Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

История с дороги. Замок Печали

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аэп Ши
Ещё человек


Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 46
Откуда: из города N

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 1:03 am    Заголовок сообщения: История с дороги. Замок Печали Ответить с цитатой

Давно меня не было... потерял ссылку, и ник-нейм...
Но это так - мимо... вобщем держите еще историю.


Для меня эта история началась много лет назад в один из вечеров поздней осени. Закончилась короткая пора абсолютного счастья, маленького, личного, но от этого не менее полного. Подходило к концу отпущенное на тот момент время серых будней, и начинали смутно предчувствоваться грядущие неприятности.
Помню, что все случилось совершенно обыденно и тихо. Я поужинал, пообщался с подругой и лег спать. Сон не наваливается на меня тяжелым забвением, он приходит тихо и незаметно, и вот где-то в зыбком мареве грёзы я увидел это.
Серый туман мягко и немного лениво колыхался где-то далеко внизу под обрывом. Мои ноги твердо стояли на темно-сером, покрытом лишайником граните. А чуть впереди меня начинался мост. Изящная серая каменная арка соединяла берег и плавающий в тумане небольшой островок. На мосту через равные промежутки стояло двенадцать статуй, двенадцать кипейно-белых статуй. Они изображали собой чем-то сильно опечаленных людей.
Глядя на этот мост со статуями, я как-то незаметно для себя понял, что он называется Мостом-длинною-в-тысячу-шагов. А за ним, покрывая собой всю поверхность островка, стоял замок. Нет, не так, на островке стоял Замок. Он был черно-красным, или изкрасна-черным, или еще как-то так. Его цвет и форма постоянно текли и изменялись, образуя новые формы и сочетания цветов. Как застывший огонь, как музыка, приобрётшая зримые очертания. И… он был живым.
Глядя на текущие очертания Замка, я ощутил невероятный покой. Какое-то странное чувство завершённости охватило меня, я узнал имя этого Замка – Замок Печали. А еще я понял, что могу в него войти. Пройти мимо всех статуй ответив на вопрос, который каждая мне задаст, и слиться с Замком став его частью. Раствориться без остатка в его красно-черном камне и самому стать камнем.
Прошла вереница лет, я вполне освоился на странных дорогах Сна и Грез, у меня появились любимые места в мире иллюзий, новые знакомые и друзья. Пришли и ушли попутчики. И снова наступила холодная осень, а за ней и предзимье. Близился Новый Год. Сложилось так, что я собирался встретить его в Храме Дорог.
Нас в нем собралась весьма неплохая компания странников – Василиск, Мантикора, лорд-Вампир и я. Одним из вечеров, когда мы сидели у обогревателя и потягивали горячий глинтвейн, нам захотелось поделиться своими дорожными историями, и я услышал одну очень старую сказку, почти легенду о Замке стоящем на крошечном островке в море тумана.
Говорят, что эта история очень стара, а её истоки теряются где-то в Начале Времен.
А ещё говорят, что начало ей положил Одинокий Бог.
Было так. Один юноша полюбил дочку старосты из соседней деревни. Юноша, кстати, был непрост – он являлся авешей Одинокого Бога, но тогда об этом ещё не знали. Да.
Девица, когда он посватался к ней, отказала ему. А зачем ей безродный пастух в заплатанных штанах в мужья? Юноша обещал подарить ей весь мир и пару своих овец, но она рассмеялась ему в лицо и сказала, что когда он принесет ей весь мир, тогда она подумает.
Отказ опечалил юношу, а издевка любимой больно ранила сердце. Он ушёл на берег реки и стал с тоской смотреть в зеленые волны. Солнце клонилось к закату, и по воде бежали красивые, огненно-оранжевые блики, но красота природы не могла тронуть душу юноши, не могла победить боль в его груди. Он смотрел на волны и думал. Настолько глубоко погрузился в свои мысли наш герой, что ничто не могло отвлечь его, ни запах дыма от деревни, что принес с собой игривый ветерок, ни странные белые птицы, кружащиеся над ним.
Одна из птиц села на землю перед юношей и заглянула ему в глаза.
- Делай что должно. – Сказала белая птица. – Иди вперед. И будет так, как написано в книге судьбы. – Сказав это, птица взлетела, а на песке осталось лежать белое перо, выпавшее из её крыла.
Прошло ещё сколько-то времени, солнце скрылось за горизонтом и юноша, наконец, очнулся от своих мыслей, он встал, расправил затекшее от долгой неподвижности тело и отправился домой. В деревне его ждала новая беда – дом, который достался ему от родителей, сгорел дотла. Из груды черных углей торчали обгорелые остатки бревен, да закопченная печка.
Новая беда ничего не могла сделать нашему юноше, его сердце и так нестерпимо жгло от обиды причиненной любимой и неразделенной любви. Он закинул на плечи узелок с едой, которую ему собрали соседи, и отправился, куда глаза глядели.
Сколько и где он бродил не знает, наверное, никто, кроме самого Одинокого Бога, а у него не спросишь. Но говорят, что где-то на своей дороге он повстречал бродячего музыканта.
Юноша рассказал ему свою историю и о том, что оставшись без крыши над головой, пошел покорять весь мир, чтобы отдать его своей любимой. Музыкант усмехнулся наивной мечте юноши и к счастью, ничего не сказал, но отправился вместе с ним бродить по свету. Ведь это была прекрасная тема для баллады.
Немало дорог истоптали их ноги, постепенно они сдружились, и стали не разлей вода. Но и тут беда подстерегала этого несчастного человека. Случилось так, что в трактир, где они остановились, пришли наемники, они завидя певца потребовали песен и веселья. Музыкант сыграл им несколько воинских песен и, промочив горло, начал исполнять долгую балладу о любви. Но наемники измотанные службой плохая публика.
Послушав несколько куплетов, они потребовали других песен о любви из тех, что горланят матросы в портовых кабаках. Таких песен, в которых будет ясно и понятно сказано кто кого и сколько раз полюбил и каким образом. Певец отказался. Разгоряченные вином наемники попытались сломать инструмент певца, тот пытался его спасти, но был убит.
Потеряв единственного близкого ему человека, наш герой отправился к морю, чтобы спросить у мудрых оракулов, живших на побережье, о том, как же выполнить пожелание капризной дочки старосты.
Долго ли, коротко ли, но он добрался до места, где обитали оракулы, его, впустили в чертог предсказаний и он изложил свою просьбу старому и мудрому провидцу. Тот усмехнулся в усы, посмотрел на молодого мужчину и сказал:
- Мудрый не станет слушать женских капризов, мудрый сделает так, что женщина сама придет к нему.
Молодой мужчина не понял слов мудреца и опечаленный ушел на берег. Как можно сделать так чтобы капризная дочка старосты сама пришла к нему, пусть даже он вернется в свою деревню, отстроит дом и когда-нибудь разбогатеет. Но сколько это займет времени? А если она и тогда не захочет выйти за него замуж?
Начиналась осень и вечерами с моря на берег приходили густые туманы. Молодой мужчина сидел на серых гранитных камнях и смотрел на светло-серые клубы тумана, наползавшие на обрыв. На камни рядом с ним опустилась стая из двенадцати белых птиц. Одна из них подошла к нему и спросила:
- Ты можешь назвать моё имя? Была ли я в твоей жизни?
- Да. – Ответил юноша. И как только он это сказал, он увидел, что сквозь туман тянется мост, а на нем стоят двенадцать белых статуй.
Пока он сидел на берегу, никакого моста не было, а тут он появился. Наверное, это колдовство, подумал юноша, интересно, а что там дальше, за мостом? Он встал с камня, отряхнулся и пошел через мост. Каждая статуя, к которой он приближался, задавала ему тот же вопрос что и птица, да и сама птица превратилась в первую статую.
Молодой мужчина прошел тысячу шагов и мост закончился. Он стоял на крошечном островке, окруженном туманом. Ничего кроме камня здесь не было. Только камень и надоевшая, тупая боль в груди. И молодой мужчина сказал:
- Я долго шел в поисках своего счастья, но оно утекло из моих рук, у меня не осталось ничего кроме боли и отчаянья, и я не могу больше терпеть. Как я хотел бы стать камнем, что ничего не ощущает. Я хотел бы вечного забвения, но смерть не идет ко мне, а убивать себя грешно. Боги, кто меня слышит, помогите мне!
И Одинокий Бог исполнил просьбу этого человека. Он стал камнем. Черным как его отчаянье и красным как его болящее сердце.
Так начал появляться Замок Печалей. С течением времени существа, уставшие от своей жизни, приходили к нему и становились его частью. Так он растет и в наши дни.
Я помню свой «сон», я помню эту историю, и то, что я могу войти в Замок. Несмотря на время, идущее сквозь меня и вокруг, несмотря на все что происходит со мной, я просто жду…

_________________
Жизнь это пьянка и у меня похмелье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Rimeur
Новорожденный вампир


Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 120
Откуда: Африка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивая картинка возникла перед глазами. Читалось легко и приятно... Понравились очень образы. В общем, очень хорошо написали =)
_________________
Я - самый счастливый в мире человек!!


Последний раз редактировалось: Rimeur (Пн Июн 03, 2013 10:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
L'K
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 331

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написано отлично, но после прочтения - горький осадок.... и жутко жаль несчастного музыканта. вечно их все убивают... именно таких, не желающих петь плебс-попсу грязновато-мутного разлива...
_________________
Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: