Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из папки в столе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аэп Ши
Ещё человек


Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 46
Откуда: из города N

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:40 pm    Заголовок сообщения: Из папки в столе Ответить с цитатой

Закат догорел и погас. Солнце крылось за горизонтом и не может обжечь глаза, наступает время ночи. Темнота окутывает землю покровом ночи и те, кто живёт в темноте, вступают в свои права.
Кошки забираются на крыши, охотятся на мышей, нетопыри гоняют мошкару, тени танцуют в отблесках фонаря, и наружу выходят те, кого принято называть Детьми Ночи.
Эти гибкие чёрные тела, эти изломанные движения, это беззвучное дыхание, обжигающее обнажённую кожу. Скользить, струиться, бежать, догоняя испуганную жертву. Наконец, когда она почти обессилев, остановится, на секунду коснуться губами её шеи и тихо раствориться в объятиях ночи.
Можно подняться на крышу, лечь навзничь и смотреть на холодные глаза звёзд. Можно затаиться в кустах и ждать следующую жертву. А можно уйти под шатёр ветвей Майского дерева и встретиться с такими же, как ты сам. С теми, кто не любит день, чьи глаза страдают от яркого света. Те, чью кожу обжигают лучи дневного светила.
Вас не очень много, но вы есть в каждом городе, в каждом жилище людей. Вы отличаетесь чем-то неуловимым от окружающих вас. Отличаетесь тем, что любите ночь. Ночь привычнее для вас, чем день, вы живёте Ночью. Вы предпочитаете засыпать, когда ваше тело почует первые признаки рассвета. Вы спите до того момента, когда солнце не начнёт свой путь за горизонт.
Тогда вы просыпаетесь, лениво потягиваетесь, выворачивая суставы, напрягая каждую мышцу, потом снова сворачиваетесь в комок и лежите без движения, быстрыми взблесками глаз глядя вокруг. Наконец когда полностью проснётесь вы встаёте, вытягиваетесь, расправляя всё тело, каждую мышцу, каждую косточку. Встряхиваете гривой волос, затем умываетесь, завтракаете, одеваетесь… Пока что вы ещё вялы, ваши движения скованы светом дня, но солнце всё больше и больше клонится к закату, а вы всё больше и больше пробуждаетесь.
Наконец солнце касается горизонта, в вашем теле просыпается жизнь, вы хотите двигаться, хотите бежать, охотиться, танцевать. В вас кипит жизнь с приходом темноты, для вас это так приятно ловить каждое мгновение ночи – когда все засыпают, когда люди наоборот стремятся забиться в свои тёплые постели и уснуть там. Вы этого не любите и почти не понимаете, вам привычна ночь, когда небо черно, блестят холодные ледышки звёзд, а луна бросает неверный, голубоватый, дрожащий свет на землю.
Вы привыкли к этому. Вам это удобно, ваши глаза прекрасно различают неверное дрожание теней, отблеск влаги и почти не видят цвет. В привычном для вас мире цвета почти не существует, есть только черное, белое, серое и голубое. Из этих четырех цветов слагается окружающий вас мир – тот мир, к которому вы привыкли. Мир, в котором вы живёте, в нем нет каких-то четких граней, твёрдых правил, есть только одно правило – правило для ночных жителей. Вы должны жить, вы должны двигаться, вы страшно любите пугать. Вы творите свою, чуждую, ночную красоту.
Вы очень не любите день. День для вас разрушителен, разрушителен солнечным ядом, который проникает в вас, который сковывает тело, иссушает кости, обжигает своим раскалённым дыханием кожу.
Вам куда более привычен полумрак. И темнота ночи, вы живёте только для неё, для тёмных-тёмных ночей. Когда на небе всходит луна, которая окутывает вас своим дрожащим, мерцающим светом. Тогда ваша кожа расслабляется, она впитывает в себя каждой порой эту ночь, этот лунный свет. Вы слышите запахи, которые неслышны днём, вы чувствуете влагу тумана на лице.
Запах. Вы настороженно замираете, вслушиваясь в каждый звук, пытаетесь определить этот неверный аромат, вот вы наконец его учуяли: он сладкий и немножко горчит пережженным сахаром, в нем есть нотка полыни, которая вам напоминает о ваших. Это запах страха, запах дневных жителей, которых ночь застала вне их дома, а значит это запах добычи, это запах тех, кого можно догнать, можно испугать своим видом, но вы им почти не показываетесь – так намного страшнее. Вы скользите чёрной тенью на самой границе зрения. Когда вы охотитесь, вы почти не издаёте звуков.
Наконец этот сладкий момент завершения погони, жертва загнана в угол, стоит напряженно всматриваясь в темноту расширенными от страха глазами, пытаясь определить когда и откуда.
Миг и жертва тихо всхлипывает от только что пережитого ужаса от чуть влажно прикосновения холодных губ к жилке на шее, все её чувства говорят о том, что всё спокойно. Ночь снова стала привычной темнотой, исчезла давящая тишина и это пронизывающее ощущение чужого взгляда на затылке.
Сегодняшняя охота была удачна и хороша, испытывая приятную негу от славной охоты прячетесь в своих укрывищах от света дня и тем засыпаете. До следующей ночи…


RB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: