Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

по стопам Дэвида Тальбота

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласковая Смерть
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 512
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 2:52 am    Заголовок сообщения: по стопам Дэвида Тальбота Ответить с цитатой

Вчерашняя ночная прогулка дала положительные результаты. На одной из темных улиц я встретила вампиршу. Совсем еще юное создание, чей возраст в сумме не достиг и 40 лет. По началу девушка страшилась меня, ведь ей еще не доводилось встречать кого-то из Детей Тысячелетий, но потом осмелела и даже согласилась рассказать свою историю. Вот она.

Я вампир. Точнее вампирша. Зовут меня Злата. Я бессмертна вот уже 19 лет. Мой рост 170 см, у меня медно-рыжие волосы и темно-карие глаза. Учитывая довольно притягательную внешность (во мне смешаны чешская, польская, русская и еврейская кровь) и манеру одеваться, я привлекательна для обоих полов. Впрочем, речь сейчас не об этом. Человеческая сущность была утеряна мною, когда мне не было и 20 лет.
Родилась я в 1969 году в Чехии. О, моя любимая Прага... Центр некромантии с ее старинными готическими зданиями, мостами, средневековыми соборами и синагогами.
Родители мои были некромантами, всю свою жизнь посвятив лишь одному герою – Дьяволу. Мама славилась в Чехии и за ее пределами как один из выдающихся медиумов Европы, отец был специалистом по черной магии, историком. Его перу принадлежал ряд монографий, прежде всего связанных с еврейской и христианской демонологией.
Жили мы совсем недалеко от центра города, в старинном доме 17 века, единственным недостатком которого было то, что с ним соседствовали 2 кладбища. Одно было совсем близко, через дорогу, а другое - чуть поодаль, и примыкало к полуразвалившейся церкви. Странное соседство объяснялось двумя причинами. Во-первых, во времена строительства дома это был совсем не центр, а пригород. А во-вторых, жили мы там потому, что в такой атмосфере родителям было легче работать. Впрочем, там было довольно уютно и мило.
В среде «непосвященных» семейка наша считалась довольно странной. Нет, живи мы на 70-100 лет раньше, никто бы даже не удивился, но 20 век породил ряд поведенческих стереотипов, в которые некромантия не вписывалась.
А я? Странное дитя странных родителей. С детства моими основными игрушками были кресты, пяти- и шестиконечные звезды. Не могу сказать, что родители намеренно прививали мне любовь к мистике. Эта атмосфера постоянно царила в доме. Представьте, в интерьере преобладают коричневый, черный и темно-зеленый оттенки, а главной комнатой является библиотека, заполненная старинными фолиантами, зачастую в человеческой коже. К отцу часто приезжали и уговаривали их продать. Не помню, чтобы он когда-нибудь согласился. Написаны эти книги были не менее чем на семи языках мира: английский, французский, немецкий, арабский, иврит, чешский и итальянский. Впрочем, мне дали прекрасное образование, я свободно изъясняюсь на этих и других языках.
На почти 10 лет книги стали моими единственными друзьями. Сверстницы считали меня «немного с приветом», потому что вместо стандартных разговоров о парнях, одежде и других девичьих заботах я рассуждала о проблемах Света и Тьмы, добра и зла. Юноши тоже избегали меня, ведь мало кому понравится, как трепетное юное существо начинает философствовать на тему жизни и смерти в тот самый момент, когда пришла пора поцеловаться. Сейчас я понимаю, что мне повезло – моей учебе ничто не мешало, я жила огражденная от всего, поэтому со многими проблемами я столкнулась много позже других, а некоторые вообще обошла стороной.
Тогда же мир, в котором я жила, казался мне единственно верным. Хотя и сейчас мне от очень симпатичен.
К 21 году, когда началась моя новая жизнь, я училась на 4 курсе университета, у меня был практически готов диплом и я собиралась пойти по стопам отца.
Натура увлекающаяся, к этому времени я нашла себе новую забаву – вампиров. Знакомство мое с ними состоялось за несколько лет до описываемых событий. Конечно же, это был «Дракула» Брема Стокера, найденный в отцовской библиотеке. Не могу сказать, что сие сочинение потрясло меня, но оно дало пищу для размышлений и заставило заняться этой проблемой, в том числе и с научной точки зрения. Семейная библиотека не смогла дать полных ответов на мои вопросы, поиски в других источниках так же не увенчались успехом, и вскоре вампиры превратились в одно из так называемых «белых пятен», если этот термин можно применить к моим знаниям.
Это увлечение кардинально поменяло меня. Рваные джинсы и кеды уступили место шелку и бархату. Во мне родилась женщина.
Примерно за год до моего перерождения в моей жизни произошла существенная перемена. У меня появился друг. Странноватый юноша на четыре года старше меня, аспирант, куратором которого был мой отец. И, конечно, он, так же как и я, был увлечен мистикой и вампирами. Не скрою, мне нравилось быть с ним. В наших отношениях было куда больше романтики, чем у многих других пар – каждый вечер мне дарили мои любимые кроваво-красные розы, мы могли ночи напролет гулять под Луной или наблюдать, стоя на мосту, как над рекой поднимается туман. Выглядели мы загадочно. Напомню, описываемые мною события происходили в 80-е годы, время расцвета музыки в стиле диско. И, не смотря на атмосферу, веками царившую в Праге, похожи мы были скорее на двух призраков, чем на реальных жителей города. Не стану скромничать, мы были очень привлекательными «призраками»: высокий широкоплечий молодой человек с темными глазами, смуглой кожей и черными, как смоль, волосами, которые немного не доставали до плеч; рядом с ним девушка, довольно изящного сложения, рыжеволосая и кареглазая. Хоть я никогда не считалась маленькой, стоя рядом с ним, я чувствовала себя такой. Сами посудите, когда мы стояли доуг напротив друга, перед глазами у меня оказывался ворот его рубашки.
Я не могу назвать наши отношения идеальными. Мы часто ссорились. Нет, причиной наших ссор была не ревность и не недостаток внимания. Ругались мы исключительно на почве научных интересов. После одного из наших скандалов, который произошел в доме отца, я хлопнула дверью и ушла по направлению к церковному кладбищу. Именно туда я убегала в детстве, и, сидя на оградке, рассказывала одному красивому ангелу на надгробии все свои печали.
Я брела вдоль кладбища, размышляя о своих несчастьях и трудностях женской судьбы. Бутылка вина, извлеченная из отцовских запасов, постепенно пустела, и картинка перед глазами постепенно поплыла. На мужчину, идущего мне навстречу, я просто не обратила внимания.
Я врезалась в него и, подняв глаза, посмотрела на того, кто стал моим препятствием. Передо мной стоял молодой мужчина со светлыми волосами и поразительно бледной кожей. Холодные серо-голубые глаза, не мигая, внимательно смотрели на меня и смеялись.
«А он красив», - подумала я и улыбнулась немного пьяной улыбкой.
Он засмеялся и обнял меня за плечи.
- Не бойся, больно не будет.
После этих слов я почувствовала легкую боль в области шеи.
«Вампир!» - Мысль скользнула у меня в голове, и повинуясь какому-то инстинкту самосохранения я извернулась и вцепилась зубами ему в шею. Он вздрогнул и оторвался от меня.
- А ты умна, ma chare…- Вампир усмехнулся,- посмотри на меня, - произнес он и встряхнул меня за плечи.
Я оторвала зубы от его шеи. Прокусить ее мне, конечно, не удалось – кожа была очень твердой.
- Ты знаешь, кто я?
- Да, - тихо сказала я, пытаясь удержать равновесие – я потеряла много крови, да и алкоголь давал о себе знать.
- Ты уверенна в том, чего хочешь?
Мысли в голове путались, я плохо отдавала себе отчет. Меня качнуло, но я удержалась на ногах, схватившись руку вампира, и кивнула.
Он сгреб меня в охапку и прижал голову к своей шее.
- Пей!
Изо всех сил я впилась зубами ему в кожу. Первые капли крови брызнули в рот. Я чуть на задохнулась от собственных ощущений. Его кровь была подобна жидкому огню. Вместе с нею в мое сознание вплывали образы - бесконечная череда картинок и коротких сюжетов. Я услышала биение двух сердец. Звук одного был громким, оглушающим, а другого более тихим, хотя и постепенно набирал силу. По тому, что земли под ногами не было, я поняла, что вампир поднял меня в воздух.
Постепенно на меня снизошло умиротворенное спокойствие, и я ослабила хватку. В это же время вампир тоже разжал объятия. Я не удержалась и начала падать, но он подхватил меня и бережно уложил на траву.
- Как твое имя? – Спросил он.
Словно в полусне я прошептала:
- Злата…
Он улыбнулся.
Я оставляю тебя, Злата. Ты умная девочка и я уверен, что выживешь. Прощай!
С этими словами он исчез.

Несколько часов я сидела практически без движения. Мой мир рухнул в одно мгновение, на смену ему пришел новый. И мне предстояло научиться жить по его законам. Мои раздумья были прерваны рассветом. Небо постепенно светлело, скоро должно было появиться солнце. Это означало смерть. Я подскочила с земли побежала по направлению к церквушке. Скорость, с которой я неслась туда, была нечеловеческой, хотя мое превращение еще окончательно не завершилось. Я влетела внутрь, захлопнула за собой дверь и залезла за алтарь, куда не проникали солнечные лучи.
Когда я проснулась, было уже полностью темно. Я вышла на улицу. Голод мучил меня и заставил направиться в самый оживленный район Праги. За эту ночь я убила троих. До сих пор помню вкус их крови на губах, крови моих первых жертв. Насытившись, я пришла домой. На первом этаже горел свет – родители были обеспокоенный моим отсутствием. Я обошла дом и без труда влезла в окно своей спальни, которая находилась на втором этаже. Там забрала все свои сбережения, украшения и книгу «Вампир Лестат», к тому моменту ставшую настольной. Именно в ней я собиралась найти ответы на все свои вопросы. Я догадывалась, кто стал моим создателем.
Первый год, после моего перерождения в вампира прошел словно в тумане. Моих денег хватило, чтобы купить полуразвалившийся дом в старинном, но почти заброшенном районе города. Признаюсь, состояние его мало меня интересовало, главное, что там был подвал, где я могла спрятаться днем от губительного солнца. Ночью же я изучала мир, видя его совсем иначе – глазами вампира. Я пребывала в эйфории от собственных возможностей, совершая массу необдуманных поступков и начисто забыв об осторожности.
Я не замечала, как летело время. В одно раннее утро, погружаясь в сон, я поймала себя на мысли, что завтра мне некуда пойти – Прага и окрестности были изучены полностью. Немного поразмыслив, я решила отправиться в путешествие. Совсем недавно я нашла в своем подвале ожерелье и несколько колец, которые ювелир оценил в астрономическую сумму – они были датированы концом 16 века. Я продала одно кольцо, купила билет на самолет и полностью обновила гардероб. Меня ждали Рим, Англия, Скандинавия, Россия... В последние несколько лет меня привлек Восток: непроходимые леса Индии и Китая, Японские острова, Гималаи, Тибет…
За время всех моих путешествий я не разу не встретила кого-то из бессмертных, лишь изредка до меня доносились какие-то видения. В одном из них я узнала Новый Орлеан, где была еще в детстве. Я решила посетить этот город, ведь была очень одинока и надеялась на встречу с другими вампирами. Мне нужен учитель и я хочу встретить своего создателя.

ЗЫ: написано от лица Пандоры

правлено muse

_________________
" Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки!
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
muse
Живой мрамор


Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 734
Откуда: Из Мейфу ^__^

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласковая Смерть, было очень интересно. Тебе удалось создать атмосферу, которая царит у Райс. Хотя это все немного вторично, к сожалению. Но, что тут поделаешь - с её гением не поспоришь и не переплюнешь. Многие пытаются писать что-то подобное, у тебя это прекрасно получилось - поздравляю!!
_________________
"Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
катрин
Созерцатель веков


Зарегистрирован: 28.08.2005
Сообщения: 1126
Откуда: тверь

СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс!
_________________
Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ласковая Смерть
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 512
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muse, Пасибо, похвала филолога всегда приятна.
катрин, а похвала Мастера и подавно!

_________________
" Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки!
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Galadriel
Ещё человек


Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 36
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, это наверное первый фан-фик, который я прочла в своей жизни. И хочу сказать что он мне очень пришелся по душе!

Ласковая Смерть, тебе действительно удалось создать атмосферу как у Райс. Молодец! :roll:

_________________
...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: