Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По просьбе Тианы: все может быть.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:55 pm    Заголовок сообщения: По просьбе Тианы: все может быть. Ответить с цитатой

Запах кожи чувствуется даже через плотно закрытые двери ванной. Солоноватый запах смешивается со струями воды и вместе с паром просачивается через вентиляционную решетку.
Во рту резко пересыхает, стоит лишь представить, как капли стекают по нежно розовому покрову тела. Представить, как тонкие нити вен плетут замысловатый узор под ней.
В глазах начинает темнеть и руки невольно тянуться к ручке двери. НЕТ!
Усилием воли останавливаю себя.
Оглядываюсь в поисках, чем бы себя занять. На столе лежат альбом и перо. Совсем недавно хозяйка рисовала. Это видно по еще не высохшим чернилам на скатерти. Персикового цвета ткань украшали два пятна в форме двух сердец. Не вооруженным взглядом было понятно, ткань жестоко загублена. Но, зная хозяйку, она не выкинет ее, а во что-нибудь превратит. Например, в торшер. Что еще взять с хендмэйдера. От такой мысли мои губы растянулись в привычной мне улыбке, скрывающей зубы. За долгое время я разучился улыбаться открыто. Поводов мало. А циничную ухмылку превосходства можно и без обнажения 32 зубов. Хотя, порой я их показываю. Открываю альбом. На первой странице изображен набросок замка. Замок очень похож на тот, в котором я вырос. Те же стены, тот же лес вокруг. Перед глазами начали проноситься образы детства, которые я считал давно стертыми в моей памяти. Как видимо, нет. За размышлениями я не заметил, как шум в ванной прекратился. Раздался щелчок замка, на пороге показалась девушка, завернутая в махровый розовый халат и с полотенцем на голове. Несколько рыжих прядей выбилось из-под импровизированной чалмы и теперь с них капала еще не высохшая вода.

- Привет. Ты только вернулся? - спросила она, потуже затягивая пояс халата.

- Да, - ответил я

Она посмотрела за окно. Французский квартал утопал в свете уличных фонарей, причудливо отбрасывая тени.
Ройал-стрит приглашала посетить все питейные заведения. Из всех окон лилась музыка. Веселая или грустная - не имело значение - она оставляла самые светлые воспоминания.

- Что-нибудь будешь?- скорее из вежливости спросила она, зная, что я скорее всего откажусь.

Я же подумал, что мне хочется глинтвейна. Просто сидеть и держать в руках кружку с отваром, и вдыхать пряный аромат.

- Буду, - произнеся это, я на мгновение уловил, как ее зрачки дернулись и расширились больше от неожиданности, чем от страха, - глинтвейн.

Девушку звали Мириам, или Мири, как она сама себя назвала. Ей только исполнился 21 год. Это событие она решила ознаменовать тем, что сменить образ жизни и переехать из Нового-Орлеана, например, в какой-нибудь город в Мексике.
Именно в тот момент, когда она выбирала, в какой именно стоит купить билет, я ее и увидел.

Я познакомился с ней 3 года назад на Морском вокзале. Мы оба хотели уйти от этого проклятого города, поглощающего наши души. Хотя каждый в большей степени пытался сбежать от себя самого, чем от города. Нам обоим казалось, что переберись мы через Мексиканский залив, наши души обретут покой, мы перестанем жить в смятении.

Ничего не вышло, как и всегда, когда пытаешь сбежать. В детстве тебя ловят родители и полицейские, когда взрослый - семья и полицейские, а вот если о тебе никто не беспокоится, то это не побег, а просто переезд в другое, похожее место, где никто о тебе не беспокоится.

Я увидел ее, когда она стояла напротив табло расписания. Такая маленькая. Такая хрупкая в своей земной оболочке. Огромный, многоцветный вязанный берет капюшоном спадал назад. Тяжелый шарф дважды повязан на тонкой шее. Его длинные концы почти касались земли. По мне шарф можно было повязать еще не один раз. Но кто поймет современную молодежь? Уж не я это точно. В мои годы… кхе-кхе… извините, века, пора гнить на семейном кладбище и прислушиваться, не идет ли мой внук или правнук к дедушке на могилу с цветами. К счастью я такими глупостями не занимаюсь, внуков не имею и никого не жду. Как-то получилось, что все ждут меня. Кто на концерте, кто в своей спальне в следствии прочтения очередного бульварного романа из серии: «… его тонкие пальцы нежно прикоснулись к ее шее… он был прекрасен в своих черных одеяниях…» и бла-бла-бла. Нет, я конечно не урод, (упаси, Боже, или кто там наверху).

Голубые глаза и светлые волосы всегда котировались на рынке красоты. Но читать подобный бред, где половина надумана автором, а другая половина взята из древней истории, где считалось что вампира убьет чеснок и осиновый кол в сердце. А кого этот кол не убьет, спрашиваю я вас? Тогда, по меркам этих горе исследователей вся планета населена одними вампирами. А еще кто-то заявил, что вампира убивает крутой кипяток. Нет, мы иногда читаем подобную литературу из разряда журнала «Отдохни». Мозг не грузит, да и посмеяться над человеческой глупостью хочется.

Так, о чем это я. Ах да, девушка. Милое создание. В этой толпе спешащих людей она выглядела потерянной. То, с какой жаждой она выискивала на табло нужную строчку, как подсчитывала свои деньги на билет, говорило о многом. О том, как ей не хочется быть сейчас здесь, хочется быть где-нибудь далеко от вокзала и шума, голоса диспетчера и гудков автоматических грузоперевозчиков. Где угодно, но вдали от всего, что связано с городом.

Не знаю, что именно меня дернуло, но я решил подойти к ней. Я не видел в ней жертву. Лишь интересного собеседника. Я не сомневался в том, что она таковой окажется. Я видел образы в ее голове. Хаотический поток смешивался с чувством тоски по неизведанному, неизвестному, чему-то запретному. Ее по-детски наивно распахнутые глаза смотрели на меня как на что-то диковинное. Как если бы я вновь увидел утренний восход. Знаю, это глупо и чересчур самовлюбленно сравнивать себя с утренним солнцем, но именно это сравнение показалось мне наиболее четко подходящим к ее взгляду.

Когда я подошел к ней и встал рядом с расписание, она обернулась.

- Вы тоже ждете паром? – произнесла она. И тут же испугавшись своей смелости, прикусила губу. На мгновение я залюбовался сим зрелищем. От моего взгляда она покраснела. И ее казавшееся до этого белым лицо приобрело нежно-розовый оттенок. Мило, скажу я вам. Нет, желания еды во мне не проснулось, а вот сесть, напротив с миской попкорна, вполне появилось. Ну, честно, это же так интересно и мило наблюдать за сменой настроения столь юной особы. Но я посчитал своим долгом ответить на ее вопрос:
- Да. Вот только я еще не решил, куда именно.
- Ммм, понятно, - ответила она, - Я тоже не решила, - уже в шарф буркнула она, но я расслышал.

Мы стояли у расписания долго, но ничего не вышло: мы так и не переплыли залив, мы даже не сели на теплоход. Мы просто поняли, что нам это не надо. Каким-то образом мы поняли, что нам нет в этом необходимости.
С той встречи мы остались вместе. Она и Я. Вампир и человек. Те, кто не должен был пересечься и остаться вместе. Ведь по природе она должна была быть для меня пищей, я же для нее самым опасным хищником - убийцей.
Но мне был нужен хоть кто-то, кто был для меня проводником по столь переменчивому миру людей. И я говорил, что только поэтому она остается со мной живой и нетронутой, как некое редкое животное в заповедном лесу. А ей, со временем, я понял, нужен был «ДОМ».

Мири была веселой девушкой. Она была непосредственна и в тоже время необыкновенна серьезна. Она любила романтические истории и не верила в любовь с первого взгляда. Она была противоречива. Наверно это я и ценил в ней. Я не знал, что она выкинет в следующий момент.

- Вот, держи.

Предо мной появился дымящаяся кружка. Оказывается, пока я блуждал в воспоминаниях, Мири приготовила глинтвейн. Знаете, будь я человеком, я, будьте уверены, душу бы продал за кулинарные таланты Мири. Она повар от Бога (или кто там наверху). Я не раз ей предлагал открыть ресторан или кафе. Но она наотрез отказалась, объяснив это тем, что ей больше нравится создавать вещи непригодные для еды, чем смотреть, как то, что она приготовит, пропадет в желудке какого-то посетителя. Честно, я тоже больше люблю материальные вещи, те, что можно ощутить прикосновением. Ведь у нас, вампиров, так мало радостей от земной жизни. Мы наслаждаемся красивыми вещами, что хоть своим видом делают нас ближе к смертным.

Для меня Мири, как Бен и Сибил для Армана. По крайней мере, пока они были людьми.

- Ты сегодня уйдешь?

Хоть это был и вопрос, я понял, что это утверждение. Я всегда уходил ближе к утру. И дело не в том, что я хотел спать. Дело в том, что я знал, что Мири не спит не потому, что не хочет. Она все еще боится спать, когда я нахожусь рядом. Она хочет доверять мне и доверяет. Но когда дело касается сна, первобытный страх одолевает ее. Я не виню. Она и так многое делает для меня. Она находит всю информацию, что мне могла бы понадобиться. Да, я мог бы обратиться к Дэвиду, но не хочу. Я просто хочу отдохнуть от них. От тех, кто считает своим долго наставлять меня на путь истинный. А ведь именно они и наставили меня на него. Нет, не хочу о них думать. А ведь я знаю, что они все еще за мной наблюдают. Но по нашим правилам, мы делаем вид, что никто ничего не замечает.

- Да, уйду. Ложись спать.

Она улыбнулась.

- Лягу. Только закрою за тобой дверь.

И она, и я знали, что это лишнее. Но таковы условия нашей игры в Смертных.

- Хорошо.

Я вышел за дверь. Она закрыла ее на замок.
Но она не знала, что я знаю, что произойдет дальше.
Девушка подойдет к комоду, откроет нижний ящик и достанет тетрадь в твердой обложке – Дневник. И на новой странице под сегодняшней датой появится новая запись, как и многие до нее:

«Я все еще жива…»


RB

_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)


Последний раз редактировалось: Veresk (Чт Фев 05, 2009 12:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veresk, отличный рассказ! Очень живо написано, герои симпатичные. Особенно главный ;)
_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jewellery, спасибо. хе-х. давно не писала на вамп тематику. буду вновь набивать руку и тупить перо вместе с Бренданом и Кодо Wink
_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились! Smile *Брендан приступил к заточке пера, чтоб было веселее тупить* Smile
_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jewellery, договорились
"кодо уселся наблюдать за готовым тупить бренданом" ) Mr. Green

_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*тупить Брендан мог хоть целую вечность подряд, тем более в подходящей компании* Laughing
_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jewellery, "и так они тупили довольно долго... пока непришлось менять перья")
_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veresk, это просто какая-то счастливая сказка о вампирской дружбе Laughing
_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jewellery, и не говори. просто идилия )))

- Дорогой, Может чаю?
- нет, что ты. Я сам приготовлю.
- Нет-нет, тупи дальше. Я принесу... Mr. Green

_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Mary De Mart
Acolyte


Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2171
Откуда: Столица

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veresk, очень интересно, читала с большим удовольствием. А концовка :
Цитата:

«Я все еще жива…»

М-м-м , превосходно!

_________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary De Mart, спасибо. порой, меня озаряет )
_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: