Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кровь и Золото (краткий пересказ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Вампирский бар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antib
Coven Master


Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 1953
Откуда: Северная Венеция

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Кровь и Золото (краткий пересказ) Ответить с цитатой

Не, все таки выложу чуть-чуть Smile


Кровь и Золото
(краткий пересказ)

- 1 -

Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье.
А.С.Пушкин


Его звали Торн. Когда то он был Торнвальд, но после преображения в кровопийцу он стал просто Торном. Он лежал в обледенившей пещере и преимущественно спал. Не было у него ни прописки, ни регистрации но ему было по фигу, хотя иногда он выбирался и осторожно питался какими-то охотниками, неизвестно на кого охотящихся в этих заснеженных землях, не убивая, но забирая у них одежду и обувь, а всё прочее его не трогало. Благодаря своим способностям он видел глазами других проклятых удивительные события и новые вещи, вроде новых языков и земель, парового двигателя, телевизора, буйного скальда-кровопийцы Лестата поющего о Королеве пьющих Кровь и самой поразительно старой и сильной Королевы, которая утверждала что она носит в себе источник жизни всех прочих проклятых и если она умрёт, то вместе с ней умрёт и вся их раса.Это было удивило Торна, но он вовремя вспомнил что ему всё еще всё недосуг и устроившись поудобнее в ледяной колыбели продолжил созерцание. Зрелища не заставили себя долго ждать - сначала буйный скальд Лестат устроил представление, которое собрало много смертных и бессмертных зрителей, на этом представлении он открывал всему миру легенды племени пьющих кровь о которых даже Торн никогла не слышал, а старая Королева принялась уничтожать всех кто попадался ей на глаза,а глаза у нее были явно дальнозоркие - Лестата она не уничтожила, видимо потому что таскала с собой. Однажды она даже прошла мимо пещеры Торна, но не заметила его, потому что Торну было все недосуг. Так продолжалось пока не собрались вместе те кто был слишком стар чтобы его так вот сразу и убить и те кто имел удовольствие быть знаком с Лестатом, причем среди первых затесалась та, кто дала Торну свою Кровь, котороая рассказала всем собравшимся о своей сестре-близнеце и их давней вражде с Королевой. Позже на это собрание явилась и сама Королева с Лестатом и пока все присутсвующие спорили о планах на будущее до нее добралась сестра создательницы и не вдаваясь в излишние разговоры открутила Королеве голову. Торн почувствовал легкое головокружение, подумал что Королева видимо не лгала и теперь они все умрут, но не тут то было - сестра создательницы поглотила источник жизни пьющих кровь и была названа новой Королевой Проклятых , что впрочем её не сильно обеспокоило, а скорее даже наоборот, оценил опытным взглядом Торн.
Неугомонный скальд Лестат переквалифицировался в летописцы и подробно изложил все увиденные Торном события в книге, изданной через смертную. Войдя во вкус он сочинил еще пару книг пока рыжеволосая созадетельница Торна не успокоила его при помощи связанной ею смирительной рубашки (тут Торн вспомнил что ему она из своих волос ничего не вязала).И почему мы поссорились? - подумал Торн и проснулся. Была полярная зима когда Торн поднялся из ледяной пещеры и пошел на юг, прислушиваясь к голосам современного мира.

***

Торн шёл несколько ночей, пока добрался до города, где при помощи телепатии его нашел вампиром, вызвавшимся помочь Торну познакомиться с современным миром. Этим вампиром оказался обладатель интеллигентной наружности, римлянин в красном представившийся Мариусом. Он был занят тем, что присматривал за впавшим в легкое помешательство молодым вампиром Дэниелом (тот все был всецело поглощен своим хобби). После традиционного купания гостя, разговоре о богах и видах на урожай и променада с целью заморить червячка Мариус и Торн засели у камина и Мариус вкратце изложил Торну финал "Королевы Проклятых".

-Я тут заметил что Создательница Лестату связла кой-чего...- прервал краткий пересказ "Королевы Проклятых" Торн.
-Аа, да цепи из ее волос и стали, скрепленные ее кровью.
-И еще к ней какой-то друидский жрец познакомился...
-Аа, да я знаю Маэля (так его зовут) очень давно. Он давно стал ее любовником и допущен в узкий круг ее приближенных, он стар и у него есть что рассказать о себе.Это кстати не он увел у тебя Маарет?
-Да он! (скрипя зубами)...кстати, а почему ты не прибил Лестата после того как близнецы? - Торн попытался перевести беседу в более конструктивное русло.
-Я хотел проджолжать любить его. В конце концов гнев - это слабость.
-Чего?
-Я говорю "гнев - это слабость"
-Что-то я не понял. Еще раз пожалста.
-Я говорю что действовать под импульсом гнева недостойно меня, гнев это как страх. Разве кто нибудь из нашей породы может позволить себе жить в страхе?
-Аааа. "гнев это слабость" - прошептал под нос Торн.
Торн погрузился в тяжкие раздумья и казалось что даже камин сейчас замерзнет под его взглядом. Это была новая идея для Торна.
-Нет, не может...- ответствовал Торн.
-Я предпочитаю странствовать в одиночестве (Даниэль выходит не в счет) и отвергать чашу гнева, я избрал не гневные речи, но молчание. Я пришел в эти северные земли и встретил в них незнакомца которму могу отркрыть свою душу.
-Да, после этого радушного приёма ты можешь рассказать мне все что угодно и ничто не нарушит моего доверия к тебе, я не выдам твои секреты ни разговором не песней... Кстати, а почему это Лестат теперь такой молчаливый, лежит там на полу, не говорит, песен не поёт? - начал приходить в себя шокированный Торн.
- Ааа, песни...песни нашего рода теперь книги. Кроме того Лестат встречался с ангелами, и это по видимому не прошло для него бесследно.
- Ангелами? Ты в них веришь?
- Не знаю точно, но он же приносил эту реликвию, ставшую причиной нескольких трагических инцидентов, один из которых едва не вырвал из наших рядов Маэля.
- Почему Маэль не умер!? - вернулся к любимой теме Торн.
- Он слишком стар и силен для этого. О, он конечно сильно обгорел, ему было зверски больно и теперь он врядли хорошо себя чувствует, но его спутники унесли его в неизвестном направлении.
- Скажи мне, положа руку на сердце, а ты не презираешь Маэля за то что он с тобой сделал или твое неприятие гнева заставляет тебя отвергать подобное? - выдал Торн каверзный вопрос.
- Временами да, временами нет. Пойми, сейчас мне не до этого - я присматриваю за Дэниелем.
- Понимаю.
- Пойми также, я хочу продолжить, если ты поднялся изо льда чтобы уйти на солнце или напасть на Маарет (вспомни какая она сильнеая и красивая и к тому же добрейшей души вампирша) , рассердить ее сестру или для иной формы самоубий...
Торн запросил слова
- Нет, эти мысли умерли, остались во льду...
- Вспомни что она всегда использует только глаза смертных, хотя могла бы вщять глаза вампира, скажем глаза Злой Королевы - какое у нее чистое сердце.
- Да понял, понял я.
- Когда Акаша оставила меня похороненным во льду я и представить себе не мог что смогу простить ее, но на совете она была уничтожена и моя боль была с избытком отомщена, тогда я смогу увидеть всю свою жизнь в новом свете, моя прекрасная королева в этой истории всего лишь часть...
- Во, расскажи мне лучше историю своей жизни.
- Да, пожалуй это поможет тебе отвлечься от твоих темных мечтаний.
- Валяй - улыбнулся Торн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Antib
Coven Master


Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 1953
Откуда: Северная Венеция

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- 2 -

Диплом писал про древние святыни
О скифах и языческих богах
При этом так ругался на латыни
Что скифы эти корчились в гробах

В.Высоцкий.

Я был весьма образован, что привлекло внимание друидов, искавших подходящего богу рощи человека. Сам он впрочем не знал ничего кроме суеверий. Я нашел Божественную пару и украл их из места их содержания, потому тчо верил что выполняю волю Королевы. Она дала мне свою драгоценную кровь и я стал сильным достаточно для того чтобы убивать старых обгоревших кровопийц искавших ее крови для исцеления, но пойми что мной двигал религиозный импульс, а своего создателя я вовсе считал монстром. Она стала моей тайной, она и ее спутник стали Теми Кого Надо Хранить ( В Сухом Тёмном Месте Smile ).
Но со временем мне стало тяжело выносить мое новое существование, и тогда ко мне пришла Пандора, которую я знал еще в детстве. Сама она считает что это Акаша привела ее. Если ты видел наши переговоры с Акашей то та красавица с вьющимися волосами карими глазами это она. Почему же я не с ней спросишь ты? Потому что я сам разрушил наш союз и не могу теперь выносить ее укоризненного взгляда.
Мы жили тогда в Антиохии и Божественная Чета была спрятана в нашем подвале. Однажды на пороге нашего дома появились молодые кровопийцы, одетые в одинаковые робы ("Здравствуйте, а можно с вами поговорить о Иегове?"), они не знали ничего о Матери и Отце, а были приверженцами пугающего религиозного культа, восходившего к иудейскому богу и пророку Моисею, а свои клыки они считали клыками Змея. Тогда Пандора привела в чувство и убедила в необходимости убить эту группу. Позже я спустился в убежище Матери с рассказал ей о ее молодых детях, считавших себя слугами иудейского дьявола, но не получил как всегда ответа. Тогда я понял, что мы не сможем больше жить в Антиохии, потому что сектанты будут донимать нас и тут. Почти двести лет мы прожили вместе ссорясь почти каждую ночь и по ужасной глупости я покинул ее.
Я организовал переправку себя и Тех Кого Надо Хранить в Рим, в трех огромных саркофагах. Я не знал тогда что не смогу найти Пандору в течении многих сотен лет, сколько раз она говорила "не делай религии из логики - то что двигает твоими поступками со временим может измениться и ты найдешь что скрыться от мира в безумии".
По прибытии в Рим "восстал из гроба" и поселился на вилле за пределами стен Рима, хотя мне хотелось жить в большом городе. Впрочем Рим со временим вырос, так что я стал владельцем загородного дома в городе. Я спрятал Тех Кого Надо Хранить за пределами города, а сам притворялся "римским джентельменом" перед своими соседями и кучкой внушаемых рабов. Я даже поиграл в семейное привидение выслеживая своих потомков, точнее потомков моих племянников и племянниц и нашел их приличными представителями сенаторского сословия, пытающимися навести порядок в правительстве пока пьяные солдаты сажают на трон Императора за Императором. Впрочем позже я прервал наблюдение за "семьёй" чтобы уберечь себя от тщеславия или боли, вместо этого устраивал набеги на библиотеки. От одиночества я запил и питался Злодеями около таверн, я и сейчас люблю это делать. В те времена в Риме не надо было прятать трупы. Потом мне стало совсем хреново и я стал жечь свои записи.
Однажды я встретил двоих кровопийц и один из них был Маэль, тот самый жрец-друид. Я его не испугался. Хоть он и был того же возраста он явно не пил крови Акаши. Второй был куда сильнее его и кожа его была коричневого цвета от Великого Огня и с любопытством смотрел на меня своими черным галазами. Я подумал что с ним я тоже смогу справиться. Глядя на него я думал, что он не пришел бы ко мне клянчить кровь Акаши для исцеления, тогда меня впервые посетила мысль о том что гнев это слабость.
- Я Мариус, помнишь меня? Если не помнишь то я тот кого ты похитил и отдал вашему священному кровопийце, но я от вас тогда убежал.
- Да, ты взял силу данную тебе Верующими Леса. Что ты дал взамен?
- А ты наверно по делам своей лесной религии в Рим забрел?
- Нет больше Верующих Леса - римляне проникли во все наши древние святыни. А христиане так и вовсе прут туда, куда даже римляне не станут. Но что касается меня то это ты отнял у меня веру.
- Бред. Убить тебя что ли.
- Ну попробуй.
- Перестаньте - вмешался спутник Маэля - мы получили Кровь разными путями, но она делает нас бессмертными, зачем же нам быть такими неблагодарными судьбе.
- Я не неблагодарный, но убить этого типа должен. Впрочем мне что то одиноко последнее время. Вы б зашли что ли ко мне домой, я под своей крышей не убиваю.
- У тебя дом в городе? спросил Маэль.
- Ну да. С павлинами, с фонтанами.
- Я бы так пожалуй сходил - заявил спутник Маэля отчего Маэль стал похож на дикую птицу. Люди с такими носами всегда напоминают мне птиц.
Тутя заметил что оба они одеты как бродяги и босы. Искупать их что ли? Я привел их домой и они были поражены обстановкой дома как будто никогда не видели ничего роскошнее. Компаньон Маэля представился Авикусом. Маэль держался надменно и насмотревшись на мебель и настенную роспись выдал абсурдные обвинения в мой адрес , будто я был так обязан его лесным братьям, которых он кстати покинул. Я наврал им что в Египте не нашел ничего , кроме старых обгоревших кровопийц ломающих головы над теми же вопросами и кучу легенд про Добрую Мать. Видно было что с этим товарищем каши не сваришь и придется нам расстаться, я снова буду гордым и одиноким Мариусом. Маэль опять разродился речью.
- После того как мы поняли что ты не вернешься меня выбрали на место наовго бога, но нужен был непострадавший от огня бог и после поисков такой нашелся в Британии, самый старый и сильный. (Авикус на эти слова о себе никак не отреагировал).
- Ну и каково тебе было знать что тебя запрут в старом пне и будут поить кровью только раз в месяц?
- Это ты подорвал мою веру - помрачнел Маэль еще больше.
- Ну да, ты испугался, в ину сваливаешь на меня.
Я бы сказал ему что-нибудь еще , но Маэль решил вернуться к своему историческому повествованию.
- Мы пересекли пролив и в Британии встретили таких же друидов как мы, они предупредили меня что их бог убьет меня если почувствует меня недостойным и что последнее время он страшно зол и не соблюдает режим питания - требует кровь тогда как должен целый месяц голодать. И этот бог хотел выбраться из дерева. Тогда я вспомнил тебя и получил приказ от него рассказать о тебе и твоем побеге - иначе я не получу Священную Кровь. Потом друиды нашли подходящего для жертвы человека и бог предложил мне сбежать вместе с ним , потому что сам он не знал мира на протяжении сотен лет и едва помнил Египет и Добрую Мать. Я поступил как он хотел и мы сбежали по верхнем веткам деревьев. Мы охотились в больших городах и ииногда встречали таких как мы. Эти бывшие языческие боги сильно обгоревшие, жаждут сильной крови чтобы исцелиться.
- И как тебе современный мир, Авикус? спросил я.
- О, просто замечательно. Только страшно что другие узнают во мне бога-отступника.
- Вы бы заходили ко мне иногда, я вам шмотки новые подарю.
- А виллу на берегу Неаполя ты нам не дашь - вспомнил про на взятую взятку Маэль. Видимо он ревновал Авикуса. Интересно помешает ли мне Авикус если я надумаю убить Маэля?
Они ушли. Я целый месяц не решался навестить Мать и следил за ними при помощи Дара Разума, я иноды лышал их мысли и один раз видел как они выгнали из города старого кровопийцу и шайку молодых христиан. Я подумал смогут ли эти двое держать город чистым для меня? Жаль что Авикус не может стать моим компаньоном - я не могу позволить чтобы секрет Тех Кого Надо Хранить стал известен кому-либо. Только закрыв свои мысли с полной силой я осмелился вернуться к Чете и испить от Акаши. Я заметило что Дар Разума стал сильнее - я мог легко находить Маэля и Авикуса. И еще я решил открыть свой дом для смертных. Охотился я буду в пригородах а свой дом сделал местом сбора философов с испорченной репутацией и старых вояк давно надоевших домашним своими историями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sirena
Ещё человек


Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня это одна из самых тяжелых книг, увы.(
И ее сюжет мне немного непонятен.

_________________
Чтобы искать человека без изъянов, надо быть человеком без извилин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Вампирский бар Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: