Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:24 am Заголовок сообщения: Каков цвет вашей песни? Есть ли у ее мелодии запах? |
|
|
Искренне надоело ругаться и переливать из пустого в порожнее. Предлагаю обсудить новую интересную тему.
Синестезия – ее еще называют цветной слух. По определению специалистов, это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются. Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус. Синестезия была спутницей многих известных творцов: композиторов Римского-Корсакова, Скрябина, Дебюсси.
Но были ли синестетиками известные рок-музыканты? Тем интереснее, что психоделика – наверное, почти идеальное воплощение идей синестетиков. Кстати, нет ли синестетиков среди ваших знакомых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему это вполне естественно, ассоциировать музыку с каким-либо цветом. Да и не только музыку. Просто ассоциации у всех разные. А вот на вкус музыку я еще не пробовал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | А по-моему это вполне естественно, ассоциировать музыку с каким-либо цветом. Да и не только музыку. Просто ассоциации у всех разные. |
А у меня вот, к сожалению, нет цветовой ассоциации музыки. Скорее - фигурно-пространственная. Завидую тебе, Рамиль! Но, кстати, понимаю оформителей конвертов психоделической музыки и " холодную сдерженность" художников конвертов "Дип Пепл". |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
В своё время я не выучил цвета. Приходится музыку любить за её "абстрактную красоту". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как насчет цвета, но вот одна из песен 10СС, "Hotel", прочно ассоциируется у меня с Sybelle. Наверное, потому что самих 10CC когда-то решил послушать из-за рекомендаций на форуме (да и слово "Island" в песне встречается), ну и Катя при нашей единственной встрече на меня произвела впечатление доброй и мягкой, как один из персонажей песни. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|