Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурсный рассказ "Ядовитый цветок"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Конкурсный рассказ "Ядовитый цветок" Ответить с цитатой

Тема: “Моя жертва. Наблюдения вампира”

Ядовитый цветок

Остановись… Остановись! Ты действительно веришь в то, что она примет тебя? Что значат для неё твои цветы? Ты написал прекрасную музыку и посвятил ей… Ей одной. Ты так и написал на диске, выпущенном тобой месяц назад. Твоё признание никак не взволновало её. И ты считаешь, что букет этих мёртвых, хоть и прекрасных, лилий придётся ей по душе? Как глупы все влюблённые…
Уже в который раз я находилась у этого белого, недавно отреставрированного дома.
Мари Уинстон жила в особняке на улице Риволли, появившемся здесь всего несколько лет назад. Отец Мари, Генри Уинстон, являлся крупным предпринимателем и занимался недвижимостью. Кроме того, одержимый своей коллекцией старинных амулетов, он присутствовал на каждом из крупных торгов, проводимых в Париже, Италии, Риге, Флоренции... Генри представлял собой полноватого, седого мужчину, как правило, в костюме, сшитом на заказ и идеально сидевшем на покатых плечах. Как человек, он был весьма сдержанным и пунктуальным. Улыбка на его лице появлялась так же редко, как дырки в его кошельке.
Жена Генри, Анжела, отличалась хорошими манерами и прекрасными знаниями языков. Детство Анжелы прошло в пансионе благородных девиц. Чопорная и почти невыносимая в своей мании к идеальности, мать Мари внимательно следила за тем, чтобы её единственная дочь вращалась только в кругах так называемого “высшего общества”, благодаря которому для юной девушки будут открыты врата в самые богатые дома множества разных стран.
Сколько себя помню, люди всегда стремятся слиться с элитой своего скудного, узкого мира. Есть и те, кто желает оставаться в стороне от этих разодетых павлинов. Но их слишком мало, чтобы хоть как-то выделятся из основной серой массы. Во всяком случае, людям такие тонкости не видны.
Что касается самой Мари, то она, будучи семнадцатилетней, привыкшей к роскоши и деньгам девушкой, попросту не замечала в окружающих ничего, кроме власти, положения в обществе, титула и размера кошелька.
Времена идут, а люди так и не поняли того, что не всё продаётся и покупается за деньги.
Стоя в тени одной из арок особняка я следила за тем, как этот молодой мужчина кидает мелкие камушки в окно своей “музы”. Как всегда, она выждет ровно десять минут, прежде чем распахнуть окно и томным голосом вымолвить…
- Ах, Рауль… Это снова Вы…
Ну вот, началось.
- Милая моя Мари, Вы слышали ту музыку, что я написал для Вас? – его мягкий, пронизанный теплом шёпот прорезал воцарившуюся было тишину.
- Вы же знаете, я не слушаю ничего и никого, кроме признанных композиторов… - голос девушки звучал капризно, будто бы ей предлагали съесть шоколад, а она хотела пирожное.
- Мари! Смилуйтесь! Я написал эту мелодию, думая о Вас…
- Рауль, сколько можно! Ваша музыка режет слух!
Слух, которого у неё нет. А Рауль снова расстроен… Но он слишком горд для того, чтобы плакать.
- Прошу Вас, Мари…
- Нет-нет, довольно. О, сколько времени! – притворное удивление в её голосе не могло утаится от идеального слуха Рауля, но он сделал вид, что не заметил. Уже в который раз.
- Мари… Мисс Уинстон… - в какую-то секунду голос сорвался, но молодой человек вовремя взял себя в руки.
Как унизительно для него, человека творчества, стоять у окна богатой пустышки. Впрочем, он этого не видит и не понимает.
- Всего доброго, Рауль! – худенький силуэт скрылся за шёлком лиловых штор.
Впервые со мной происходит такое… Я просто слежу за этим мужчиной. Он напоминает мне о забытых мною чувствах и мечтах. Жизнь с любимым… Она была у меня. Пусть так недолго по сравнению с целой вечностью, но…
Рауль медленно опустился на одно колено и бережно положил букет белоснежных лилий на каменные ступени дома. Значит ли это, что он сдался? Я не знаю. Я не желаю читать его мысли. Я хочу понять его не как вампир, но как человек. Как странно для меня проявлять подобный интерес...
Он неспеша брёл по опустевшей дороге, освещённой сотнями уличных фонарей. Я подобрала одну из лилий и бесшумно направилась за ним. У одной из скамеек Рауль остановился и, осев на деревянные доски, опустил голову на ладони. Нет, он не плакал. Сколько я ни видела его, ни находилась рядом с ним, он не плакал. Это привлекало меня. Что-то во мне отчаянно тянулось к этому человеку.
Рауль Кэйман был двадцатидвухлетним музыкантом. Его пальцы заставляли клавиши фортепиано издавать волшебные, чарующие звуки. Каждая его мелодия была уникальной и рождала в воображении слушателя красочные, необыкновенные и неповторимые картины. Даже я не смогла устоять перед этими чарами.
Внешность Рауля лишь подчёркивала красоту его души: волосы цвета светлого каштана, изумрудно-зелёные глаза, тонкие и нежные черты лица, которые, однако, выдавали в нём мужчину, чувственные губы персикового оттенка. Ни разу я не встречала такого красивого, полного скрытого величия, талантливого молодого человека. Для меня он был несорванным цветком. Хотя его привлекательность, как внешняя, так и внутренняя, являлась для меня редчайшим ядом. "Почему?", возможно, спросите вы. Как наркотик, вызывающий привыкание, Рауль заставлял меня находится рядом с ним каждую ночь. Порой я даже отказывалась от охоты, чтобы лишних полчаса до рассвета побыть рядом с ним. Словно яд, его музыка, голос и взгляд медленно разливались по моему телу, не оставляя возможности покинуть этого мужчину. Рауль… Мой ядовитый цветок.
Неожиданно он резко поднялся со скамьи и уверенным шагом направился вдоль улицы Риволли. Куда? Обратно к дому злосчастной возлюбленной?
Как я хотела ошибаться в своём предположении, однако вскоре передо мной снова оказались знакомые стены особняка Уинстонов. Мой мальчик, не разочаровывай меня…
“Она обещала… Обещала, что мы будем вместе… Я и она… Какая безжалостная, но изысканная ложь…”
Обрывки невысказанных вслух мыслей долетели до меня, хоть я и не собиралась читать их. Однако теперь я уловила определённый смысл его ночных похождений к этой юной особе.
Вера – самое глупое, на что может полагаться человек, Рауль. Ты веришь окружающим себя людям. Веришь и напрасно. Зачастую они не то, что не ценят других, но и предают тогда, когда им это выгодно. Несомненно, для человека нет ничего страшнее и опаснее, чем сам человек. Человек, уверенный, что его никогда не предадут – глупец. Нет на свете существа более жестокого, чем сам человек.
Жизнь полна сюрпризов! К сожалению, не всегда они приятны… Бывают моменты, когда жизнь надоедает настолько, что хочется умереть. Правда, Рауль?..
Что ты знаешь о предательстве? Практически ничего. Часто мы не можем даже точно определить, за что и в какой момент нас предали. А всегда ли есть причина предательству? Нет. Говорят, что просто так ничего не бывает… Бывает. Предательство бывает просто так. О какой справедливости может идти речь в таком мире, Рауль?
А что теперь?
Рауль достал из внутреннего кармана куртки нож. Вот, значит, как… Вот так он решил покончить со своими любовными метаниями. Что может быть легче смерти, не так ли?
- На небе снова тучи… Почему-то раньше я и вовсе не замечала их. Не замечала, что время продолжает свой размеренный ход. Не замечала, как ночь сменяет день. Не замечала, как люди спешат по грязным, асфальтированным дорогам. Не замечала… Потому что был тот, кто не давал мне окунуться с головой в повседневность. Он рассказывал о себе, интересовался мной… Это так странно – понимать, что ты кому-то нужен… Что где-то далеко есть человек, которому ты не безразличен… Ты ведь понимаешь меня, Рауль? – я медленно вышла из тени.
Молодой человек был настолько сбит с толку, что выронил нож. Острое лезвие глухо звякнуло где-то под ногами.
- Когда Он ушёл из моей жизни, отпала необходимость закрывать глаза на то, что происходит вокруг. Мир вдруг показался таким огромным, необъятным и в то же время… пустым. Глупые, глупые люди… В бесконечной череде мелких бытовых проблем вы забываете о том, что действительно важно. А что важно? – продолжала я.
Ветер беспощадно спутывал мои тёмные волосы. Кажется, начиналась гроза. Рауль смотрел на меня, зачарованно слушая мой монолог. А что ещё ему оставалось делать? Ни один человек не сможет сбросить с себя мои чары. Впрочем, я делала это не специально.
- И правда… Что же важно? Стоит ли сейчас вспомнить это громкое и красивое слова “любовь”? Что ещё..? Преданность? Дружба? Искренность? Надежда? Чистота души? Да много всего… Разве кому-то, кроме меня самой, это интересно? Быть может тебе, Рауль?
Мне было жаль его. Впервые за то время, что я его знала, Рауль Кэйман был сбит с толку. Но меня уже ничто не могло остановить.
- Так что же важно?.. Честность перед самим собой? Уж перед кем-кем, а перед собой-то мы душой не кривим. Хотя и повторяем часто: “Я обманывал сам себя.” Какой театр! Должно быть, вам и самим смешно произносить что-то подобное. Себя обмануть нельзя! Потому что только вы знаете, когда лжёте, а когда говорите то, что думаете на самом деле. Однако… “Мысль изреченная – есть ложь.” А говорят ли люди правду вообще?
Вряд ли мои слова относились к самому Раулю. Я впервые так долго и откровенно разговаривала со своей жертвой…
- Так что же важно?.. Работа? Обязанности? Деньги? Уважение? Связи? Каждый сам выбирает для себя жизненные ценности, из которых и вытекают ваши надуманные принципы, Рауль. Такова жизнь. Такова реальность. И теперь, понимая это, ты решил покончить с собой. Как это типично. Смерть у дверей дома любимой? Это не для тебя, мой дорогой цветок. Не для тебя…
Я сделала несколько шагов и оказалась рядом с ним. Первые, нерешительные капли дождя оставили на пыльной дороге чёрные крапинки.
- Ты пришла, чтобы убить меня? – голосом, не выдающим страха, спросил меня он.
- Возможно. А возможно, и нет. Это имеет значение для человека, который всё равно хотел покончить с собой здесь и сейчас?
Он не ответил. Да и что он мог ответить? Мой дорогой цветок, мой нежный яд… Одна из дождевых капель медленно сползала по моей щеке. Я вовсе не плакала. Эта капля была чистой и прозрачной, не окрашенной кровью.
Я обняла его, как хрупкое произведение искусства. Мои руки скользнули по его волосам, плечам, спине… Я слышала, как учащённо забилось его сердце. Слышала и наслаждалась этими звуками. Отныне и навек это сердце будет принадлежать лишь мне. Только мне…
Я поцеловала его в губы, чувствуя невероятное наслаждение, смешанное с тоской. О да, чувство потери будет преследовать меня вечность. Но это будет потом…
Мои губы скользнули по его щеке, коснулись мочки уха и, наконец, остановились на прекрасной шее.
- Постой! – раздался его негромкий возглас – Скажи, как тебя зовут… Я… должен знать.
- Пандора. – шепнула я и вонзила клыки в нежную кожу Рауля.
Мой мальчик, клянусь, я буду пить твой яд до последнего твоего вздоха. Позволь мне насладиться, позволь разделить с тобой твои мысли…

Это был первый раз, когда я нарушила данное когда-то себе и моему возлюбленному Мариусу обещание не убивать невиновных. Возможно, больше этого не повторится. Навлекла ли я на себя гнев себе подобных? Я не знаю.
А потом… была жизнь. Моя обычная, монотонная, ничем не примечательная ночная жизнь. Но теперь, с той самой ночи, я живу и за тебя, Рауль. Я купила все, выпущенные тобой диски. Я поставила в своём доме фортепиано. Я научилась играть твою музыку. Не смотря на то, что я – твой убийца, я не позволю тебе умереть до конца, мой драгоценный сорванный цветок…


RB

_________________
Всё познаётся в сравнении


Последний раз редактировалось: Dionis (Ср Мар 04, 2009 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то комментов не видно... Ну тогда скажу здесь я... Всё дальнейшее ИМХО.

В начале автор, как по мне "расскачивался" до конца не понимая как перейти к главному - резкие перебежки, описания внешности и т.п. В начале, думаю, можно было больше уделить внимание улице и описанным героям. Так же есть есть вопросы к пунктуации.

Теперь по сюжету... Признаюсь честно... начало читал чуть зевая - мысли героини не давлаи мне увидеть "картинку" происходящего. Но!..
С этих слов "Рауль достал из внутреннего кармана куртки нож" я начал вчитываться и приник к монитору... Мне стало очень интересно "Чего же будет дальше?! Чем всё заокнчится". Понравилось таки ))

И... Товарищи, если Вы дочитали до конца, то не ленитесь оставить свой комент по поводу прочитаного. Автору (скромному и аннонимному) будет приятно.

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все жду остальных конкурсных рассказов, чтобы познать истину в сравнении Smile
На самом деле я просто ничего не смыслю в фанфиках, потому и не тороплюсь со своим мнением. Если все же говорить об этом рассказе, то Пандора вполне узнаваема, и местами красиво написано.

_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Amelia
Со свежим укусом


Зарегистрирован: 07.12.2008
Сообщения: 56
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

симпотичные размышления ....)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Heretica
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 324
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень и очень понравилось. И я не буду сейчас разбирать рассказ по полочкам и говорить вот тут то, а тут фигня какая-то.
Красивый язык, эмоционально, заставляет сочувствовать героям.
Фанфики не претендуют на звание высокохудожественный произведений. Я люблю читать фики, а этот мне было читать особенно приятно. Спасибо автору! ^.^

_________________
"Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mari
Ещё человек


Зарегистрирован: 26.12.2008
Сообщения: 26
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто чудный рассказ...
_________________
"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: