Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sedrick
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: Любимый кинорежиссер |
|
|
Много. Особо выделю Антониони, Феллини, Бунюэля и Джармуша. У последнего "Deadman" больше всего нравится. Да и саундтрек Нила Янга тоже неплох. Кто помнит дежурную фишку из фильма "Уильям Блейк, у тебя есть табак?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:00 am Заголовок сообщения: Re: Любимый кинорежиссер |
|
|
[quote="sedrick"]Много. Особо выделю Антониони, Феллини, Бунюэля и Джармуша.
Те же приоритеты. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Debora:
Отечественные: Георгий Данелия, Марк Захаров, Эльдар Рязанов, Сергей Соловьев, Карен Шахназаров, Кира Муратова. Заграничные: Тим Бёртон, Роман Полански, Альфред Хичкок. Очень выборочно Джармуш (Мертвец и Таинственный поезд хороши). Мужику нравится Бунюэль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бунюэль о Бунюэле - одна из настольных книг. Ранние мексиканские фильмы ( особенно Забытые) очень сильны. Смутный объект - классная работа . Но трилогия - Млечный Путь, Скромное Обаяние, и Призрак Свободы - это его вершины. Пересмотреть бы надо Дневную Красавицу. Тристану я не смотрел.
У Муратовой видел Астенический Синдром - был в восторге, насколько помню.
Странно, что никто не назвал Иоселиани - не знаю у него ни одной посредственной ленты. Охота На Бабочек, Утро Понедельника - просто супер. Да и старые - Фавориты Луны хотя бы. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Альмодовар - за буйство красок и эпатаж, а также за настоящих Бандераса и Крус, Гринуэй - за графичность, Ким Ки Дук - за молчаливых героев и хрустальную красоту мира.. Коппола - за изысканную черно-белую "Бойцовую рыбку", наркотический "Апокалипсис...", Джармуш - без вопросов "Мертвец" и стильные "Таинственный поезд" и "Отпуск без конца".. Кустурица - за родственные славянские души и сумасшедшие цыганские мелодии, Озон - за щемящие истории любви обоих полов и всех возрастов, и много кого еще. Из последнего - "Куклы" Такеши Кетано. Безумно красивый фильм, жаль, что один из лучших кадров растиражирован в рекламе каких-то телевизоров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я могла забыть о своем любимом Сержио Леоне. Все его фильмы взяла бы с собой на необитаемый остров, в космос и т.п. С юности увлечена Земекисом и Спилбергом. У Иоселиани видела только "Истину в вине". Очень понравилось. А "Куклы" Китано -- действительно, великолепный фильм. Здорово напомнил мне творчество Акутогавы, такой же печальный и красивый. "Затойчи" -- прелестное кино. Одно из самых приятных приобретений года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Истину в вине"
У меня есть этот фильм, но я его ещё не смотрел. Не могу уговорить жену посмотреть никакое кино - у нас очень жарко в той части квартиры, где кино смотрят. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Курасава, Джармуш, Феллини, Хичкок, Тыквер, Кустурица. Из наших - Захаров, Роу, Эйзенштейн... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не могу уговорить жену посмотреть никакое кино - у нас очень жарко в той части квартиры, где кино смотрят. |
Забавно, у нас, наоборот, развлекательная комната является единственной "северной" из всех. На праздниках выполняет функцию вытрезвителя. Если не сможешь уговорить жену, посмотри сам. Чудесный фильм, довольно веселый. Ну, и немного печальный, как принято у грузинских мастеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что - наших кинорежиссёров тут как не очень жалуют, да? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин, почему так сразу? почти все упомянули и наших мастеров _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Балаян - Полеты во сне и наяву(1988). Это неплохой фильм, с добрами ироническими цитатами из Антониони ( поедание длинного батона Янковским отсылает к "Красной Пустыне", где Витти точно так же поедает батон хлеба). Фильм в смысле проблематики уже постсоветский, как это ни парадоксально на первый взгляд. Вопросы личной свободы и право на уход в советском кино вообще не фигурировали до этой ленты - считалось, что это не наши проблемы.
Еще отметил бы "Неоконченная пьеса для механического пианино" Михалкова. Это просто хороший фильм, все в порядке и с режиссурой, и сюжет красивый, и актеры потрясающе играют.
Принято восторгаться советскими комедиями, но для меня большинство из тех, что я видел, сильно клюквят. _________________ feel no collar
Последний раз редактировалось: Григ (Сб Авг 25, 2007 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А смотрел ли кто фильм Рустама Хамдамова "Вокальные параллели"? Мне много рассказывали, а переписать фильм так и не дали. Там, кажется, поет замечательный контр-тенор Эрик Курмангалиев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
vlad писал(а): | ...замечательный контр-тенор Эрик Курмангалиев. |
Ничего замечательного в нём не нахожу.
Вообще-то я не большой любитель кино. Из того, что видел, нравятся Годар, Феллини, Вендерс, из недавно прославившихся - Ким Ки-Дук.
Из наших по-прежнему предпочитаю Тарковского. "Солярис" - безусловный шедевр на все времена. Смотрел уже раз 10, и ещё буду.
Alisa Kuper писал(а): | ..."Куклы" Такеши Кетано. Безумно красивый фильм, жаль, что один из лучших кадров растиражирован в рекламе каких-то телевизоров. |
Видел, понравилось - очень необычное кино. А вот рекламу телевизоров не помню (ибо вообще мало смотрю их , предпочитая комп). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|