое является одним из наиболее развитых в отношении охраны авторских прав, дает их владельцам возможность ограничивать или запрещать публикацию «производных» работ. Этим пользуется, например, Энн Райс, автор романа «Интервью с вампиром». Она строго-настрого запрещает создание фанфиков на основе своих произведений." Вопрос рождаетмся сам собой...) Все знают, но всем без разницы? Или все тоже только что узнали, но всем равно без разницы?
PS На всякий случай совсем по теме, хотя, вроде бы, я уже тут отвечала: писала, пишу и буду писать ^___^. /*Ага, этот рассказ я буду писать до самой смерти и мои внуки его продолжат... -_-'*/ _________________ "В мозгу навязчивая мысль: какой я в детстве был дурак, что посвятил свою судьбу служенью песням и добру..."
"One must suffer from absolute blindness to freely pour the milk of human kindness." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это давно известно, но никого не волнует. Мы же все знаем, что у нас нет никаких фанфиков , так? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jessica K. Kowton Со свежим укусом
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, нет Оо. *оглядывается* Я ничего не видела.
Хотя, если честно... Зря не волнует... Не в законах, разумеется, дело... Просто если твой кумир просит... _________________ "В мозгу навязчивая мысль: какой я в детстве был дурак, что посвятил свою судьбу служенью песням и добру..."
"One must suffer from absolute blindness to freely pour the milk of human kindness." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
постеснялись бы.. ;) "у нас нет, а если что-то найдёте, так это ничейные, подкинули!.." _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря не ожидала что здесь немало форумчан увлекаются собственным написанием рассказов) здорово, снимаю перед вами шляпу!
К сожалению, серьезно рассказов писать не доводилось. Но год назад на другом форуме я участвовала в написании Саги, где в персонажах был вампир.
Однако, я в своих стихах не раз упоминала вампиров... а вообще, зародилась у меня задумка посвятить стихотворение вaмпирам Райс. Надеюсь когда-нибудь я ее осуществлю. :roll: _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Этот закон роспострпняеца только на США. или нет?
2. Не бсе истории а бампирах оснобоны на Энн Раис--> не являюца ФФ, хотя они могут быть в любитильском форуме! _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|