Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: Утро. |
|
|
Утро.
Когда на границе
Рассвета и ночи
Погаснет немая звезда,
И вдаль унесутся
По раненым рельсам
Со станции прочь поезда,
Я гляну на небо,
Воткнув сигарету
В холодно-пустую ладонь.
Давно мне не больно.
Останется пеплом
На коже горячий огонь.
И дождь нарисует
Размазанный грязью
Безумный узор на окне.
И кто-то прошепчет:
"Доброе утро".
Кому-то, но только не мне...
просмотрено muse _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что, последняя строфа так просто понравилась...
даже картинка нарисовалась - симпатичная грустная девочка выходить откуда-то в светлое утро, оглядывается, но все счастливые улыбающиеся люди вокруг не замечают её. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brigello В гробу[+++]
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольненько. Особенно понравились первые 3 строки.
P.S.: у меня другое видение ситуации. Почему-то прочёл в строках не то, что она куда-то едает, а то, что кто-то уехал и она осталась одна. _________________ Участник форума набрал три письменных предупреждения.
Последний раз редактировалось: Brigello (Пн Янв 07, 2008 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brigello, вот скажи, зачем писать ради того, чтобы написать?
Ужасно вышло. Простейшие экзерсисы в стихосложении - не тот материал, который следует нести сюда... _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
FroZen Heart На грани века
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилось стихотворение... и действительно..картина рисуется... у каждого своя конечно... лично у меня картина что ктото очень близкий уехал навсегда... и девушка осталась одинокой на всю жизнь... _________________ Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морнария Носитель Тёмного Дара
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..как грустно и красиво..мне очень близко это чувство.. _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
“Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное” © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, мне очень понравилось . Весь образ одинокого холодного утра так реален, что я просто вижу его и представляю себя в нем ( хотя и не курю ). Чутко. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Queen Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень образно! Мне сразу представилось холодное стылое утро и автобусный вокзал.
На поиск отправляясь, как на бой, над старой болью не имея власти, мы сердце - словно лед - дробим на части, осколки оставляя за собой. _________________ И драконов своих я всех превозмог
Там, среди огненных рек.
И остался... быть может больше, чем бог,
Но меньше, чем человек (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Black Queen, Цитата: |
Очень образно! Мне сразу представилось холодное стылое утро и автобусный вокзал.
|
Точно, только мне представился перон электрички на даче. Холодно... _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан.
Последний раз редактировалось: Mary De Mart (Пт Янв 11, 2008 9:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это, знаете, как важно! То, что все что-то видят, читая стихи. Пусть они не будут гениальны, но в них есть чувство - это чувство способно заставить читателя ВИДЕТЬ.
Это важно. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санитар Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легкое, как туман, четкое, как лезвие ножа. Замечательно. _________________ Инквизиция во все века работала с огоньком... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем! Приятно, что у каждого это стихотворение вызывает свои ассоциации. Оно действительно о расставании. О расставании навсегда.
Мне очень важно, что стихотворение нашло такой отклик. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
FroZen Heart На грани века
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, я понимаю тебя.. когда-то такой же поезд увез моего любимого человека... навсегда.... _________________ Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне рисуется картина того, что девушка просто вынужденна уехать, так как ей очень грустно находится одной. С этим местом у неё связаны очень сильные воспоминания и чувства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|