Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 12:30 am Заголовок сообщения: Кино - кому что нравится? |
|
|
Предлагаю для разнообразия поговорить о вкусах на кино... Признаюсь честно, очень люблю фильмы ужасов
А еще - с участием любимых актеров (преимущественно английских). |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мы только что посмотрели "Ночной Дозор". какая-то окрошка (чтобы не скаазть "параша").
не, серьёзне. отхожее место совр. кинематографа. вобразите себе "Ментов" в "Матрице" с цитатми из "Властелина Колец". и под финал - "Звёздные войны"...
и почему у нас перестали снимать ясные фильм? без гнуси, без тараканов..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чушь, у нас вполне определенная закономерность - чем дороже реклама - тем хуже рекламируемое
Цитата: |
и почему у нас перестали снимать ясные фильм? без гнуси, без тараканов.....
|
Немного непонятно, что такое ясный фильм? Кин-дза-дза - ясный?
Признаюсь честно, очень люблю фильмы ужасов
|
Все?! Что-то типа классики Nightmare on Elm-Street я посмотрю, а вот что-то другое... (Scary Movie... это ужасы?) И еще, а Хичкок - это ужасы, тогда я тоже и его люблю.
Если вообще о фильмах, то у нас я люблю Данелия, Гайдая (но не все конечно), Рязанова (не все), Тарковского ( не все, Ностальгию я не досмотрел до конца)... Из не наших, я люблю Чаплина и другие комедии начала 20 века почти все, Формана, Паркера (!), многое с участием Спилберга, многое Земекиса, все не перечислишь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не все конечно Но по Стивену Кингу - многие нравятся. Из Хичкока - только Птицы. Про призраков люблю фильмы...
Если называть любимые фильмы, то первым вспомню про "Интервью с вампиром", "Долорес Клэйнборн", "Особняк Красная роза", Сияние (с Николсоном).
Из Земекиса - Назад в будущее - суперфильм!!!!
Ну и, конечно, главноый фильм всех времен и народов - это Три мушкетера с Боярским и компанией
Современный российский кинематограф очень расстраивает, но старых фильмов (70-80х) можэно вспомнить море, и все будут на уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и, конечно, главноый фильм всех времен и народов - это Три мушкетера с Боярским и компанией
|
А я его не то чтобы не люблю, но равнодушен А Сияние я вспомнил (благодаря Николсону ) неплохой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вспомнила любимые фильмы: Полуночный ковбой и Тутси с Хоффманом, Бойцовский клуб и Блоу Ап. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительный фильм "Ночной дозор". От него либо в полном восторге, либо совершенно наоборот. Причем независимо от того, читал человек книгу или нет. Вообще непонятно от чего зависимо Даже в журнале Если рецензии от самих же фантастов абсолютно противоположные. Лично мне фильм понравился. Есть, конечно, много недостатков, но по мне так очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для нашего кинематографа уж точно очень даже хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного непонятно, что такое ясный фильм? Кин-дза-дза - ясный
|
пожалуй, да. он с одной стороны достаточно глубок, а с другой - в нём содержится только то, что в нём содержится. т.е. - понимание его не предусматривает никаких прочих знаний о нём - кроме того, что мы видим на экране.
"НД" же - собрание отсылок. к книге, которая вся не вместилась и поэтому - многие сюжетные линии, образы и пр. - остались недораскрытыми (это - беда и прочих многих фильмов: хоть "ВК", хоть "Поттера" и пр.)
причём - автолры нисколько не трудятся по ходу дела демонстрировать логику происходящего. в этоге -мы получаем какой-то зверинец "богов из машин". причём, многие из этих "богов" буквально были всяты напрокат из прочих нашумевших фильмов.
для комедии (типа "Даун Хаус") -такой приём вполне подходящ. для фильма, который претендует на хоть какую-то серьёзноесть, такой приём - есть идиотизм...
причём, говоря о "ясности" - нельзя и забыать "картинку" фильма. вся эта эстетика уже была обкатана на заре перестройки в таких фильмах, как "Посвящённый", "Маленькая Вера" и пр. быт с тараканами, какое-то тотальное зловоние города... словно, они всё ещё пытаются продемонстрировать "прогрессивному человечеству" - в какой помойке мы тут все живём.
myster,
лично я в этом фильме не обнаружил ничего удивительного. Иринушка еле уговорила меня досмотреть всю эту муть до конца. мотивация была проста: раз уж стали смотреть....
что в нём удивительного? "Охотники за приведеньями" и "Менты" в одном флаконе? ну да. но этот АНЕКДОТ можно бы было рассказывать короче. и без грязи, кровищи и "тараканов".
кстати, НАБЛЮДЕНИЕ. во многих таких фильмах - главный герой носит тёмные очки. я сперпа думал, типа - стильно. потому и кочует из фильма в фильм этот навязчивый образ. и тут я понял!
когда на актёре очки - ему уже не нужно "играть чувства". камере не нужно делать крупные планы, на которых видны мыслительные процессы.
и всем клево. актеры не играют. и картинка стильная получается. а зрители всё это хавают - потому что им уже наплевать - играют ли там актёры или нет...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю (а возможно не понимаю) кино как вид искусства на равне с музыкой или литературой.
Тем не менее мне нравятся старые советские комедии. Очень нравится Форест Гамп...
Из позднего не нравится НИЧЕГО. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительно в нем то, что мнения о нем настолько противоположные. Никакой фильм не вызывал таких противоречивых откликов.
Я по крайней мере ждал этот фильм три года. С тех пор, как объявили о начале экранизации книги. И, что удивительно, не разочаровался. Ну ладно, оставим этот бесполезный разговор
Вообще по теме, я, как и Acid, ставлю кинематограф ниже, чем музыку и литературу. Мне редко что хочется пересматривать. Хотя "Назад в будущее", "Индиана Джонс" эти фильмы много раз смотрел с удовольствием. Трех мушкетеров тоже люблю (естественно первую часть), так же как и Шерлока Холмса. Тут причина отчасти в моей любви к первоисточнику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Их наших смертельно люблю "Неоконченную пьесу" и "Обломова" Михалкова, Тарковского среднего периода; из тамошних нравятся: Бергман, Бунюэль, Феллини, Антониони. Из американцев понравился Citizen Cain Уэллса (очень непраздный фильм!).
Цитата: | Не люблю (а возможно не понимаю) кино как вид искусства на равне с музыкой |
Бергман говорил, что кинематограф и музыка очень близки. И я с ним согласен, если речь идёт о серьёзном кино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
следующие предпочтения: очень люблю Голливуд 50-х - начала 60-х, классические вестерны. Милош Форман, Стенли Кубрик, Брижит Бардо. далее больше: "Звездные войны" само собой понятно из названия ника , Тим Бёртон, все фильмы с Джонни Деппом, Кустурица.
Важнейшим искусством для нас является кино (с) После музыки конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь честно, очень люблю фильмы ужасов
|
А мне с ф. ужасов как-то не повезло. Года в четыре случайно увидела кусок из фильма на самом интересном/страшном месте. Совсем как-то не понравилось.
Вообще на меня произвела впечатление экранизация произведения Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Но это мое ИМХО _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще помню пару лет назад по культуре показывали художественный фильм о становлении панк-культуры в Британии и как это постепенно из идеологии перешло в дань моде и стадное чувство. Хорошо так фильм был поставлен. _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|