Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Селина Деблери. Квента* на "Бремя Властителей"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миледи Мара де Аболи
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 26.11.2007
Сообщения: 598
Откуда: Ночной Кошмар

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Селина Деблери. Квента* на "Бремя Властителей" Ответить с цитатой

Прошу не судить сие творение строго, поскольку оно не вписывается ни в какую логику - ни традиционную, ни историческую. Писала я в дикой спешке, поскольку времени было от силы дня 2, и под действием Эйфорийного зелья. Laughing




Селина Деблери.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки!
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум!

4) Квента:
Кем бы ты не был, я приветствую тебя. Ты хочешь знать мою историю – она весьма печальна. Ведь будучи награжденной Небесами красотою, тонким умом, способностью контролировать эмоции других, и многими другими качествами, о которых может мечтать любая женщина, я обречена своим проклятьем на вечное одиночество. Я способна доставить нечеловеческое удовольствие и мужчине и женщине, но ограничена в нём сама.
Моя история началась довольно просто. Я родилась осенней ночью 7 ноября 1763 в прекраснейшем городе Италии Венеции, в семье древнего и знатного рода. Ожидали, что родится мужчина – ведь только мальчики выходили из утробы моей матери до этого. Но на свет появилась я. Призрачный лунный свет падал в окно, отражение его источника причудливо играло на глади воды венецианских каналов. Именно благодаря ночному светилу я получила своё имя – Селина.
С ранних лет бросалось в глаза моё внешнее отличие от других представителей моей почтенной семьи. На фоне смуглых, черноволосых, кареглазых итальянцев моя внешность моментально привлекала внимание – ведь волосы мои были белыми, подобно снегу северных стран, кожа тонкой, порой даже казалась прозрачной, словно всю жизнь я провела в подземелье и луч солнца не смел прикоснуться ко мне, а холодный туманный, несколько отстранённый взгляд моих серовато-голубых глаз невольно призывал поэтам и художникам сравнение с тем самым лунным светом.
Но эти отличия не мешали моей семье слепо любить меня и исполнять любые капризы. Я получила прекрасное образование, меня обучали лучшие учителя Европы. В гардеробной всегда можно было найти платья по последней моде, изысканные дорогие украшения и шляпки. На туалетном столике всегда стояли лучшие французские духи, воздушная пудра и дорогая помада. У изголовья моей кровати всегда источали дивный аромат свежие цветы. Я ни в чём не знала отказа.
С ранних лет я стала замечать в себе весьма интересные способности, которые по началу меня невероятно забавляли. Я могла контролировать чувства и эмоции других людей по мимолетной своей прихоти. Более того, часто от эмоций, от восхищения или ненависти, я испытывала практически физическое чувство эйфории и очень скоро научилась пользоваться дарованным мне над другими преимуществом.
Но я рано узнала, что такое горе. Когда мне было 14 лет, спрятав лицо под маской, ночью я сбежала на карнавал. Пусть кто-то сейчас и посчитает, что я была ещё ребёнком, но то были иные времена. И ощущала себя я женщиной. Да и выглядела я всегда старше, чем была на самом деле. Хотя бы по рано начавшей формироваться фигуре, которую не мог скрыть маскарадный костюм. И искусство флирта и кокетства я освоила в довольно раннем возрасте.
И на балу моё внимание привлёк один мужчина. В нём чувствовалось благородство и знатное происхождение, он был гораздо старше меня, но был прекрасно сложён. Надо сказать, что меня скорее привлекали мужчины, превосходящие меня по возрасту, нежели зелёные юнцы. Ведь у них есть опыт.
То была игра без слов. Лишь движения и жесты, да взгляды из-за прорези маски. Я воспринимала всё как невинную игру. Мы оказались наедине в тёмной комнате, освещенной лишь светом нескольких свечей. Его руки легли на мою талию, губы стали уверенно касаться кожи: от декольте вверх по шее. Я не сопротивлялась. Напротив даже прижимала рукой его голову к своему телу. Мне было интересно.
И вот наши уста сомкнулись. Поцелуй длился недолго. Внезапно тело моего кавалера выгнулось и с глухим стуком упало на пол. Ужас пронзил разум. Я попыталась нащупать пальцами его пульс, но не могла. Внезапно я ощутило острое чувство любопытства, и сняла с мужчины маску. Когда я увидела его лицо, всё поплыло перед моими глазами, казалось, что корсет слишком туго стягивает грудь, и я упала без чувств – то был мой отец.
Я не знаю, сколько времени пролежала без сознания. Когда я очнулась, поначалу долго не могла понять, где я и что произошло. Но увидев ужасную картину, я моментально вспомнила всё. Мой отец, определённо, был мёртв. Не помня себя от ужаса, я выскользнула из комнаты и смешалась с пёстро одетой толпой.
Когда я проснулась на следующий день, всё происшедшее показалось дурным сном. До тех пор пока тело моего отца ни нашли. Я боялась, а потому молчала. Но что я могла сказать? Что сами Небеса покарали нас, не дав свершиться богопротивному действу, связи отца и дочери? Хотя я и редко видела отца, это не помешало мне искренне скорбеть о его смерти, молиться и носить траур.
Через полгода после того, как мне исполнилось 16, приближался день моей свадьбы. Фредерик, мой будущий супруг, был благородным синьором, представителем могущественного и богатого рода Венеции. Он был влюблён в меня с детства, а я отвечала ему взаимностью. Это была достойная партия для любой благородной девушки. Мы ни разу не оставались наедине, даже когда официально объявили о помолвке – ведь его волновали моя репутация и честь.
Наступил день торжества. И как подобает любой невесте, чувства мои были переполнены счастьем, возбуждением и волнением. Церемония прошла пышно и дорого. Но более всего я ждала брачной ночи. Ведь что может быть прекраснее, чем соединение на ложе двух возлюбленных?
И вот настал долгожданный момент. Я уже лежала на брачном ложе, а нежные руки Фредерика касались моего тела, вызывая приятные мурашки по всему телу. Я заглянула в его глаза а затем прикрыла свои ресницами и накрыла его уста своими.
Не сразу я поняла, что происходит нечто странное. Объятия моего супруга слабели, тело затряслось, из груди вырывались стоны. но губы и язык всё также страстно соединялись с моими. Но очень быстро из его груди вырвался последний сладостный стон, а тело его сникло и медленно сползло на кровать. Не понимая, что произошло, я закричала. На мой крик тотчас же сбежались слуги.
Но сердце Фредерика уже не билось. Он был мёртв.
И никто из лекарей или других учёных мужей не могли понять, в чём причина…В крови моего супруга не нашли яда, на теле не было ран, вот только жизнь покинула его.
От горя я не находила себе места. Но общая беда сблизила меня с родным братом Фредерика – Теодоро. Я нашла утешение в его объятьях. И как только окончился полагающийся срок траура, он сделал мне предложение.
И какой же ужас я испытала, когда история повторилась.
Но сейчас всё стало только хуже. На меня смотрели, как на Дьявола, люди проклинали и ненавидели меня, за спиной шептались будто бы снежно белые волосы – знак Антихриста, поговаривали, будто я ведьма… Родственники моих покойных мужей обвиняли меня в убийстве. Меня, молодую хрупкую девушку, которой нет ещё и восемнадцати. Но зачем мне было убивать их? Ради состояния? Глупости…Денег у меня было предостаточно
Понятно было лишь одно – я должна бежать из города – моего города, моей Родины, моей возлюбленной Венеции. Сопровождать меня вызвался мой любимый брат Тибальт.
В день отъезда, моя почтенная мать призвала меня в свои покои. И там открыла мне ужасающую тайну, секрет, что хранила многие годы. Когда я находилась ещё в утробе, она произнесла слова проклятия, адресованного всем мужчинам. На какие-то мгновения она возненавидела моего отца, узнав о многочисленных изменах его. Но даже тогда она не понимала, как способны её слова повлиять на судьбу её ещё не рожденной дочери.
И мы отправились в Испанию. Испания… – страна огня и страсти. Я быстро позабыла в ней свои печали и горести. И в этом мне невероятно помог мой старший брат.
О, Тибальт…Он определённо был моим любимцем. Его черты были наиболее прекрасно сложены, манеры изысканны, что только играло ему на руку. Он был очаровательным мерзавцем, гораздо более порочным, чем могли подумать наши уважаемые родители. Вдвоём с ним мы играли в довольно жестокие игры, находя всё более новые пути соблазнения мужчин и женщин. Ммм… какие это были игры…
Но очень скоро мы с Тибальтом поняли, что нам двоим уже мало отношений между братом и сестрой. Он был соблазнительным мужчиной, я – идеальной женщиной. И мы не смогли устоять перед притяжением, возникшем ещё в Венеции. Да, мы стали любовниками.
О, Боги…Это было прекрасное время. Я до сих пор вижу наши слитые воедино в порыве страсти тела во снах. Но он жил. Как я поняла позже лишь оттого, что уста наши не сливались в поцелуе – ведь мы посчитали глубокие поцелуи порочными для брата и сестры.
Но ангел Смерти настиг и его. Его бездыханное тело нашли в покоях. Рука сжимала бокал, забытый мной в его спальне. На губах, казалось, ещё остался вкус вина.
От глубокой депрессии меня спасло общество женщины, с которой меня познакомили при дворе. Она рассказала мне то, что поначалу я сочла сказкой: мне дана невероятная сила контролировать эмоции любого человека. Изабелла, а именно так было её имя, с рождения обладала властью над разумом и мыслями. Поначалу я долго сомневалась, а когда поверила её словам, ощутила явное чувство сожаления – ведь до этого я была уверена в своей индивидуальности, а по словам моей подруги, по земле ходило довольно много подобных нам. Но я не только контролировать чувства других, но и получала от этого довольно сильную подпитку, что было весьма полезно. Вместе с ней, я развивала свои способности, и играла с Изабеллой в весьма занятную игру: она или я выбирали жертву, а затем мы тренировали н6а ней свои способности, с интересом наблюдая, что же окажется сильнее – голос разума или чувства. Надо ли говорить, что некоторые, особо впечатлительные «игрушки» сошли с ума после таких экспериментов.
Изабелла открыла мне прелести однополой любви. Прежние страхи оставили меня – ведь я свято верила в то, что проклятье моё направлено лишь против мужчин. Небеса, как же я ошибалась.
Изабелла умирала дольше, чем обычные люди. «Твои губы…Их вкус….» - шептала она. Я испытала горькое сожаление, но прежнего страдания не было. Должно быть оттого, что я устала страдать. Я сожгла её тело, дабы с дымом на Небеса отправился её дух.
Я приказала привести одну из гончих собак, ту, что была ласковее других, а также миску молока. Набрав небольшой глоток молока, я прополоскала им рот и выплюнула его обратно. Собака выпила того молока до дна. Сначала бегала, носилась по комнате, подобно щенку, но очень скоро испустила дух. Я спустилась в конюшню, ножом распорола себе ладонь и смешала свою кровь с водой, которая находилась в пойле одного из скакунов. Я ушла, но вечером с балкона спокойно наблюдала, как чуть ли не до смерти избивают плетью конюха, обвинённого в отравлении одного из скакунов хозяйки. На руках моих были шёлковые белые перчатки.
Вскоре из Венеции я получила письмо, где сообщалось, что мой старший брат Бальтазар убит на дуэли приезжим дворянином из Франции. Я моментально собрала вещи и отправилась в родной город, где без труда скрылась под вымышленным именем. Я хотела мести и мой план был прост.
Мне не составило никакого труда соблазнить убийцу моего брата. Должна отметить, что он был красив, и при других обстоятельствах непременно стал бы объектом моего предельного интереса. Но что мешает получить мне подобное удовольствие и от мести?
Ночь. Его спальня ярко освещённая свечами. Его тело, прикованное к постели крепкими ремнями. И я со взглядом хищницы, подобна богине правосудия. Мои губы скользили по его шеи, затем вниз по торсу…В общем он умер от моего укуса. Приличие не позволяет говорить мне куда именно он был нанесён. Но поверьте, - он получил от этого удовольствие.**
Я сожгла тело.
С тех пор я стала путешествовать по миру. Приятной неожиданностью для меня стало то, что то питание, что получала от эмоций других, позволяло мне победить смерть. Время не имеет власти надо мной. Шли века, но лицо моё оставалось прежним. Его не исказила паутина морщин, я не боялась смертельных болезней – чувства других стали моим Философским камнем.

5) Индивидуальная магическая способность:
Вся я состою из яда, некоего наркотика, моментально вызывающий невероятно сильный приток гормонов счастья. Их количество настолько велико, что каждый, в ком есть жизнь, если ему на слизистые или в кровь попадает часть меня, испытывает настолько сильное, ни с чем не сравнимое удовольствие, что его сердце не выдерживает и разум оказывается, также, повреждён так сильно, что если существо останется в живых, явно повредится рассудком и утратит способность мыслить и действовать. Останется лишь ни с чем не сравнимое удовольствие и желание. Обладающий нечеловеческими способностями продержится чуть дольше, тело обычного смертного жизнь покинет очень быстро. Ощущение можно назвать невероятной эйфорией, чувством божественного счастья, сравнимый лишь с тысячи раз усиленным пиком сексуального удовольствия.

*Квента - легенда персонажа, его история.
** Не считайте это плагиатом. К Энн Райс данный отрывок не имеет ровно никакого отношения, поскольку этот маленький трюк уже зрел в моей голове ещё за несколько лет до прочтения "Фермы Блеквудов".


RB

_________________
"Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: