Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурсный рассказ 2 "Запоздавший ужин"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dionis
Во власти жажды


Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 207
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Конкурсный рассказ 2 "Запоздавший ужин" Ответить с цитатой

«Ох уж эти охотники на вампиров!»

Запоздавший ужин

Охота – когда охота… А когда неохота?

Охотник шел по моему следу. Вторую неделю...
Вторую неделю я слышал у себя за спиной его пыхтение, сопение, астматико-курильщиковый кашель и сиплую ругань... И такие же сиплые мысли.
Он перебирал и перекатывал в своем протравленном спиртом марки "Техно" заскорузлом мозгу список барахла, которое он накупит, когда.....
Когда догонит меня! Убьет меня! И получит премию и 13 зарплату за ржавую урночку с моим персональным прахом...
Вот те и раз....
А вот те и два! - подумал я, почуяв несвежее присутствие еще одного охотника за головами, или, как в этом конкретном случае, за горсткой пепла... Тоже, бредет, попыхивает какой-то вонючей дешевкой и мечтает о сигаре. Где он ее видел, ту сигару, хотелось бы мне знать?
Ладно. Этот пока подождет, а с сопелко-пыхтелом надо что то уже делать... Меня тошнит от его вообразительных талантов и пропадает аппетит. А режим питания, как известно, нарушать.... Не стоит нарушать режим питания.
Итак, мы идем к вам! А вы что, все еще кипятите? А мы давно уже
сажаем на кол... Упс... Это не мои мысли... Это поналезло из плешивой башки хантера намба ван.
Итак... Вот заело! зае.... ло... Так вот дудки! Вы себе кипятите, а я буду придерживаться натуральной диеты. Причем с изюминкой. Сегодня изюминка - это сдвоенный след! Вечер типа встреч.
В темпе собравшись, закрыв гроб, комнату, квартиру, подъезд и гараж, я вырулил по направлению к забегаловке, где хантер намба ван разминался потрвейном пополам с пивком....
В заведении помимо него тусовалась вполне приличная компашка вполне аппетитных тинейджеров, и их напитки не вызывали такого уж бурного протеста в моем организме. Вон та девочка с афро-фонтаном на голове... и пожалуй вот парень с симпатичной татушкой на шее... ну просто мишень!
Хантер наливался своим пойлом, и увидев меня, отвел глаза. А что? На партнера-алконавта я явно не тянул, ничто другое его сейчас не интересовало, а в лицо он меня не знал... А вот зато......
Ох, какой же неприятный сюрприз! Под столиком над миской непонятно чего равнодушно сидела собака. Огромная собака! И равнодушие ее при виде меня как рукой сняло! О, майн Готт! Я ее - не почувствовал! Я не знал о ее существовании! Черт меня принес в эту дыру!
Так вот пусть черт и выносит.
Постояв у стойки пару минут и пошарив во всех карманах, я с офигело-растерянным видом хлопнул себя по затылку и выписался из бара. Типа растяпа оставил дома наличность.
Позади раздался хриплый рев, придавая мне дополнительного ускорения, визг моей несбывшейся жертвы и глухой звук падения тела.
Радоваться однако было рано. Чертова псина тащила своего алкана по лестнице. Тот трезвел прямо на глазах, и от ужина пришлось временно отказаться.... Вскочив в удачно тормознувшее такси, я рванул по направлению к заливу, где прогуливался второй хантер. Методично просматривая квартал за кварталом, переулок за переулком. Педант, блин. Носит же земля таких зануд.
Вырулив к заливу, таксист неохотно разменял мне купюру и ворча, что совесть надо иметь, покатил в более людные районы. Охотник меня засек почти сразу. Чуть бычок не проглотил, так обрадовался... И мы - побежали!
Эх... какой же бессмертный не любит быстрой... так, о чем это я? Бежали. Да. Пробежка перед ужином всегда нагоняет аппетит... Хотя и не всегда кончается ужином. То есть, конечно, я мог бы и развернуться.... Но вонь из его пасти... Нет! Я не могу это есть! Я даже прикасаться к нему не хочу! Что он курит, черт его возьми?!!!
Черт не взял, и мы веселеньким аллюром, прыгая через разномастные препятствия, постепенно приближались туда, где по моим рассчетам, вскоре должна была оказаться эта Баскервильная псица с оби намба ваном на прицепе.
Расчет, хоть и не артиллерийский, не подвел. Из точки А в точку Б... две параллельные прямые... короче, вылетев на площадь перед зданием городской думы, где еще не раззошлись последние роллеры, мы таки встретились три в одном не считая собаки... Вот оно, счастье!
Секунда молчания. Немая сцена.
Дальше события пошли лавиной. Собака оборвала поводок и прыгнула на меня.
Одновременно прыгнул с какой-то сталью и стволом в руках и охотник.
Номер два шмельнул неглядя и тот вспыхнул воющим факелом. Я подскочил наверное метра на три.... Вот черт! Огнемет! Собачьи

челюсти щелкнули возле моих щиколоток. Адская тварь по прыжкам без шеста! Промахнувшись по мне, по номеру второму она не промазала. Просто обвалившись ему на голову.
И сразу заработала хлеборезка... О майн Готт, какой капкан! *Челюсти* отдыхают.
Пока псина грызла голову врага, под вопли разъезжающих кругом роллеров - причем отнюдь и вовсе не испуганные, во е-мае!!! - я спешно осваивал *шмеля*. Так... да где у него кнопка?! ага.... зачем это они тут так крепят.... бред и еще раз бред. Взялся - стреляй.
Хорошая штука *шмель*. Простая.
Дожарив собаку и останки охотников, под вой сирен и крики охраны из *думьего * коридора власти, ухватив чью-то брошенную борду, я мчался куда-то с компанией сматывающихся роллеров, на ходу прикидывая, кого бы из них пригласить попить пивка и потрепаться о веселухе на площади...
Да и поужинать все таки наконец.

_________________
Всё познаётся в сравнении
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: