Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
broken reel
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 3:13 pm Заголовок сообщения: Радио Багдад |
|
|
Время и события диктуют свои темы для размышлений. Иногда музыканты в своем творчестве отражают трагедии современного мира. Изменить что-то они вряд ли смогут, но все-таки. Поэтому интересно узнать мнения, как вы относитесь к такому творчеству. _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
broken reel,
А можно обозначить имена подразумеваемыъх музыкантов? Ну, для более предметной беседы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
David Bowie (When the wind blows), U2 (One), Pink Floyd (Another Brick in the Wall, Mother), Dire straights(Ride across the river), Bee Gees (Soldiers), Doors (Unknown soldier), John Lennon (Give peace a chance), U2 (One).
Думаю, что многие вспомнят более достойные песни.
P.S. Не хотелось бы, чтобы тема сходила к обсуждению текстов представленных выше произведений. _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я отношусь к этому отрицательно. Для меня музыка - чувства, мысли, ощущения.... несколько отрванные от действительности. Когда я читаю о некоторых событиях или узнаю о них по ТВ, я думаю и ощущаю в связи с тем, что прочел\услышал, а музыка.... она выше всего этого. Она не должна (для меня) быть актуальной. Искусство не может быть коньюнктурным, оно о вечном, о гармонии, о красоте, о чем-то, о том, что выше суеты. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Честно говоря, я отношусь к этому отрицательно.
|
А это под каким соусом все подавать. Ведь ни секрет, что фильм Апокалипсис о войне, а главную тему ведет песня Доорз Конец... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я присоединяюсь к мнению lex, ничего хорошего из коньюнктурщины любого рода, как правило, не выходит.
Ведь ни секрет, что фильм Апокалипсис о войне, а главную тему ведет песня Доорз Конец...
|
Так что здесь первично? Дорз использовались только для создания атмосферы, песня, насколько знаю вовсе не о вьетнамской войне... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так что здесь первично? Дорз использовались только для создания атмосферы, песня, насколько знаю вовсе не о вьетнамской войне...
|
Конечно не о войне, она об убийстве сыном своего отца...
Да дело не в конъюнктуре... Я только хотел сказать, что музыка и о войне и во время войны (любая), несет некий вдох свободы, дающий музыканту выразить себя, а слушателю загрузиться или наоборот забыть обо всем... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
David Bowie (When the wind blows), U2 (One), Pink Floyd (Another Brick in the Wall, Mother), Dire straights(Ride across the river), Bee Gees (Soldiers), Doors (Unknown soldier), John Lennon (Give peace a chance), U2 (One).
|
Лично я эти произведения никак не привязываю к конкретным событиям. Шире надо смотреть на вещи... Социум это просто..., даешь глобальную метафизику!
А насчет коньюктуры... Я знаю только одноко реального коньюктурщика - Олега Газманова , но обсуждать его не стоит _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|