Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевод рассказа. Название умышленно опущено.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antib
Coven Master


Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 1970
Откуда: Северная Венеция

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 8:48 pm    Заголовок сообщения: Перевод рассказа. Название умышленно опущено. Ответить с цитатой

Рассказ вычитан в сорсбуке по Vampire: the Masquerade "Outcasts", на тему бесклановых вампиров и прочих изгоев старого Мира Тьмы. Изначально я перевёл его для своего бложика, народу он неожиданно понравился и я решил продублировать на Таламаску. Название рассказа намеренно не пишу ибо спойлер, это последние слова с большой буквы. Знание матчасти "маскарада" для чтения не требуется, ибо всё ясно.



Эхо волчьего воя прокатилось по тёмному лесу. Джек Хэнсон поднялся. Инстинкты возобладали и он снова побежал.

Смириться с существованием вампиров было непросто. От того, что он сам стал одним из них легче не становилось. Теперь ещё и оборотни. Это уже слишком. Хуже того, они хотели его убить. Он ничего им не сделал, но ему определённо не были ему рады. Так же как и князь Сиэтла не был в восторге от нового вампира в своих владениях.

В лесу была почти полная темнота, но его глаза стали меняться с ночи Обращения. Джек видел всё так ясно, будто солнце стояло в зените. Это было весьма кстати, но звук погони начинали сводить с ума.

Устав от постоянного бегства он решился сменить тактику. Он забрался на дерево. Медведи не умею лазать по деревьям, вдруг монстры тоже? С новой точки обзора звери были видны лучше чем хотелось. Они были огромны, четыре горы из меха о когтей. Он почти чувствовал их досаду. Даже в это время суток в лесу должно было быть шумно, но сейчас единственными звуками было рычание и тяжёлое дыхание. Отсутствие сердцебиения было очень кстати. Сейчас его мог выдать любой звук.

Один из зверей произнёс высоким грудным голосом "Должно быть на дереве. Или его поглотила земля".

Джек сильнее сжал толстый ствол сосны и замер. Краем глаза он видел, что вожак стаи смотрит в его сторону. В любую секунду он ждал, что его заметят.

Господи не дай им меня увидеть. Эта мысль стала его мантрой, бесконечной молитвой сфокусированной на выживании. Не дышать, не двигаться, просто переждать их.

Спустя десять минут оборотни сдались. Он смог остаться незамеченным. Несмотря на избавление он оставался неподвижным, считая про себя секунды. Когда он рискнул пошевелиться, то заметил, что кожа его рук приняла цвет и рельеф древесной коры.

Две ночи и сотня миль отделяли от места, где он открыл в себе способность к камуфляжу. Джек снова встретился с оборотнем.

Это была четвёртая ночь голода и одиночества. Он искал что угодно, что может утолить его голод, кроме человеческой крови. Когда он увидел одинокую женщину, сидящую у костра он приблизился, отчасти в поисках общения, отчасти повинуясь тяге к насыщению. Даже запах жареного кролика был приятен, несмотря на осознание того, что попытка съесть крольчатину будет крайне болезненной.

Женщина заметила его задолго до того, как он приблизился. Она просто настороженно смотрела и ничего не сказала, когда он приблизился к костру, выжидая. Джек поднял руки в знак мирных намерений.

- Я не причиню вам вреда. Сейчас холодно, я хотел бы погреться у вашего костра.

Она ответила. По голосу понял Джек понял, что она гораздо моложе, чем ему показалось вначале.

- Валяй. Погрейся. Только учти, что я круче, чем выгляжу.

Джек молча присел к костру.

Девушка сняла свой ужин с самодельного вертела на металлическую тарелку из рюкзака. Она предложила ему часть, но Джек помотал головой. Он завороженно наблюдал за пульсацией крови под загорелой кожей, за игрой мускулов, когда она жевала или глотала. В её левом ухе он заметил два пирсинга в форме ромба, в правом были продеты три золотых кольца. Они отразили свет костра в его глаза. Это было неприятно.

- И давно ты такой? - спросила она.

- Какой - такой? - вопрос ошеломил его, целая секунда ушла у него на осознание смысла.

- Твоё сердце не бьётся. Ты не дышишь. Давно ты Пиявка?

- Я вампир, а не пиявка - Джек обиделся. Сравнение с кровососущим слизняком задело его гордость.

- А без разницы. Вы оба питаетесь кровью.

Она наблюдала. Джек понял, что его реакция занимает её.

Не придумав ничего остроумного Джек пожал плечами.

- Около трёх месяцев. Не рекомендую. Быть мёртвым хреново.

- Я-то думала вампиры не-мертвые.

- А без разницы. Знал бы что так будет, постарался бы не стать таким.

Позывы голода становились всё сильнее и он всерьёз ненавидел ту часть себя, что на полном серьёзе планировала наброситься на девчонку и просто взять то, что было необходимо.

- У меня есть ещё кролик. Его кровь уже остыла, но можешь взять его если надо.

Он с радостью принял этот дар, бледную имитацию того, что приносило разливающееся по телу удовлетворение. Едва ли это убавило его жажду.

Сжав кулаки он снова сел, игнорируя зов её крови. Спустя несколько минут она протянула ему руку. Он заметил вену на запястье. Тонкая голубая линия под кожей.

- Пей сколько нужно, только не увлекайся.

- Я...не хочу повредить тебе.

Она не убирала руку. Подавляя желание ухватить её за горло Джек поднялся и укусил её запястья так нежно, как мог, смакуя вкус её подарка. Она зашипела когда он сделал первый глоток, но не шевельнулась. Когда он напился она лизнула рану и отстранилась.

Джек был одновременно смущён и благодарен.

- Спасибо.

Она пожала плечами.

- Всем надо питаться.

Они рассматривали друг друга. Она была не красавица, но и не дурна собой. Её волосы взъерошены ветром, лицо несколько через чур мускулистое. То как она держалась было необычно, слишком самоуверенно для такой молодой особы. Это был скорее не гонор или плохая актёрская игра, а нечто похожее на подсознательное, осанка хищницы.

- Не за тобой ли они гнались?

- Кто за кем гнался?

- Стая к северу отсюда. Оборотни.

- Да. Как ты узнала?

- У меня очень хороший слух.

- Не бывает настолько хорошего слуха.

- Скажем так, мы бежали в одном направлении.

Она отвернулась, определённо разочарованная.

- Отчего ты бежала.

- Не отчего, а куда - она подбросила хвороста в костёр и смотрела как сухие ветки охватывает пламя - я думала ты ещё один Ронин.

- Ещё один кто?

- Ронин. Изгнанный - с досадой ответила она, её голос выдавал простую потребность - я думала ты кто-то вроде меня.

Они помолчали, слушая звуки ночного леса. Джек ответил на то, что не было высказано.

- Да, мне тоже было одиноко.

Девушка улыбнулась. С этого момента они стали друзьями.

Её звали Нэнси Мэдисон. Ещё месяц назад у неё было второе особенное имя, которым её называли другие оборотни. Её звали Коготь Геи, имя было наградой за проявленную в бою ярость. Когда Гару прогнали её, то забрали и имя.

Несколько ночей спустя Джек решился задать вопрос о причинах.

- За что тебя выгнали?

- Гару? - она нахмурилась и поправила волосы. После нескольких секунд молчания она ответила - У нас разные убеждения. Я люблю города.

- Не годится. Ты уже говорила, что два племени живут в городах.

- Да, но они не согласны с моим стилем жизни.

- Почему?

- Ты чертовский зануда, Джек.

- Да? Я рассказал тебе свою историю. Что такого ужасного в твоей, что мы не можем говорить об этом.

- Ладно - она строго посмотрела на Джека - я время от времени принимаю наркотики. Гару сказали, что это делает меня несущей "скверну Червя" и я не могу вернуться, пока не исправлюсь.

- Неправда. Я ни разу не видел чтобы ты принимала наркоту. Я пил твою кровь несколько раз и знал бы об этом.

- Так я уже не принимаю. Как тебе это?

- Почему же ты не вернёшься?

Она замолчала надолго, глядя куда-то в пространство, невидимое Джеку. Печаль в её голосе была глубокой и ранила.

- Я боюсь, что они снова меня выгонят. Я больше не хочу быть одна, Джек. Я этого не вынесу.

Его мертвая, холодная рука сжала её полную жизни руку.

- Ты не будешь одна. У тебя есть я.

Они не говорили ни о чём до конца этой ночи.

Джек и Нэнси больше узнавали друг о друге. Они бродили вместе, держась поближе к лесам и всегда двигались по ночам. Они рассказали друг другу кем были раньше и каких убеждений придерживаются их "народы". Оборотни воевали за спасение мира от тёмной силы, которую они называли "Червь". Если для этого надо будет убить всех людей и снести города, значит так надо. Гару ненавидели города и, за редким исключением, всё что с ними связано. Вампиры хотели только сохранения секретности и вечной возможности пить кровь людей, среди которых скрывались. Сородичи хотели чтоб города стояли вечно, а людей было всегда в достатке. Чем больше людей, тем надёжнее кормовая база.

Оба признали, что и те и другие имеют веские причины поступать так, как они поступают, но и те и другие дошли в этом до крайностей. Они обсуждали политику, религию, музыку и любимые фильмы. Со временем они стали неотъемлемой частью жизни друг друга. Когда одиночество сжимало сердце, другой был всегда рядом. Когда призраки прошлого донимали Джека, Нэнси прогоняла их и он с радостью оказывал ответную услугу.

Естественно, Судьба их разлучила.

Полгода они путешествовали вместе от одного городка к другому и питались тем, что встретится, Джек и Нэнси столкнулись с ситуацией, которую никто из них не мог проигнорировать. На три ночи Нэнси стала психованной, отвечала односложно и агрессивно. На четвёртую ночь она едва не набросилась на него, когда Джек попытался разговорить её. Её ответ остался непонятым тогда, но со временем Джек осознал его смысл. "Ты меняешься, Джек, ты не тот, с кем я тогда встретилась". В её голосе была грусть и обвинение в предательстве.

На пятую ночь Джек проснулся один. Его давнего спутника нигде не было видно. Несколько часов поисков ничего не дали. Они тогда были посреди фермерского региона, где население жило в гармонии с природой.

В отсутствие Нэнси Джек о чём предупреждал его князь Сиэтла. Он понял почему Сородичи называют себя Проклятыми.

На третью ночь после расставания, час после заката, Джек нашел женщину, кормившую кур рядом с фермой. Её волосы были влажными после душа. От тела в вечернем воздухе поднимался пар. Всего секунду он смотрел на женщину глазами мужчины, любуясь её красотой и голосом, напевающим незнакомую песню. Потом проснулся его голод, и всё то время, что он жил на крови животных подвигло демона в его душе на оргию ярости.

Джек смутно помнил что она сказала когда он приближался. Он помнил как она закричала, пока он не закрыл её рот рукой и не погрузил клыки в шею. После этого он только плыл по красным потокам увядающей жизни.

Этот день он спал так, как ни спал уже давно - мирно. Только выбравшись из земли он задумался о сделанном. В мозгу отпечаталось слово "убийца". Он убил невиновную женщину поддавшись своим низменным желаниям и хуже всего, ему это понравилось.

Две ночи он прятался в лесной чаще и трясся от мыслей о том, во что превратился. На третью ночь он выбрался твёрдо решив выпить крови коровы. Ему это удалось, но кровь не принесла ничего похожего на кровь фермерши. Он был переполнен коровьей кровью, но отходя ко сну этим утром уже был голоден.

За время отсутствия Нэнси, по оценке Джека где-то с месяц, он выпил кровь семерых. Двое выжили и оставили воспоминания. Джек не знал, что один из выживших принадлежал к роду людей, в котором рождаются Гару.

Семь сильных зверей пришло за ним днём. Они вытащили Джека из земли и с удовлетворением смотрели как свет выжигает глаза из его черепа. Последнее, что он видел была знакомая форма человека-волка с двумя пирсингами в одном ухе и тремя кольцами в другом. Его сердце успело разбиться прежде чем сгореть.

Нэнси склонилась над пеплом Джека, он бы узнал выражение её лица. Она была одинока.

- Я любила тебя, Джек, правда - прошептала она достаточно тихо, что другие не услышали - Но ты не унимался. Всё повторял, что я должна попробовать вернуться к своим.

Она собрала его пепел в банку. Слёзы жгли глаза, что ни шло в сравнение с огнём в её сердце. Собрав всё она положила банку в рюкзак. Предстояло пройти многие мили.

- Они сказали, что я могу вернуться. Но сначала я должна принести доказательство своей борьбы с Червём.

Нэнси сердито стряхнула прядь волос с глаз. Джеку нравился этот жест.

- Тебе надо было держаться подальше от людей. Я бы кормила тебя всё время. Тебе было бы хорошо.

У нее больше не было сил сдерживать слёзы.

Последние слова она не произнесла вслух. Некоторые истины сложнее озвучить, чем другие. Гару всегда сдаются на милость своей животной половины чтобы сохраниться рассудок. А вампиры постоянно противостоят своему внутреннему демону, иначе потеряют себя. Они не могут долго быть вместе.

Нэнси начала свой переход в человеческой форме, в штат Вашингтон прибежала уже Гару. Со временем она заслужила право вернуться в стаю. Она получила новое имя и ещё большее уважение своих товарищей. Вожди превозносили её ярость и самоубийственную отвагу. Она была ещё яростнее, чем до изгнания.

Никто не разгадал её тайного желания присоединиться к любовнику умерев навсегда.

Хотя банка с пеплом досталась вождям, на шее Нэнси носила пузырёк от лекарства, наполненный останками Джека. Напоминание о времени, когда она жила вдали от своих, испытала покой и счастье.

По ночам, когда племя праздновало победы в битвах, Нэнси оставалась одна, предпочитая соответствовать имени, за которое продала бы душу - Та Что Сама По Себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: