Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пока все живы...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L'K
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 331

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 5:43 pm    Заголовок сообщения: Пока все живы... Ответить с цитатой

Моим любимым инфицировавшим меня слэшерам посвящается Very Happy

Фанф-не фанф... так, позабавиться. Les hommes время тратить зря не стОит)))
Никола*де*Ленфен, Лестат де Лионкур, Овернь, деревня Sans titre Smile



«-Мы с тобой попадем в Ад.
-Вместе? Отлично, там и повеселимся!»

- Никола? Ники?...
Тихий стук в окно.
- Ники? Ну, открой же мне? Да ты спишь, что ли?
С трудом выплывая из сна, ощупью в темноте, путаясь в рубашке, поднимаю раму. И в награду на меня тут же сваливается мокрое, холодное, с миллионом, как кажется, острых углов тело.
- Ай! Лестат!
- Тише ты… Закрой окно. И не вопи. Проснется кто-нибудь, решит – пожар.
- Ты же весь мокрый! Боже мой, тебя что, топили что ли?
- Там ливень. А я шел пешком. Ну, может пару раз упал…
Слышно, как он яростно бранится шепотом, стаскивая с себя насквозь промокшие сапоги.
Надо бы камин разжечь. Угли уже прогорели почти до золы. Зажигаю свечу, и она едва не выпадает из рук.
-Боже! Что это? Это что такое? Лестат?
- Что?
- Что у тебя с лицом?!
- А что? Уже заметно?
- Заметно? Да не то слово! Что случилось?
- С братьми подрался.
- Похоже, что они с тобой… Давай-ка я помогу тебе раздеться, с тебя уже озеро натекло. Ты насмерть простудишься.
Достав из комода рубашку тонкого льна и полотенца, бросив все это на постель, помогаю ему освободиться от промокшей одежды. Свечу пришлось оставить на комоде, и лишь потому я не сразу замечаю чудовищный кровоподтек на его спине, между лопаток. О, Господи… И еще на плечах… и еще на ребрах… и костяшки пальцев ободраны. Он стаскивает панталоны и, оставшись в чем мать родила, отжимает полотенцем волосы… Окинув его взглядом, не могу не признать, что из долговязого мальчишки, с которым мы когда-то купались в реке, он превратился в ладно сложенного молодого мужчину, с широкими плечами, тонкой талией, поджарым животом и и кстати, правое бедро украшает опять таки здоровенный синяк. Но, кажется, уже не свежий.
- Ники, подай мне еще полотенце. Кошмар, сколько воды.
Он смеется. Осторожно прикладывая мягкий лен к стремительно распухающему лицу. Я помогаю ему обтереться, подаю рубашку, развешиваю у камина одежду. Пока я разжигаю огонь, Лестат сидит в кресле, нога на ногу, и играет с пламенем свечи, прилепленной прямо к столешнице. За окном продолжается вселенский потоп.
После того, как огонь в камине разожжен, мы, прихватив пару бокалов и бутылку божоле, располагаемся в кровати, где Лестат сразу же зарывается в одеяла, дрожа не то от холода, не то от настигшей его наконец реакции на произошедшее. Согревшись первым бокалом, наливаем по второму.
- Это снова Антуан? Или Поль? Так не может продолжаться! Почему ты позволяешь им так обращаться с собой?
- Я и не позволял. А что я мог сделать, когда их двое и они оба старше? У тебя нет братьев, а то бы ты понял, как оно так получается.
Он рассмеялся тихим серебристым смехом… Ничего хорошего этим самым братьям его смех не сулил.
- Да, я помню, тебе и раньше доставалось. Но ведь это уже слишком, ты не находишь? Я думал, дворяне как то по-другому…
- Что?! Что по другому дворяне?!
Эти его мгновенные смены настроения всегда пугали меня. От смеха к слезам, от безмятежности к вспышке бешеной ярости.
- Что тебе за дело? Мы подрались, не в первый раз и не в последний, сегодня мне не повезло. Я не мог оставаться дома, потому что убил бы кого-нибудь из них, а это грех. Что ты хочешь, чтобы я сделал? Так было всю мою жизнь. Я отомщу, конечно. Они тоже что-нибудь придумают. У этой игры нет конца. Разве что…
Он вдруг замолчал и уставился в темноту. Ох, надеюсь я не спровоцировал его на какую-нибудь необдуманно-отчаянную выходку? Но нет, эти вспышки бешенства гаснут у него так же быстро, как и появляются. Он тряхнул головой, словно отбрасывая в сторону что-то, занимавшее его, и вновь в глазах заплясали веселые черти.
- Знаешь, Никки… Было бы здорово, чертовски здорово, взять да и оставить их всех с носом. Выйти из игры! Уехать куда-нибудь, в Париж, в Испанию, в Новый Свет, к черту на рога! Вокруг огромный мир! Что, свет клином сошелся на Оверни и этом обветшалом замке? В котором, кстати, мне не светит ровным счетом ничего. Пусть бы война, что ли началась… Ох, тошно мне здесь….
- Открыть окно?
- Дурак! Не в комнате, в Лионкуре! Давай сбежим отсюда, Ники? Только ты и я? И весь мир – против нас! Вот это будет славная проделка! Для начала – в Париж. Говорят, кто родился в Оверни – Парижа не видать, но ведь ты не думаешь, что это правда? А хоть бы и да, какое нам до этого дело? Мы будем первыми. Едем?
- На чем? На палочке верхом?
- На метле галопом!
Он рывком отворачивается от меня к стене, натягивая одеяло на голову… Демонстративно замолкая. Ну, эта тактика нам знакома. Долго дуться он не сможет, идея, похоже увлекла его всерьез. А я не стану облегчать ему задачу. Сижу. Молчу. Надолго ли его хватит?
Как всегда, ненадолго.
- Вообще-то у меня есть лошадь.
- А у меня – нет. И вряд ли папенька одобит такую покупку. А вдвоем на одной кобыле мы будем посмешищем до самой столицы, не находишь?
- Папенька, папенька, - ворчит Лестат, - вечно твой папенька… Я своего и спрашивать не стану! Выйду ночью, оседлаю, и только меня и видели. А ты оставайся, коли охота, при папеньке. Он тебе дело найдет. В лавке сидеть!
И этот гад так и закатывается обидным таким смехом.
- Посмотрим, кто при чем останется. Отец обещал, после урожая, если все будет удачно, отправить меня учиться торговому делу. В Париж.
От этой новости Лестат меняется в лице. Которое и так, к слову сказать, уже изрядно изменилось. Один глаз заплыл, вокруг него расплываются ночные тени, из-за этого все лицо кажется в свете свечи какой-то кошмарной языческой маской.
- В Париж? Врешь!
- Не вру. Он так и сказал. Как уберут урожай.
- Врешь! Врешь! Ты это только что придумал, как я заговорил о побеге! Нарочно, мне назло!
- Неправда. Я просто не хотел тебе говорить раньше времени… Мало ли что еще может случиться до осени. Не хотелось тебя расстраивать.
- А теперь вдруг захотелось? И поздравляю! Тебе это удалось! Да, я расстроен. Я считал тебя другом! А ты…
Залпом проглотив остатки вина прямо из горлышка, Лестат уткнулся лицом в подушку, зашипел от боли, но из чистого упрямства остался лежать ничком. Еще и уши руками зажал. Не иначе, думал, я стану оправдываться и извиняться. Стану? Че-е-ерт…
Спустив ноги с кровати, вздрагиваю от прикосновения холодных плит, пробегаю до комода, выдвинув ящик, нашариваю среди белья и платков еще одну бутылку – ох, знала бы маменька…
Забравшись обратно в постель, откупориваю бутыль, наливаю себе и ставлю ее на пол. На звук льющегося вина Лестат поднимает голову. В глазах – ни капли совести. Одни черти. Ох, кажется сейчас начнем мириться.
- А мне? А мне?!
- Я думал, ты со мной не разговариваешь.
- Я и не собирался. Но выпить-то мне можно?
- О, конечно, монсеньер. Прошу прощенья, монсеньер. Одну минуту, монсеньер. Вот только бокал у нас один. Как же быть?
Набираю полный рот вина и со значением смотрю на Лестата. Вид у него, надо сказать… Ошарашенный. С трудом удерживаюсь, чтобы не прыснуть со смеху – жалко вино. Он недоверчиво смотрит на меня, затем наклоняется… Внимательно заглядывает мне в глаза. Ну, я еще и губы вытянул. Нет, невозможно, сейчас пролью! Или захлебнусь со смеху.
И тут монсеньер меня удивил. Решился. Вижу по глазам. Вот только на что? Осторожно приблизившись, обхватывает руками мою голову, я закрываю глаза. Ну не могу я видеть его перекошенную физиономию! А он меж тем, не шутя, целует меня в губы. Сперва осторожно, затем настойчивее, вино струйкой течет по подбородку. Невольно проглатываю, что осталось и тут же - возмущенный возглас Лестата:
- Какого черта?! Тогда дай сюда бокал!
Я теряюсь. А он демонстративно слизывает остатки вина с моего подбородка и уже не шутя впивается в мой рот. Боже мой! Кажется, к таким шуткам я не готов. Молча вырываюсь – не тут то было! Хватка у него – что твой капкан. Не могу даже отвернуть голову. Упираюсь руками ему в грудь, пытаюсь протестовать – все бестолку. Начинаю задыхаться. Наконец завершив более чем успешное нападение,
де Лионкур отпускает меня и с вызывающим видом рассматривает, как какую-нибудь диковину. Я едва перевожу дух, облизываю истерзанные губы.
- Ты что? Ты сошел с ума?
- Ты же пошутил? Я тоже. Теперь наполни бокал и дай мне. А второй ты сам куда – то задевал.
Дрожащими руками наливаю вино и подаю ему. Он продолжает разглядывать меня поверх стекла.
- Что?
От его внезапной атаки или от холода, или от обиды, но меня начинает бить дрожь. Или отчего-то другого? Я все еще чуствую вкус его губ вперемешку с вином.
Внезапно он отставляет бокал, придвигается ко мне, обнимает, и прижав к себе, натягивает одеяло мне на плечи. Его рука гладит мою спину, распушившиеся после дождя волосы щекочут мне шею, он заглядывает мне в лицо и еле слышно шепчет:
- Все хорошо. Перестань. Это была только шутка. Мы оба пьяны. Дело к рассвету. Давай допьем эту бутылку и ляжем спать. Ну же, Ники? А то я могу подумать, что ты не против доиграть эту пьесу.
Против ли я? Я не знаю. Я ничего уже не понимаю. Ночь за окном, вино в нашей крови и этот белокурый дьявол в моей постели. Я не был девственником, но заниматься любовью с мужчинами мне тогда еще не доводилось. И мне было страшно предположить, кто мог научить этому его? Ведь не братья же? Нет, это невозможно. Это не может быть правдой.
Я потряс головой, отгоняя кошмарные видения. Мы выпили лишнего и час слишком поздний. Дьявол только и ждет…
- Давай допьем и спать. Мои домашние встают рано. Еще нужно будет как-то обьяснить твое присутствие… в моей комнате.
- Это еще зачем? Я уйду так же, как пришел. Через окно.
- И куда ты пойдешь?
- Да какая разница? На речку. В холмы. Да в деревню, может быть, загляну. Проведаю няньку Жозефину, заодно позавтракаю. Твое здоровье.
Допив вино и наконец угомонившись, мы лежали под одеялами, избегая прикасаться друг другу даже случайно… За окном стучал дождь. На душе было пусто и холодно. Быть может, стоило довериться ему? Брррр.
Утром он ушел. Еще до серого пасмурного рассвета. Не разбудив меня. И мы не виделись с ним до самой осени, до праздника сбора урожая.

_________________
Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Degre
Initiate


Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 217
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мсье....это....просто.....здорово!!!!!))))) Very Happy ))) ооочень красивые эстетичные описания, очень живые персонажи))))) злобный слэшер в моем лице...гордится, да))) Wink мерсиии)))) Razz
_________________
Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Dancing Fox
Initiate


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 250
Откуда: Город Святых

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данке шон...))))))))) Отлично!))) И да, да, я тоже горжусь!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
L'K
Носитель Тёмного Дара


Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 331

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre,Dancing Fox, для вас и писал Smile За доброе слово спасибо, но на этом и оставлю подобные эксперименты. Неловко, право, хотя попробовать было забавно)))))))))))))
_________________
Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: