Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурсный рассказ "Странноватая шутка"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения: Конкурсный рассказ "Странноватая шутка" Ответить с цитатой

Тема: «Наедине с необычным убийцей»

        Странноватая шутка

        Конечно же, вампир должен питаться кровью только злодеев и убийц. Мои друзья относятся к подобному способу питания по-разному. Некоторые предпочитают поскорее покончить с этой мерзкой, на их взгляд, необходимостью убивать. Они не выбирают жертву, предпочитают питаться в одиночестве и тщательно прятать следы своих преступлений. Некоторые бравируют своей «властью над жизнью и смертью», принимают на себя роль высшего судьи. Они очень тщательно выбирают жертву, долго за ней следят, пытаясь убедиться, что правы и человек заслуживает смерти. Интересно, что они никогда не ошибаются. Даже если осушив человека они видят, что троюродная бабушка жертвы (за зверское убийство которой справедливо поплатился только что осушенный) все еще жива и произошла какая-то ошибка, то все равно умеют находить жуткие преступления в памяти своей жертвы. Иногда мне кажется, что находят они их лишь потому, что проверить это уже невозможно… Но я вполне могу ошибаться. Некоторые предпочитают питаться кровью животных, спасая человеческие жизни. Интересно, есть ли вампиры, которые, спасая жизни братьев наших меньших, пьют сок растений? Или это уже расценивается, как убийство растения? Есть и такие вампиры, которые вообще стараются отказаться от крови, ну или жутко мучаются каждый раз, когда приходится убивать. Интересное отношение. Ну что ж, для них солнышко еще никто не отменял. Зачем же создавать себе сложности? Иногда кажется, что такая классификация мне напоминает что-то из смертной жизни… Что-то, к чему может быть подобное разное отношение – от откровенной бравады до отвращения и отказа… Нет, все же не вспомню. Давно это было.
        Ну вот – подшучиваю над всеми, а сам… Сам прошел все эти стадии. Может, потому и позволяю себе смеяться. Конечно же, лишь когда один – мои клыки мне все еще дороги. Был и период погони за самыми необычными убийцами… Очень уж хотелось сделать мир лучше и чище, а заодно и посмотреть жуткие подробности убийств, пощекотать себе нервы… Впечатления были отвратительные. Во-первых, я очень не люблю множество разлитой крови и грязи… Просмотрев память некоторых людей потом несколько дней не мог питаться – при одном воспоминании начиналась тошнота… Да, вот такой я вампир… Предпочту называться не тем словом, которым назвать можно, а просто – вампир-эстет. Во-вторых, кровь я все же расцениваю прежде всего как продукт питания и видеть ее разлитой мне элементарно жалко… Да, еще и жадный… Ну, у всех свои слабости. Да и потом, единственный вывод – если хочется острых ощущений, проще посмотреть качественный ужастик с милыми и обаятельными героями в главных ролях… Я так понял, что лучше не устраивать себе проблем, а смотреть именно то, что для просмотра и предназначено. Да, еще и ленивый. Ну и что? За что-то же меня любят? Ну, в том смысле, что хоть кто-то любит. В общем, к необходимости питаться кровью я отношусь спокойно, но не как к рутине… Нет, все-таки это что-то мне напоминает… Обязательно спрошу у кого-то из моих смертных друзей. Они-то должны знать…
        Какое-то время пытался нарушить запреты и пить кровь невиновных людей… Именно что пытался. Вместо ощущения собственной крутизны – снова разочарование. Ну, во-первых, скучно. Не-убийцу отследить не так сложно, да и не любят они ходить там, где интересно охотиться… А в доме убивать не так интересно. Во-вторых… Стыдно признаться, но мне просто становится их жалко… Именно – еще и жалостливый… Так ни одного и не убил. Вот уж точно вампир-приколист – ловил, собирался осушить, но потом отпускал… А что я сделаю, если не могу убить? Вообще цирк – чтобы скрыть мои истинные намерения, потом приходилось грабить… Вампир, промышляющий гоп-стопом, а потом отпускающий жертв, даже не укусив… Ох, пришлось с невинными людьми быстро завязывать, пока кто-то из наших не узнал… Хотя, конечно же, всегда можно было это как шутку обставить… Надеюсь…
        Сегодня у меня был довольно необычные планы на свою жертву. Выбирать приходилось долго. Мне нужен был человек достаточно смелый, пользующийся определенным влиянием, обязательно очень красивый и, несомненно, злодей. Если учитывать мои критерии красоты, выбирать пришлось действительно долго. И зачем я всегда усложняю себе жизнь? А впрочем, что еще делать?
        Приятно было видеть ужас в глазах своей жертвы… И мне иногда нравится показывать власть. Интересно было видеть его сопротивление… Но прежде чем убить, хотелось сказать что-то необычное, торжественное и величественное… Но что? Злобное «Ха-ха-ха!» Давно никому неинтересно. «Колобок, колобок, я тебя съем!» Не похож сегодняшний обед на колобка ну ничем… Разве что, может, количеством калорий… «Я знаю, что ты делал прошлым летом!» А ничего особенного он не делал. И как потом выкручиваться, если жертва удивится? «Твои дни сочтены!» Банально. Лучше уж про кукушку пошутить…  Ну вот – ни одной мысли… Ужас какой... Неожиданно на помощь пришла жертва – «Ты собираешься меня убить?..» Ох… Какой позор для вампира – суфлерство со стороны жертвы!.. Дожился! «Да», - повторяю с глупым видом. – «Я собираюсь тебя убить. А что, нельзя?» «Нельзя…» - испуганно шепчет жертва. – «Я жить очень хочу!» «А те, кого ты убил, тоже жить хотели!» «Я не убивал никого…», - какое убедительное начало! Но после паузы он все испортил. – «А о ком именно ты говоришь?» Ну, если бы помнил, зачитал бы весь список… Что-то я сегодня совсем не в ударе… Да и есть перехотелось.
        «Слушай внимательно… Твои преступления слишком уж велики, чтобы ты мог их искупить смертью. Но говорят, что ожидание смерти всегда намного хуже…  Я сделаю так. Сегодня я тебя не убью. Но я приду завтра, может и послезавтра, может, через неделю… Может, я буду отпускать тебя живым, может, убью… Ты не будешь точно знать, когда придет твоя смерть и будешь постоянно жить в страхе… На сегодня же – прощай…»
        Я двинулся к одному из склепов, в которых можно было переночевать вампиру, не опасаясь дневного солнца… Но моя скорость была недостаточной, чтобы будущая жертва не успела за мной проследить… Что ж, утром он вскроет дневное убежище вампира… Сегодня он не видел моего лица, вот и хорошо.
        Скоро взойдет солнце, надо бы и мне поискать себе надежное убежище. Думаю, сегодня лучше всего будет переночевать в земле, подальше от города. Забавно, что мне повезло узнать дневное убежище одного из моих старых врагов… Действительно очень забавно. Хотя, наверное, лучше мне вообще как можно дальше убраться отсюда. Ведь мой враг тоже любит странноватые шутки…


RB

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Heretica
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 324
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... У меня сложилось впечатление, что повествование ведется от лица молодого вампира, очень молодого. Может, Бенджи (если брать райсовских персонажей)=))
Но последние два обзаца я не очень поняла. Кто этот "старый враг"?
Пошло повествование от второго персонажа, или я что-то путаю?О.о

_________________
"Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но последние два обзаца я не очень поняла. Кто этот "старый враг"?

Пошло повествование от второго персонажа, или я что-то путаю?О.о
--------------

Насколько понял я, страій враг - єто другой вампир, живущий в одном из склепов. Молодой же вампир навёл на место его сна человека-убийцу, что решил (по-мнению молодого вампира - должен решить) "Лучше я его сегодня днём, чем он меня когда-нибудь ночью".

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Heretica
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 324
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М! мммммммммммм...... Понятна...О.О
_________________
"Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mari
Ещё человек


Зарегистрирован: 26.12.2008
Сообщения: 26
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по моему очень даже не плохо)))
_________________
"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дракон
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 353
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё-таки мои подозрения оправдались. Препологала, что это рассказ Кьюрис. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: