Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Романтический дневник (юмор, не юмор)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anny
Новорожденный вампир


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения: Романтический дневник (юмор, не юмор) Ответить с цитатой

Романтический дневник.

Встреча с вампиром, предположительно, с Лестатом.

Дневник: Это случилось прошлой осенью, когда бесшумно опадали листья, и солнце прощально согревало старую уютную улочку…

Реальность: Осень оказалась на редкость дождливой, гадкой и пасмурной, родную улочку так развезло, что на ум в который раз приходило сакраментальное «почему люди не летают», на это хитрое сознание отвечало не менее сакраментальным «рожденный ползать - летать не может»…

Дневник: Пары пролетели незаметно, голос преподавателя доносился издалека и не мешал сосредоточиться на главном - на предстоящем свидании…

Реальность: Старая грымза почему-то решила, что я рыжая (натурально так и есть, но я же про переносный смысл) и поручила мне вести семинар, потому что сама в предмете была не в зуб ногой (год назад она работала уборщицей, причины столь успешной карьеры не известны). Так как я, несмотря на своя природную одаренность (или ударенность, нужное подчеркнуть), далеко не Адам Смит и Давид Риккардо в одном лице, вышло не шибко весело, а прямо скажем грустно, со свиданкой в общем-то тоже не получилось, отчего пострадал мой мобильник…

Дневник: Вечер был тих и безмятежен. Ветер дул с набережной и приносил с собой прохладу и свежесть, даже думать об общественном транспорте не хотелось…

Реальность: Надо было утром смотреть Глобальные новости, похоже, что знаки Огня сегодня на последнем месте: трамваи явно не желали двигаться с места. Из того, что объявил водитель, стало ясно, что кто-то перепил коньяк «Белый аист» или его суррогатную версию (что скорее всего) - возомнил себя этой прекрасной птицей, для сходства прихватил с собой лыжные палки и сиганул с пригорка, при столкновении трамвай не пострадал, человек «отделался легким испугом» - вот это уже вызывало сомнения. В кармане было ровно 50 коп. пятью монетами, последние 9 рублей ушли на пирожок из «собачатинки» (или голубятинки, кому как больше нравится), стипендию задерживают уже на 10 дней, обычных 5 дней навара уже не хватало. Эх, не надо было мне ругаться с менеджером, обратно теперь не возьмут, а к хорошей жизни привыкаешь быстро… а ехать зайцем, чтобы кондуктор всю дорогу позорил - нет уж, увольте…придется идти пешком…

Дневник: Наше встреча была предопределена, но не смотря на ожидание, она была таинственна и волнующая. Ангелы на небесах позавидовали бы тому счастью, что родилось во мне от одного только его взгляда…

Реальность: Так я и знала, что влипла: уже два квартала, как за мной увязался какой-то двухметровый бомж, и как на зло на улице ни души. Да и бомж какой-то странный - лохмотья лохмотьями, а на голове цилиндр. Господи, спаси меня от этого психа, обещаю, что больше не буду заходить на готические сайты. Судорожно стала вспоминать приемы тэк-вон-до (переводится как хэ хэ, а вон и дверь, не надо было проламывать стену), нет, это уже не в какие ворота не лезет: всякие хитрые названия в голове остались, а приемы выветрились, да зеленый пояс - это вам не игрушки…

Дневник: Ожидание было томительно. Ну скажи, скажи же что-нибудь, не мучь меня больше неопределенностью молчания, нет, не нужно, выражение твоего лица уже о многом мне говорит…

Реальность: Бог ты мой, как от него пахло, Матерь Божья, какой оскал, псих-то оказался буйнопомешанным. Через секунду я поняла, что карпатские страшилки намного реальнее всяких там бугименов и кощеев бессмертных…

Дневник: Что может быть приятнее, чем уснуть в твоих объятиях, видеть твою улыбку, любоваться твоим лицом в мягком свете луны…

Реальность: Вопрос жизни и смерти встал ребром, вернее клыком, что медленно тянулся к моей беззащитной шеи (надо было водолазку, что-ли, надеть, чтобы гаду такому весь кайф обломать). А он заладил: «Я дам тебе выбор, я дам тебе выбор, и тебе больше не придется ходить к стоматологу, смотри какие у меня зубы...» Вот в этот момент, признаюсь, честно, я засомневалась, но тут неожиданно и совсем неромантически он рыгнул, и меня обдало запахом протухшей крови (видно с пищеварением у вампиров проблемы все-таки были), сие, как вы уже успели догадаться, склонило чашу весов не в его пользу. Дрожащей рукой я судорожно нашарила в кармане зубочистку (натырила вчера из Патио, вот куда оказывается ушли последние деньги) и с диким криком "Вот тебе Дракула х******!" я воткнула зубочистку ему в глаз, что тут началось, ни в сказке сказать, ни пером описать, вот уж не думала, что зубочистки делают из осины - такой был эффект.
Однако я не думаю, что удар был смертельным, и если упырь меня найдет, моя смерть будет долгой и мучительной, и никакая романтика тут не поможет…


правлено RB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Mary De Mart
Acolyte


Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2171
Откуда: Столица

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ни в сказке сказать, ни пером описать, вот уж не думала, что зубочистки делают из осины - такой был эффект.

anny, Mr. Green так ему! Very Happy Прикольно и смешно , аж жуть как Razz

_________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
anny
Новорожденный вампир


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 102

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Мари, это "истинная" история, как Лестат потерял глаз Mr. Green
_________________
когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
катрин
Созерцатель веков


Зарегистрирован: 28.08.2005
Сообщения: 1126
Откуда: тверь

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клас ,очень здорово Mr. Green Mr. Green Mr. Green :!: :!:
_________________
Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Rimeur
Новорожденный вампир


Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 120
Откуда: Африка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необычно таГ... Но неинтересно, сюжет неинтересный. А написано ХОРОШО!!! )))) Мне понравился ваш стиль))))
_________________
Я - самый счастливый в мире человек!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: