Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: Бережём ли мы слух? |
|
|
Сегодня прочитал страшную новость на rockisland.ru:
Наушники испортили слух Питу Тауншенду
На своем официальном сайте Пит Тауншенд заявил, что частичной потерей слуха он обязан не усилителям, а наушникам. Он предупредил своих читателей о следующем: "Моя личная проблема возникла из-за использования наушников в студии, а не из-за громкости сценических выступлений... Если вы или ваш ребенок пользуетесь Ай-Подом или другим плеером, возможно, ничего не случится. Может быть, серьезный вред наносят только студийные наушники. Но интуиция подсказывает мне, что впереди серьезные неприятности". Тауншенд опасается, что проблемы со слухом могут помешать ему плодотворно работать в студии над новым материалом The Who: между сессиями ему настоятельно рекомендован тридцатишестичасовой перерыв.
Задумывались ли Вы о вреде от прослушивания музыки? Я, к примеру, слушаю только мониторные, то есть студийные нашушники... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе слух давно подпортила(( Как только появилась возможность ходить с плейером и в наушниках (а появилась она лет, кажется, 10 назад), слушала музыку всегда в метро или на улице. Громко. И с определенного момента стала замечать, что слышу хуже(( Но тут как с курением - знаешь, что это вредно, но лишать себя приятной привычки не хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поправлю, музыка - это не привычка, а наслаждение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все время хожу в наушниках-затычках на полной громкости. Со слухом вроде все в порядке, тенденций к ухудшению не замечено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster, не понимаю, зачем на полной громкости
Эффект от прослушивания тот же. Ухо склонно к нормализации громкости... Может что бы побочные шумы не пробивались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, метро заглушаю. На улице громкость сбавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот вообще не люблю громкую музыку.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я слушаю громко из-за метро. На улие тоже сбавляю. Но при этом для меня существуют группы. которые я могу слушать толкьо громко. Например, гаражники - когдя я ими увлекалась, крутила их в ушах громко даже на улице. А больше всгео я люблю слушать в наушниках музыку, когда еду в наземном транспорте или в машине... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, громкое прослушивание музыки в наушниках (любых, а особенно бананах) - просто смертоубийство. Лет в 17 я врубил в больших наушниках "In rock" дип-пеплоский от начала до конца, потом снял их и побелел от ужаса - почти ничего не слышу! С тех пор избегаю высокой громкости, и то - если нет возможности слушать через колонки.
А в последнее время и на рок-концерты прихожу с берушами - музыку слышно четко, и уши не закладывает (ну зачем подавляющее большинство звукооператоров во всем мире три-шесть килогерц всегда выпячивает? ).
Насчет "студийных" наушников - я недавно одни "Зенхайзеры" не задумываясь отнес обратно в магазин, потому что у меня от них через неделю стали болеть уши, будто там что-то лопнуло, хоть и слушал с умеренной громкостью. Сейчас прошло, слушаю "Сони" - хорошие . _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits, извиняюсь, что встрял, но у меня как раз "Зенхайзеры". Хотелось бы сказать, что эта фирма занимается производством замечательных наушников. А Сони - ширпотреб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, "Зенхайзеры" у меня были беспроводные, да еще с автоматической регулировкой звука (редкое гадство ). А "Сони" - MDR-F1, вот. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот в метро не слушаю - если тока в легком его варианте еду... только на улице... а в подземке лучше книгу почитаю _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChOrD Club Member
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как показывает практика, хождение с утра по Рижскому проспекту мимо слегка оживлённого траффика не оставляет шансов услышать в наушниках Зенхайзер ХД 270 на 100% громкости плеера со свежими фккумуляторами хоть один музыкальный звук... Так что сидите, господа, дома, слушайте любимые композиции, и всё у вас будет с ушами в порядке! А так: меньше 100дБ абсолютно нормально воспринимаются (При хорошем качестве, конечно!).
Да, кстати, Тут у нас выставка разного муз.оборудывания была в Ленэкспо, так там твари врубили какой-то новомодный портал на 180 дБ! С соседних стоек попадали страты, ЛесПолы и Корги... _________________ As one with the cunning and laziness of the world, atuned to the majesty music, I march as one with you all! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, Ай-яй-яй... как ни стыдно... Слезь сей час же с больной мозоли! Я целыми днями в наушниках на работе. И достаточно громко (громче чем хотелось бы) приходится делать, чтобы шум станка заглушить. Сначала ухи уставали быстро, но потом привык. Ухудшений вроде бы пока не заметно, но побаиваюсь все же. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Наушники испортили слух Питу Тауншенду
|
Есть предположение, что слух у него садится уже просто от возраста. Совпадение! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|