Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурсный рассказ "Неспокойная ночь"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Конкурсный рассказ "Неспокойная ночь" Ответить с цитатой

"Юмористический рассказ"

НЕСПОКОЙНАЯ НОЧЬ

Новый Орлеан. Пол первого ночи...
- Лестат… Лестат! У меня депрессия.
«О Господи! Только не снова… Это уже третий раз за неделю. Ещё одну ночь я просто не переживу!». Лестат уже ни раз проклял тот день (а именно вторник 23-го ноября 1994 года), когда принёс из проката этот кошмарный фильм. Кто знал тогда, во что это всё выльется?
«Возможно Мариус и знал бы. Он у нас умный… По крайне мере прикидывается таковым. Только этого умника днём со огнём не сыщешь… Это потому что сплю я днём, а огонь в большом количестве нам вреден… Да и он наверное тоже спит… С Пандорой… Если захочет… Она!».
А ведь тогда Лестат всего лишь хотел развеселить друга, так сказать побаловать. Ну посидели бы они вдвоём на диване, посмотрели бы видео, выпили бы по студенточке (хотя Луи и против этого), посмеялись бы там, может даже целоваться бы начали. Так нет же!.. Луи тут, видите ли, расстроиться решил. Ему тут, понимаете ли, фильм не понравился. Мол, теперь о нём люди и наши бессмертные друзья гадости начнут думать. Мол, изобразили его неправильно, представили каким-то нытиком и растяпой. Хотя сцена с косой ему всё же понравилась. Он теперь даже со шваброй тренироваться начал. Все вазоны в доме перебил.
«Знал бы, что так всё будет, собственнозубно закусал бы этого Брэда Питта!.. И сценариста!.. И после режиссёра!.. И ту симпатичную афро-американку с её соблазнительной афро-американской грудью!.. Чёртова политкорректность!!!»
Лестат сидел в широком кожаном кресле в своей любимой белой кружевной рубашке, делая вид, что читает газету. Луи же носился по комнате, громко вздыхая и опрокидывая различные предметы, дабы привлечь внимание своего друга. Уже были разбиты фарфор подаренный Дэвидом Тальботом, старый черно-белый телевизор, что уже полгода не работал и который служил подставкой для фарфора Дэвида, и конечно же большое зеркало, которое Лестат приобрёл на прошлой неделе. Все эти ухищрения не возымели должного эффекта, так как тот, для кого всё это делалось, как ни в чём ни бывало продолжал читать газету. Вернее делал вид, что её читает.
Где-то внутри Лестат подозревал, что суть обиды его друга заключалась в том, что игра Тома Круза смотрелась интересней, а Питт выглядел чересчур уж женственно. Хотя знал бы актёр, какой его персонаж на само деле, то непременно бы отказался от этой роли.
-… и как они могли такое сделать?!.. Как?!!.. – кричал Луи, несясь на кухню со столь полюбившейся ему шваброй. Там сразу же раздался звон разбитого стекла.
«Эксклюзивные бокалы для вина. Франция. Шесть штук. 169 долларов и 99 центов»,- определил Лестат.
- Ааааа!!! Так тебе!..
- Дзынь!!!..
«Хм... Новая салатница. Австрия. 89 долларов и 95 центов».
- На! Получай! Получай, скотина!!!
- Бах!
«Микроволновка. Тоже новая. США. Подарок соседей… Мир их праху…Меньше в окна заглядывать надо».
Наконец Луи вернулся в комнату с растрепанными волосами и сломанной шваброй.
- Лестат… Кажется я поранился, – сказал вампир и для доказательства представил свой большой палец на левой руке на котором была кровь.
Ну теперь вампиру было не отвертеться, иначе это грозило ещё большими катастрофами, чем разбитые мебель и посуда. Лестат положил газету на рядом стоящий столик и пошёл за аптечкой. Конечно, к тому времени, как он принесёт йод, ранка на пальце Луи исчезнет, но пока Лестат не обработает ранку, не подует на неё, его друг не успокоится.


Через двадцать минут,… в которые входили погоня за «больным», уговоры его слезть со шкафа, дабы применить злосчастный йод, и выслушивание заранее подготовленной речи на тему «Какой ты у меня, Лестат, добрый и заботливый»…

Диван. Лежа, совсем обессиленный и крайне нервный, Лестат размышлял о том, как бы ему было хорошо, если бы они снимали дом не с Луи, а вместе с Арманом.
«… Никаких тебе истерик. Битой посуды. Разговоров в стиле «откуда у тебя помада на воротнике?»… Мы бы с Арманом девочек сюда водили… А не как этот – волосатых мужиков из группы-поддержки «Боремся с ожирением»… Эх!.. Дурак я дурак. Вот и страдаю поэтому».
Совсем рядом раздался скрип половицы.
- Лестат?..
«Опять начинается!»
- Фто? – спросил Лестат сквозь подушку, что в данный момент помогала ему скрывать свою голову от этого несправедливого мира.
- Лестат… Мне плохо…
Лежащий вампир сильнее прижал подушку к своему лицу, понадеявшись, что ему не хватит воздуха, и он задохнётся.


Через двадцать пять минут,… в которые входили обсуждения роли Бреда Пита, сисек афро-американки, сыгравшей в фильме, и возможного места рождения придурка, что придумал политкорректность…

- … и, думаю, лучше бы меня сыграл Джонни Дэпп. Тогда бы я получился не таким… Не таким…
- Не бабой, в общем?
- Да, Лестат. Ты умеешь правильно подобрать слова. – Уже вроде бы успокоившийся Луи светился и не скрывал полученной радости от общения с другом. Лестат же пытался припомнить, на какой улице он видел магазин, где можно купить более крупные подушки…
Посидев ещё пять минут в неловком молчании, вампиры разошлись в разные концы комнаты. Лестат вновь прилёг на диван, закрывшись подушкой, а Луи пошёл на кухню, откуда вскоре вернулся с веником и совком и принялся прибирать осколки, напевая один из последних хитов Мадонны.
- Хммм… Лестат?
- Фто?
- Нам нужна новая швабра.
- Харафо. Жафтра куплю.
- Отлично! – обрадовался вампир. – Ты ведь видел, как у меня уже получается?.. Ни один Сантьяго не пройдёт!
«… Он только о своей швабре и думает… А вот Сантьяго жаль. Наврали они в фильме. Хороший был парень. Заикой правда. И ни черта по-французски не понимал… Заснул дурак на Эйфелевой башне и на тебе – на утро гамбургер… Эх, Арман! Эх, девочки, девочки! Кто ж знал, что этот вот такой ПРИ…»
В дверь балкона постучали.
- Лестат, не мог бы ты открыть, а то я занят?.. Ла-ла,.. ла-ла,..Ла-ла,.. ла-ла…
«Конечно, дорогой! Непременно, дорогой! Сию минуту, дорогой! Уже бегу, дорогой!.. Скотина ты этакая!!!»
Так и не отдохнувший вампир поднялся с дивана, бросив ни на что не годную подушку в камин, и пошёл открывать балкон.
Отодвинув занавески, Лестат обнаружил на улице Мариуса.
«Уже подстригся… Идёт».
«Спасибо. Я знаю».
Вампиры обменялись мысленными приветами, а Лестат ещё раз поблагодарил Господа за то, что Луи не может читать его мысли.
Вампир открыл дверь и впустил гостя внутрь.
- Кто это, Лестат?- раздалось с кухни.
- Это Ма…
- Ааа! Мариус?! Как я рад, что ты к нам зашёл!
От столь радостного приёма Мариус чуть смутился. Лестат его понимал.
- Мариус! Милый Мариус! Наш непревзойдённый Мариус!..
Действительно. Столь старому вампиру было от чего смущаться.
- Какой же ты красивый! Новая причёска?.. Ой, тебе так идёт!..
Мариус стал посматривать на дверь балкона, но Лестат встал у него на пути.
«Нет уж! Непревзойдённый ты наш! Ты так просто не сбежишь!»


Через пять минут монолога Луи о заслугах Мариуса и попыток последнего незаметно пройти мимо Лестата к двери балкона…

-… и знаешь, Мариус, мне после просмотра этого фильма стало так плохо…
«Всё! Фенито ля комедия… Сейчас опять начнётся!.. Завтра же покупаю новую подушку и лечу спать на Эйфелевою башню…»
«Ну это как-нибудь без меня», - подумал как можно тише Мариус, стараясь блокировать свои мысли от Луи.
- Знаете, господа, я к вам на минутку заскочил… э-э… проведать так сказать. Ну всё ли в порядке и всё такое. И мне это… пора уже. Мы с Пандорой, знаете ли, сегодня в кинотеатр собрались. Говорят «Терминатор 2» - отличный фильм, а мы его всё ещё не посмотрели. – Говоря это Мариус небольшими шажками отступал назад к балкону. Лестат решил не сдаваться.
«Только через мой труп!»
«Хм. Это легко устроить», - не мешкая, подумал Мариус.
Лестат растерялся. Перспектива провести всю ночь вместе с Луи и его депрессией вампира пугала. Поэтому он решил сменить тактику, бросив на гостя жалостливый взгляд полный мольбы.
«Ну пожалуйста. Ну забери меня отсюда. Давай, придумай любой повод… Друг!.. Я так больше не могу».
Гость замялся. Столь удручённое состояние друга подействовало на него. Но!.. Вовремя спохватившись, вампир громко подумал «НИ ЗА ЧТО!!!», ведь в таком случае появлялась вероятность, что и Луи напросится вместе с ними. А это… Это полнейший УЖАС!!!
«Ну прошу!»
«Нет!»
«Ну пожалуйста!»
«Нет!»
«Ну ради Меня!» - не сдавался Лестат.
«НЕТ!!! И не проси!.. Ты сам его создал! Вот и мучайся теперь!.. И к слову – Брэд Питт сыграл отлично, но даже ему не удалось передать весь… весь… весь…» - Мариус уставился в потолок, пытаясь подобрать не слишком грубое выражение.
«Ладно, Мариус! Я хотел как лучше, но ты меня вынуждаешь пойти на крайние меры»
«Хм. Ты это о чём?»
«О чём?.. О твоей интрижке с молодой Джессикой!»
«Э-э… Я тебя не понимаю».
«О да! Конечно! Не понимаешь… А ты в прокат видео давно заглядывал? Так вот, твоя красавица оказывается снимала вас. Ну-у, когда вы… хм… оставались наедине – все эти ваши поцелуи, ути-пути... Девочка на романтике, видите ли, свихнулась,… И теперь ваше с ней видео может посмотреть любой желающий… Медвежонок ты наш...»
«Ааа! Как она могла?!..»
«Могла, могла… Вон, и с Сантино у неё тоже неплохое кино получилось. Особенно с тринадцатой по двадцать вторую минуту. Думаю, Пандоре будет неприятно об этом узнать!»
«Ты не посмеешь!»
«Хочешь поспорить?»
«Сволочь!!!»
«НЕ ОРИ на меня!.. СТАРИЧОК!!!»
- Э-э… друзья, чего это вы так пристально смотрите друг на друга? – встрял в молчаливый разговор Луи. – О! Лестат. У тебя рукав горит…
- Аа-а…
Вампир удивлённо посмотрел на свой горящий рукав и в тот же миг хитрый Мариус проскочил ему за спину, быстро открыл балкон и, бросив «Приятной ночи!», скрылся в неизвестном направлении.
Пока Лестат думал, что делать, его друг сбегал на кухню и вернулся с кружкой воды. Загасив пламя и констатировав невозможность вернуть рубашке достойный вид, Луи принёс халат и помог другу переодеться. Лестат молчал. Казалась, он над чем-то очень серьёзно размышляет. Луи это очень обеспокоило. Обычно, когда его друг молчал, то зрачки у него не бегали в разные стороны…. Да ещё так быстро.
«Хм. Нужно что-то делать», - подумал Луи.
- Слушай, а давай я к нам сегодня приведу кого-нибудь? А?.. Мы вместе «выпьем». Как в прошлый раз. Помнишь? Тебе тогда, кажется, понравилось. А в группе «Боремся с ожирением» ещё много таких. Тогда я привёл самого маленького…

В следующую ночь Лестат встал пораньше и отправился по магазинам. Там он приобрёл новую швабру и очень большую подушку, а так же сдал в прокат этот проклятый фильм «Интервью с вампиром»…

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Heretica
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 14.06.2007
Сообщения: 324
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мухахахахахаха!!!!!!!!!!
Позитифф. Не коротые моменты очень живеньчиe! Зачет автору! XDDD

_________________
"Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lidia
Во власти жажды


Зарегистрирован: 21.10.2008
Сообщения: 176
Откуда: Рим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила удовольствие от прочтения данного произведения))) Отлично!) Спасибо автору)))
_________________
Истина заключается в том, что почти все женщины слабы - как смертные, так и бессмертные. Но когда они сильны, они абсолютно непредсказуемы.
(c)
Мариус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кьюрис
Initiate


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 1392
Откуда: Северная Венеция

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горжусь! Если бы не я, такой прикольный рассказ не получил бы ни одного голоса Razz А юмор нужно поддерживать прежде всего! Wink
_________________
Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказ писался в воскресенье за два дня до срока окончания принятия работ. Импровизировал находу. Smile
Толчковой фразой для написания была "Лестат! У меня депрессия". А дальше будь, что будет. Мне оставалось лишь быть немым свидетелем происходящего. )))

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: