Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upstream
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:42 am Заголовок сообщения: Классика рока на видео - расшариваем грибные места ;) |
|
|
Предлагаю в этой теме делиться ссылками на интересные видеозаписи, обнаруженные на блогах или других ресурсах. Пока видео выкладывают относительно редко и живут ссылки недолго.
Единственное приятное исключение - молодой форум Рок-Видео, куда меня на днях случайно загуглило:
http://forum.rock-video.net/index.php
там массово выкладывают музыкальные фильмы, концерты, видео-клипы и музыку. аже прошлогодние ссылки (iFolder) ещё живы. Скачивается быстро. Невероятное количество лайвов современных групп, но попадаются и старички. Скачал у них Uriah Heep with Byron (!), The Sweet's Ballroom Blitz; несколько качественных клипов Alice Cooper-а; фильм Рок и исторический музыкальный ринг с Аквариумом... Надо будет зарегистрироваться и отблагодарить тамошний актив. Здесь цивилизованный указатель к выложенному там видео:
http://www.rock-video.net/video_concert.htm
Там же, наверху, переход к каталогам книг, видеоклипов и мр3.
http://perbovi.blogspot.com/
Не так давно латиноамериканец Ricardo обнародовал на этом своём блоге видеозаписи Габриэлевского Genesis и я наконец-то приобщился к легенде (эти записи здесь обсуждали ещё два года назад ). Рикардо буквально завалили благодарностями, так что я оказался совсем не одинок в своей отсталости. Ссылки там всё ещё живые. Ещё там выложены фрагменты выступлений:
Machavishnu Orchestra, HATFIELD AND THE NORTH, NATIONAL HEALTH, Matching Mole, Jethro Tull - Live At Madison Square Garden (1978) ; Camel - Moonmadness live (1977); и совершенно замечательный Beat Club Archive - Family, Pretty Things, Soft Machine, King Crimson, Stone The Crows & Beggar's Opera. Последние живьём производят совершенно неизгладимое впечатление! Все остальные, перечисленные выше, тоже - обязательная программа. Качество, зачастую, оставляет желать лучшего...
PS На самом деле, многое из вышеперечисленного выложено на этом блоге:
http://jrfg.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Upstream (Сб Июн 23, 2007 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream
Цитата: | Предлагаю в этой теме делиться ссылками на интересные видеозаписи |
Хорошая задумка.
Я сам качаю бывает.
Upstream
Цитата: | исторический музыкальный ринг с Аквариумом... |
Там Боря дал всем оторваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
лично я всё более и более влюбляюсь в ЮТУБ
на всякий случай - моя страничка там - вот:
что я там выкладываю?
ну, себя, это понятно
ещё - Баттьято... а ещё - могу выложить всё, что угодно - из того, что у меня есть. главное - чтобы размер не превышал 100 мегов.
скажем, на днях выложил один очень хороший старый французский мультфильм!
на вообще - на - очень толковый поисковик. я там - многое нахожу - заношу себе в "ютубоское избранное" - и смотрю иногда...
а чтобы СКАЧИВАТЬ оттуда - вот вот такой сайт: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...понравилась фраза "грибные места"... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter, кто о чем, а Грибоедов... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного музыки:
Шведская группа "Tiamat" прошла путь развития от типичного представителя дет-метал до ведущей команды так называемого "симфонического блэк-метал".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю,не знаю...после Wildhoney у них не то,чтобы блэк пропал,но и металлом даже и не пахнет. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter
Цитата: | не знаю,не знаю...после Wildhoney у них не то,чтобы блэк пропал,но и металлом даже и не пахнет. |
Cогласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Евгению Каткову с progmusic.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях стал счастливым обладателем 5-часового (только первая часть!) видео:
Rockpalast - Die Deutschrock-Nacht 1
С таким плей-листом:
1968
Joy & The Hit Kids - Mr. Pseudonym
Wonderland - Moscow
1969
Amon Dььl II - Kanaan
Witthьser & Westrupp - Kinderlied fьr Erwachsene
Petards - On The Road With My Bag
Wonderland - Love's A Murder
1970
Xhol Caravan - Talking To My Soul
Amon Dььl II - Soap Shop Rock
Organisation - Ruckzuck
Can - Mother Sky
Petards - Too Many Heavens
Amon Dььl II - Eye Shaking King
Xhol Caravan - Oszillogram
1971
Tangerine Dream - Ricochet 1
Et Cetera - Raga Lady / Blue Thursday Morning / Sunrise
Guru Guru - Electric Junk
Floh De Cologne - Die Luft gehцrt denen, die sie atmen
Jeronimo - Heya Heya + Na-Na, Hey-Hey
Klaus Doldingers Passport - Uranus
Eloy - Walk Alone
Can - Halleluwah
Ton Steine Scherben - Ich will nicht werden, was mein Alter ist
Kraftwerk - Kцln II
Birth Control - The Work Is Done
Brцselmaschine - (I Once Loved) Lassie
Joy Unimited - Everybody Knows
Popol Vuh - Improvisation (ohne Titel)
Frumpy - Take Care Of Illusion
1972
Epitaph - Crossroads
Kraan - Sarahs Ritt durch den Schwarzwald
Scorpions - I'm Going Mad
Ton, Steine Scherben - Allein machen sie dich ein
Can - Vitamin C
Jeronimo - Time Ride
Guru Guru - Qxymoron
1973
Birth Control - Gamma Ray
Atlantis - Let's Get On The Road Again
Jacques Perrot & Kin Ping Meh - Allegro aus der 40. Symph. v. Wolfgang Amadeus Mozart
Grobschnitt - Solar Music (gekьrzte Fassung)
Ton Steine Scherben - Wir sind geboren, um frei zu sein
Guru Guru - Africa Steals The Show
1974
Epitaph - Woman 60
Tiger B. Smith - Tiger Rock
Achim Reichel - Eisenpferde
Gift - Got To Find A Way
1975
Amon Dььl II - Surrounded By The Stars
Tritonus - Far In The Sky
Kraan - Hallo, ja, ja, I Don't Know
1976
Hцlderlin - I Like My Dog
Udo Lindenberg & Panikorchester - Rudi Ratlos
Randy Pie - Through The Motions
Elster Silberflug - Es wollt' ein Schneider wandern
Epsilon - Sadness
1977
Eloy - Midnight Fight
Can - Dizzy Dizzy
Novalis - Wer Schmetterlinge lachen hцrt
Kraan - Vollgas Ahoi
Jane - Expectation
1978
Kraftwerk - Die Roboter
Scorpions - He's A Woman, She's A Man
1979 - 2005
Tangerine Dream - Mдdchen auf der Treppe 1982
Brцselmaschine - Bei uns zu Haus 1988
Michael Rother - C-Moll / Live in Lyon 2005
Dieter Moebius - Born Neo 2005
Highly recommended!!!
Горячо любимый мной Grobschnitt - Solar Music (целиком!) в полной мере оправдал ожидания.
CAN, Frumpy!!!
Открыл для себя сразу несколько групп, которые давно лежали у меня в непрослушанном/недослушанном виде.
Birth Control потрясли исступлённой энергетикой.
"Jacques Perrot & Kin Ping Meh - Allegro aus der 40. Symph. v. Wolfgang Amadeus Mozart" - это особая песня Фронтмэн в совершенстве владеет перкуссией на гортани и всех органах, растущих на голове.
Откуда у меня взялась папка со ссылками установить не смог (, но для желающих повторить мой подвиг (4.5 Гб, в автомате c USDownloader, качалось 10 дней), привожу ссылки:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Охренеть! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле этот полнометражный документальный фильм о фестивале называется Message To Love. Мне удалось его выкачать летом в полноценном ДВД формате с помощью "мю-торрента". Кайф словил редкостный! Если Григ ещё НЕ - то для него это МАСТ в кубе
В повествование включены выступления:
Jimi Hendrix, The Doors, The Who, Free, Ten Years After, Leonard Cohen, Moody Blues, Emerson, Lake & Palmer, Joni Mitchell, Taste, Jethro Tull, Miles Davis, Joni Mitchell, Joan Baez, Sebastian (из Loving Spoonfull).
Первым троим и Джонни Мичелл уделили особое внимание: они исполняют по две композиции. Лично меня с большим отрывом проняли The Moody Blues - Nights in White Satin, на редкость здорово отснято, Хейуорд очень харизматично смотрится! Одноимённый чёрно-белый клип на этом фоне - просто убожество какое-то.
Джонни Мичелл - увы- не тронула совершенно... На фоне слегка укуренного пипла она чем-то смахивает на школьную училку, какая-я то напористая и неулыбчивая... )
It has captured on film what many have called the last great rock festival. In 1970, half-a-million flower children set sail for the Isle of Wright, an island off southern England for a five-day event in search of peace, love, and understanding. Amidst the chaos of what's been called "Britain's Woodstock" many of those hippie ideals were lost. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, еще пару слов о сим фильме
Моррисон потолстевший и поскучневший, чувствуется, что выступление для него - безрадостная обязанность. Free как-то показаны не с лучшей стороны (All Right Now возмутительно загнана). Насчет Митчелл - соглашусь, как-то не в тему она там оказалась. Лично меня более всего порадовали Moody Blues, Ten Years After, Jethro Tull, Leonard Cohen, ELP, Sebastian...
атмосфера фестиваля очень нервная, я бы даже сказал, агрессивная. Полная противоположность безмятежному Вудстоку и несколько помпезному Монтеррею. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa sinder
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Upstream!
Подскажите пожалуйста, чем вы объединяли все части Rockpalasta в одно целое? спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream
Спасибо, у меня есть этот фильм. К сожалению, он ужасен. Каков поп, таков и приход получился. Это фильм не о фестивале, а об организаторе фестиваля, который мало того, что захотел через три дня проснуться миллионером, он еще и организовал все из рук вон плохо, и его пиар дешевый, срежиссированный им же скандал с заборами, все эти широкие жесты с честно вытаращенными глазами и суета у микрофона только подчеркивают его шулерский пафос.
Мошенник, снявший фильм о себе о немного о музыкантах фестиваля.
Понять, кто как выступил из его фильма невозможно. Это как делать выводы о новостях в мире по новостям Первого канала. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|