Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия Острова Ночи. Краткое содержание и картинки:)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Театр вампиров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eleni
Coven Mistress


Зарегистрирован: 21.03.2005
Сообщения: 2357
Откуда: Блеранкур, департамент Эна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Трагедия Острова Ночи. Краткое содержание и картинки:) Ответить с цитатой

Трагедия Острова Ночи.

Часть первая.
События начинаются с прибытия части оставшихся в живых вампиров на Остров ночи Армана.
После непродолжительного отдыха на Острове Ночи, Собрание начинает разваливаться. Первым уезжают Лестат и Луи, за ними – Маарет, Мекаре и Джесс. Неожиданно умирает Эрик, это похоже на самоубийство, в его комнате находят клочек карты, подаренной Лестатом. Друг Эрика, Сантино, пытается разобраться в причинах происшедшего и подключает к делу Мариуса и Маэла. Ничего определенного выяснить не удается. Арман пытается спровоцировать ссору между Мариусом и Сантино, но ему это тоже не удается. Чтобы досадить Мариусу, который снова воссоединился с Пандорой, Арман посылает приглашение Бьянке. Немного позже Арман снова пробует подставить Сантино. Для этого он поджигает одну из своих яхт, на которой, предположительно, находится Кейман. Сантино ловит его с поличным и Арман пытается свалить вину на него, обвиняя в убийстве Эрика, поджоге яхты и покушении на самого Армана. Начавшуюся уже ссору предотвращает Маэл. Он же советует Сантино поучиться терпению и дарит четки.

На Остров по поручению Лестата возвращается Луи. Первым, кого он встречает, оказывается Арман, который в коротком разговоре вводит его в курс случившегося, но почти сразу уходит.

Через несколько дней Дэниэл устраивает вечеринку, чтобы поднять настроение остальным бессмертным и отвлечь их от мрачных мыслей. Собравшиеся вампиры – Сантино, Маэл, Арман, Пандора, Дэниэл, Луи, Мариус и Габриэль – снова начинают говорить о загадочной гибели Эрика. Напряжение между ними нарастает. Неожиданно появляется Бьянка. Она сразу видит, что Мариус ее не ждал, но сдерживает эмоции. Арман начинает понимать, что натворил. Он совершенно растерян, и Бьянку перехватывает Луи. Через несколько минут общения Бьянка и Луи совершенно очарованы друг другом.
День спустя Сантино пытается всучить Бьянке в подарок миниатюру с видом замка и просит прощения за то, что причинил ей когда-то. Выглядит он, как помешанный. Испуганная его состоянием, Бьянка отказывается принять дар и просит защиты у Мариуса. Мариус снова подтверждает свою любовь к Пандоре и пытается как-то сгладить вину перед Бьянкой. Напряжение между ними тремя усиливается. Мариус обещает Бьянке поговорить с Сантино и отсылает ее.

Габриэль пробует разобраться в странностях, происходящих на Острове, для этого она разговаривает с Маэлом, отмечая то, как изменилось поведение вампиров после гибели Акаши и заключает союз с Луи, гарантирующий им большую безопасность чем поодиночке, обоюдную защиту и поддержку. Маэл просит Кеймана позаботиться о Маарет и опасается того, что его самого настигнет безумие, охватывающее вампиров на Острове Ночи. Дэниэл вытягивает Армана прогуляться. Все вампиры замечают пожар, собираются на причале и видят, что горит еще одна яхта Армана. По найденным там четкам они понимают, что на яхте сгорел Сантино. Арман пробует увести Бьянку у Луи, чтобы позлить его. Мариус, подчиняясь Пандоре, пытается отослать Бьянку с Острова, но ему это не удается. Она отказывается выполнять приказ Мариуса. Дэниэл пытается уговорить Маэла начать расследование самоубийств Эрика и Сантино, но видит лишь то, что его самого не хотят принимать всерьез и стараются поскорее избавиться от его общества.

Следующим вечером Мариус вновь пробует заставить Бьянку уехать с Острова. Все его попытки, даже слова о том, что он ее ненавидит, приводят только к еще большему сопротивлению Бьянки. Все это происходит практически на глазах в Армана и Дэниэла. Арман пытается за нее заступиться, ссорится с Мастером и Мариус в бешенстве применяет против него Огненный Дар, причинив сильные ожоги и мучительную боль. Бьянка видит поступок Мариуса и еще больше укрепляется в своей ненависти к нему.

Побеседовав с разными бессмертными, Маэл обращается за помощью к Кейману, Древнейшему, которого Маарет попросила оставаться на Острове. Вампиры делятся своими подозрениями и сомнениями с теми, кому доверяют больше всего. К остальным относятся с сильным подозрением и стараются защитить друг друга. Все они стараются скрыть ту информацию, которой владеют. Так, Луи и Габриэль с негодованием отбрасывают все подозрения относительно причастности к делу Лестата, но молчат о причинах своего появления на Острове. Кейман и Маэл не позволяют другим бросить тень подозрения на Маарет. Отношения Луи и Бьянки развиваются.
Бьянка чуть не погибает от взрыва на бензоколонке, но ее спасает Маэл.

На Острове появляется Торн, движимый желанием отомстить Маэлу. Арман невольно дает позволение на это. Следует короткая схватка, из которой победителем выходит Маэл.


Дэниэла мучают сны, в которых он убивает Пандору. В этих снах он собирает бомбу. Торн снова пытается напасть на Маэла, но этому мешает появление Бьянки. Пандоре снится гибель Мариуса и Акаша. Она просит Бьянку не выпускать его из виду. Мариус пытается разобраться в своих отношениях с Бьянкой и Пандорой. Торн предпринимает еще одну попытку убить Маэла, на этот раз успешную. Вместе с ним он убивает и Бьянку, ставшую свидетельницей. Потом он возвращается к остальным вампирам, собравшимся на очередное обсуждение происходящего, рассказывает об убийстве Маэла и Бьянки, в качестве доказательства показывает их украшения. Вампиры ошарашены этой новостью, первым приходит в себя Кейман, он и уничтожает Торна в наказание за убийство. Мариус забирает кольцо Бьянки и пытается обвинить в ее гибели Армана. Маэл и Бьянка чудом остаются живы. Чтобы восстановиться и защитить себя, они уезжают с Острова Ночи, не сказав никому о том, что выжили. Дэниэл все больше погружается в безумие. Арман пытается найти общий язык с Луи, ему это удается и они объединяются, чтобы защитить друг друга.

Бьянка и Маэл путешествуют, восстанавливаются после попытки их убийства и строят предположения о том, что же происходит на «отравленном» Острове Ночи. Выдвигаются версии, что безумию подвержены или потомки Мариуса, или наиболее эмоциональные вампиры.

Оставшиеся на Острове продолжают строить догадки. Габриэль впервые предполагает, что все происходящее может быть связано с гибелью Акаши.

Дэниэл в приступе безумия взрывает беседку в которой находилась Пандора. Арман и Луи находят на месте взрыва медальон Пандоры. Дэниэл сообщает Мариусу о гибели его спутницы и сжигает себя. Арман узнает о смерти Дэниэла, находит его записку на обороте фотокопии картины «Искушение Амадео» и впадает в прострацию. Луи удается вывести его из этого состояния и немного отвлечь.

Бьянка и Маэл в Греции встречают Флавия, от которого узнают о гибели Пандоры. Сам Флавий сразу после этого уходит на солнце.
День спустя оставшиеся на Острове Ночи вампиры устраивают еще одно общее собрание, чтобы обсудить ситуацию. Кейман пытается привести Мариуса, которые после гибели Пандоры не покидает свое дневное убежище и ничем не интересуется. Вытащить его на собрание не удается.

Бьянка и Маэл возвращаются на Остров. Рассказывают собравшимся о своих выводах – все, кто уходит в огонь, видят сны. Также они узнают о смерти Торна, Пандоры и Дэниэла. Бьянка расстается с Луи и пытается вернуть к жизни Мариуса. Кейман и Маэл обсуждают возможность связаться с Маарет или Джесс, что им пока не удается. Остальные вампиры разговаривают о происходящем, но ничего нового не сказано. Опять же – потому что каждый выбрал одного-двух друзей, которым доверяет, а остальным открывать свои подозрения и планы не собирается. Арман и Луи ссорятся. Бьянка объявляет Маэлу, что меняет планы и остается с Мариусом.

Днем Маэлу снится сон о Джесс и она звонит вечером – сообщить, что у нее и у Маарет все хорошо, но ее тон и нервозность говорят о противоположном. Кейман и Маэл решают, что всем нужно покинуть Остров Ночи и попытаться выжить. Мариус под влиянием безумия хочет покончить с собой и уговаривает Бьянку последовать за ним. Маэл заходит к ним попрощаться перед отъездом и, разгадав их планы, спасает Бьянку. Луи и Габриэль решают уехать вместе и забрать с собой Армана. Маэл просит Кеймана остаться на Острове и проследить за Мариусом, сообщает, что увозит Бьянку с собой, чтобы не допустить ее гибели.

Часть вторая.
Акаша приходит к Габриэль во сне и убивает ее, не уничтожая тело. Маэл и Бьянка начинают искать Маарет. Габриэль приходит к Луи в снах, он везет с собой гроб с ее телом. Армана это злит и сильно пугает. Луи и Арман отправляются на поиски Лестата. Маэл и Бьянка встречают в Буэнос-Айресе Авикуса и Зенобию. Зенобия сразу начинает относиться к ним враждебно. Акаша приходит во сне к Мариусу и угрожает ему. Джессика с Маарет живут в Австралии и пытаются понять причины странного поведения Мекаре.
Акаша приходит во сне к Арману и убеждает его убить Луи. Попытки сопротивляться ей ни к чему не приводят и Арман в приступе безумия сжигает гроб со спящим Луи. Придя в себя и сообразив, что он наделал, пытается уйти в огонь. Его останавливает появившийся Лестат. Неприязнь Бьянки и Зенобии все усиливается. Маэл от этого отмахивается, утверждая, что давно их знает, и они не сделают ничего плохого. Зенобия подстраивает покушение на Маэла и Бьянку, но в результате чуть не гибнет Авикус. Маэлу удается спасти Авикуса и они заключают перемирие с Зенобией.
Тем временем Маэлу начинают сниться странные и неприятные сны о Джесс и пожарах. Зенобии тоже снятся сны: в них ей отдает приказания Королева. Мариус уже и рад бы рассказать Кэйману о том, что именно Акаша устраивает весь этот кошмар, но та не дает ему ничего говорить. Лестат принимает решение вернуться на Остров вместе с Арманом. Арман опасается, что его убьет Кейман, как только узнает о подробностях гибели Луи, но Лестат обещает помочь ему защитить себя.
Маэл и Бьянка уезжают в Австралию к Маарет. Джесс рассказывает Маэлу и странном поведении и вспышках ярости Мекаре. Бьянка видит во сне Королеву и думает, что станет следующей жертвой. Маарет появляется на Острове Ночи и решает увезти с собой в Австралию Кеймана и Мариуса. Акаша снова приходит во сне к Мариусу и объясняет ему свои действия. На Остров Ночи возвращаются Арман и Лестат. Они рассказывают Кейману и Маарет о смерти Луи и после недолгого разговора решают присоединиться к собранию в Австралии. Нарастает напряжение между Маэлом и Джессикой. Акаша приходит во сне к Лестату и уговаривает его присоединиться к ней и не мешат ь ей мстить. Она объясняет, что по большому счету ей нужны только близнецы, и обещает, что больше никого не тронет и не заставит уйти в огонь.

Бьянка чувствует, как ее зовет Мекаре. Она нарушает запрет появляться в комнате Мекаре, приходит и пытается войти с ней в контакт, но появившаяся Джесс немедленно вытягивает ее оттуда и мешает хоть в чем-то разобраться. Кейман, Маарет. Арман и Лестат прибывают в дом Маарет и проводят очередное совещание вместе с Джесс, Бьянкой и Маэлом. В результате они приходят к выводу, что дух Акаши вселился в Мекаре и этим объясняется ее поведение и злость. Арман психует и закатывает истерики, только нагнетая обстановку. Обсуждается возможность изгнания духа. Лестат предлагает связаться с Таламаской и попросить у них помощи.

Лестат видится с Мекаре, но это ничего не приносит. Бьянка пытается поговорить с Амадео, но тот ее отталкивает. Маэл пробует поговорить с Мекаре, но она соглашается разговаривать только с Бьянкой, мотивируя это тем, что «Маэл слишком отравлен». Маэл и Маарет убеждаются, что дух Акаши завладел телом Мекаре. Акаша пытается помешать Мариусу дать подсказку к разгадке остальным. Она несколько раз повторяет, что «в истории с Близнецами все не так просто». Мариусу удается рассказать Маэлу то, что он узнал во время бесед с Акашей и они ставят в известность Кеймана. Маэлу снится, как Джессика убивает Бьянку. В доме Маарет появляется Зенобия, которая, по ее словам, нашла Королеву и хочет ее увидеть. Маэл и Бьянка относятся к ней настороженно, но Мариус берет ее под свою защиту.

Зенобия устраивает покушение на Джесс. Мариус обещает Бьянке уехать с ней в Венецию, как только все закончится. Кейман разговаривает с Маарет, которая полагает, что Акашу может победить столь же сильный призрак, как она сама. Акаша является Лестату в облике Зенобии, демонстрируя, как ловко научилась вселяться в других вампиров. В комнате Мекаре тем временем разворачивается трагедия. Маарет слышит крики Джесс и вбегает в тот момент, когда Мекаре уже практически ее убила. Она отбивает Джесс и иубивает сестру, в полной уверенности, что в ту вселилась Акаша. Маэл полностью погружается в сны, насланные Акашей и начинает сходить с ума. Мариус предлагает Бьянке уехать вместе, но она отказывается оставить Маэла в таком состоянии, это становится причиной их ссоры. Зенобия убивает Авикуса и возвращается к своей Королеве. Вместе они уничтожают Маарет. Выясняется, что все это время Акаша находилась в теле Джессики. И теперь она - новое хранилище Амеля и со спокойной совестью уничтожает ставшую ненужной Зенобию. Акаша рассказывает свою историю, объясняя мотивы убийств и свои планы. Когда она думает, что победила и все уже окончено, к ней приходит дух Маарет, который теперь не оставит ее в покое.
Мариус снова повторяет Бьянке свое предложение уехать вместе, но та отказывается, потому что полностью в нем разочарована. Вампиры покидают бывшее жилище Маарет.

(с) Кьюрис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Театр вампиров Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: