Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mekare Initiate
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde писал(а): | Вот мой любимый Кинг официально зарёкся писать и тут же выпустил ещё 4 новых романа со скоростью штатного поэта-песенника Фабрики Звёзд. =)
|
Про Кинга я уже где-то в другой теме писала, что нам было бы гораздо легче, если бы мы были его фанатами, а не Райс, т.к. Кинг печет книги, как горячие пирожки и не мучается вопросами совести и морали, не ударяется в религию, а книги его постоянно экранизируют. Вот и Эн решила, а чем она, собственно, хуже? Почему ее книги не экранизируют? И пошла на поводу у моды
Кстати, странно, что не экранизировали "Скрипку" и "Мумию", имхо, золотая жила для киношников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mekare, да он вообще совесть потерял - я читать не успеваю =)
Но вот о морали я бы поспорила... У него в Тёмной Башне "морально" так... =)
Мне кажется, "Мумия" не подлежит экранизации хотя бы потому, что про мумий уже было и не раз. А тут ещё и не сразу хоррор начинается - зритель заснёт.
"Скрипку" ещё не брала в руки... А так в её книгах нет столько пролитой крови, сколько нужно для полноценного блокбастера - наши вампиры очень уж аккуратны и бережливы. Второго "Интервью" уже не получится, а Иисус... Мне кажется, получится, как с мюзиклом... Опять спекуляция на имени Христа. Хотя я не читала, может, там гениальность какая... =) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekare Initiate
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde писал(а): | Мне кажется, "Мумия" не подлежит экранизации хотя бы потому, что про мумий уже было и не раз. А тут ещё и не сразу хоррор начинается - зритель заснёт.
"Скрипку" ещё не брала в руки... |
Ох, да там вообще хоррора на мой взгляд.... Зато там такая магическая история... так красиво снять можно...
А Скрипка... помню, на пятой странице начала плакать и плакала до конца книги. Грустно очень. Но так прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde писал(а): | Mekare, да он вообще совесть потерял - я читать не успеваю =) |
Точно-точно! У меня та же проблема! За экранизациями и то не угнаться - особенно учитывая тот прискорбный факт, что телефильмы и независимые малобюджетные проекты крайне редко достигают наших палестин... Что же касается книг, то еле-еле выскребаю из своего скудного бюджета средства, чтобы пополнить коллекцию книг Кинга двумя-тремя новинками в год - и то радуюсь...
Кстати, о птичках: с 3 октября телеканал СТС начинает показ телесериала "Госпиталь "Королевство"! Правда, как водится, сеансы - в полвторого ночи...
RiotBlonde писал(а): | Но вот о морали я бы поспорила... У него в Тёмной Башне "морально" так... |
Да я бы добавил, что отнюдь не только в "Темной башне"! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... А давайте мы про Кинга в Ярде поговорим? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мириам Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы прекрасно если бы экранезировали Скрипку. Замечательное произведение. Грустное. Завараживающее. Начало просто изумительно. Прочитала недавно сново. Восхищение. Да вот только думаю зрителей таким фильмом не пронять. Они будут в кинотеатре балтать типа че это за лажа. У людей мозг отрафировался. :roll: _________________ Акаунт взломан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я все мечтаю чтоб экранизовали "Пандору". С Моникой Беллуччи в главной роли.... _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
любимое одиночество Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю во мне режиссер умер. Ну и продюсер с меценатом туда же.
Я бы экранизировала все хроники, кроме мемноха, по понятным причинам.Сериал бы сняла.Такой красивый, высоко духовный, с красивыми актерами, с бесконечными спецэффектами, типа анимэ, но такой надрывной, чтобы все почувствовали, то, что я, читая хроники Анны.Со всеми интимными штучками.Было бы не хуже Властелина Колец, уж я вам обещаю!
Но шансов никаких.И возможностей. Так жаль, что даже у тех у кого они есть тоже нет шансов, не читали они нашу любимую, не понимают насколько умные вещи она может рассказать простым и недалеким обывателям.Обидно, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
любимое одиночество,
Сериал? Упаси Б-же, скорее многосерийный фильм - каждая часть - новый фильм))) _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
С интересом бы посмотрела "Вампира Лестата", но в атмосфере или близко к ней в фильме "Интервью с вампиром", а не "Королева проклятых". Неплохо было бы увидеть перенос характера Лестата на экран в духе Райс, а не "лишь бы деньги шли, побольше крови или отсрела вампиров из автоматов". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все было бы неплохо увидеть. Кстати о шансах на экранизацию, кто-то пугал нас режиссером, заявившим что будет снимать "Армана". Что-нибудь еще было высказано? Там где я про кино читаю ничего такого нет. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь представить, что из этой затеи выйдет.... "ВА" все-таки довольно специфическое произведение _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я уже после КП ничего не боюсь)))в конце концов, хуже "Арманов", чем тот белобрысый и Бандерас уже не найти. А то вдруг было бы что-то приличное?.. Бывают же чудеса... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, белобрысый Арман и 40-летний Бандерас в его роли - это что-то. Зато закаляет _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я же говорю - хуже уже не будет.))) Так что могут и попробовать. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посмотрела экранизацию "КиЗ". Книгу, в принципе, можно читать отдельно и понять, не зная содержания всех предыдущих. К тому же содержание очень динамичное, полное событий...Я думаю, фильм бы неплохой получился. При условии, что в главной роли - не полулысый непонятно кто (Перез у него что ли фамилия) _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
При условии, что в главной роли - не полулысый непонятно кто
|
Вот в этом и проблема. Такое ощущение, что те, кто занимается подбором актеров, описание персонажей не читают вообще.
Вообще, "ЗиК" действительно очень динамичная вещь, и просто поэтому снять ее будет трудно: большинство событий просто не войдет в фильм. _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/span>
про то как Кэмерон "Рамзеса Проклятого" снимать надумал. В 2002 году. Если вкратце - в роли Рамзеса Л.Фишборн (Морфеус), на картинке почему Акаша (видимо решили, что нам все негры на одно лицо) _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
большинство событий просто не войдет в фильм.
|
Было бы хорошо, если бы вошли хотя бы основные. Хотя лично мне основные выделить трудно...
Мне в "ИсВ" очень жалко было, что не показали таких моментов, например: Луи, Лестат и его отец, когда горит дом, или история с Френьерами - по моему, оцень эмоциональные получились бы эпизоды. Но всего в фильме не покажешь (хотя, я была бы не против, если бы он шел часов пять) _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Рамзеса. И опять такое впечатление, что предполагаемые создатели фильма рядом с книгой и не появлялись Ну какой Лоуренс Фишберн?!?! Бедная Джулия Стратфорд(((((((((((((((((((((((((((((( _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|