Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upstream
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В середине 70х был такой известный советский "сингл": Леди Джейн/Пока льются слезы/Нарисуй это черным/Рубиновый вторник
|
Да! Это была гибкая пластиночка и серии "На Всех Широтах". Была такая радиопередача по субботам в те времена застоя.
Мой самый любимый альбом - "Леди Джейн" фирмы Мелодия
|
В своё время все три Соунзовские пластинки из этой серии были у меня любимыми, особенно последняя, голубая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Владимиров
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Да! Это была гибкая пластиночка и серии "На Всех Широтах". Была такая радиопередача по субботам в те времена застоя.
[quote]
Я сейчас уже точно не помню, но кажется пластинка не была связана с передачей "На всех широтах".
Тогда, года с 72го, начали выходить такие пластинки 7" и обычно не указывался исполнитель, просто "вокально-инструментальный ансамбль". Они часто были в двух видах, и гибкие и обычные, а исполнителя иногда можно было угадать по авторам песен в скобках, например Джеггер-Ричард.
А первым подобным "релизом" возможно была пластинка - Любовь нельзя купить/Леди Мадонна/Я должен знать лучше/Серебрянный молоток. цена 60 коп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас уже точно не помню, но кажется пластинка не была связана с передачей "На всех широтах".
|
Это я помню точно, даже помню, что обложечка у Стоунз была зелёной. В этой серии обложки были однотипные, но разного цвета. Первый выпуск - Певцы Леса Хамфри, красные; Sweet - голубого цвета. Роман должен знать точно - он где-то постил каталог пластиночек тех лет. Мои "17 лет" прошли в компании с этими нечастыми "релизами"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Владимиров
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может быть ... хотя я никакой однотипности не помню ... казалось что все выпускалось безсистемно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Это LP: Heart of Stone, Satisfaction, 19th Nervous Breakdown, Get off my cloud, Stupid Girl, Flight 505, Mother's Little Helper, Out of Time, Take it or Leave it, Lady Jane, Paint it Black, Under my Thumb. Кажется, что-то пропустил. |
Нет, ничего не пропустил. Только поставь Get Off Of My Cloud на вторую дорожку, тогда и порядок будет правильным _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, память никуда не годится |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Журнал "Uncut" опубликовал рецензию на новый альбом "Роллингов" “A Bigger Bang”. Он считает, что это - их финальная запись.
"Rough Justice" - "Скорый суд"
Мощная рок-песня наподобие "Hold On To Your Hat": "Приложи свои губы к моим бёдрам и скажи, что у тебя на душе".
"Let Me Down Slow" - "Унижай меня медленно"
По мнению журнала, лучшая вещь диска. О роковой женщине: "Звук розог в твоих шагах, мерцание в твоих глазах".
"It Won't Take Long" - "Это будет недолго"
Наподобие "Heart of Stone", Мик поёт своей любимой под две гитары Кита и Рона о том, что скоро забудет о ней.
"Rain Fell Down" - "Падал дождь"
Новоорлеанский фанк с жалобной гитарой Кита и пыхтящими звуками как в "Slow Train Coming" Дилана.
"Streets Of Love" - "На улице любви"
Гитарные аккорды в духе старинной музыки типа "Lady Jane", "стадионная баллада".
"Back Of My Hand" - "Тыльная сторона руки"
Грязноватый блюз, фантастическая слайд-гитара. стонущая губная гармоника.
"This Place Is Empty" - "Пусто место"
Фортепианная баллада г-на Ричардса: "Обращайся со мной сладко и жестоко".
“She Saw Me Coming” – “Она видела, как я шёл”
У Мика Дж. течка, старый хищник.
Biggest Mistake" - "Самая большая ошибка"
Дожили! Джаггер кается: шерше ля фам.
"Oh No Not You Again" - "Ох, опять не ты
имеешь меня по жизни". В духе "Sticky Fingers".
"Dangerous Beauty" - "Опасная краса"
Песня в умеренном темпе о том, как Мик удерживается перед всеми напастями, кроме искушения.
"Laugh I Nearly Died" - "Смеешься? Я чуть не умер"
"Путешествовал далеко и широко, пытался угадать, кто будет моим проводником... Я болен и устал... Я чувствую себя презренным.... Смеешься ? Смеешься ? Смеешься ? Я чуть не умер." Страсти.
«Look What The Cat Dragged In” – “Глянь, во что кот вляпался”
Рок-номер с классическим риффом и типичными для Джаггера словами.
"Sweet NeoCon" -"Милый НеоКон"
Сюрприз для многих (обещали, что песня не выйдет). Все думают, что Мик - тэтчерист. А он прицепился к Бушу: "Ты говоришь, что ты -христианин. Я думаю, ты - лицемер." Припев: "Как же ты стал таким неправильным, мой милый НеоКон?" Мелодия в духе дилановской "Masters of War". Официальная представительница "Virgin" поспешила заявить, что это не о президенте США.
"Driving Too Fast" - "Быстро ехали"
"Примоченная" гитара Кита, опять в ключе 1971 г.
"Infamy" - "Позор"
Кит, короче говоря.
3 августа "Rough Justice" заняла 29-е место в радио-хит-параде "Billboard". |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
На amazon.com наконец нормально выложили семплы с альбома, живенько для группы пенсионеров….
На мой взгляд вышла помесь из 70х и 90х, а в итоге кажется очень неплохо.
К тому же начался тур:
Пробный концерт перед началом тура в маленьком клубе "Phoenix" на Шербурн-стрит, Торонто
[img\.jpg[/img
Гады удали фото.
Последний раз редактировалось: BOG (Ср Авг 31, 2005 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки! Не стареют душой ветераны! Правда Кейт Ричардс всё больше похож на Фредди Крюгера, пора ему бросать курить... А вот Джэггер с гитарой и со слайдером (такая фиговина на мизинце левой руки) это весьма интригует Неужто он будет соло играть? Короче, фоты очень клёвые и уже очень хочется на концерт _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто они - самый волосатый коллектив из старых, вот и популярность прежняя. Ой, а где у них басист?? Нету?????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | они - самый волосатый коллектив из старых |
Это ты Allman Brothers Band не видел, наверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Рон Вуд на "Файерберде" играет! Я думал, что все эту гитару уже позабыли. (Сам-то играю на "Файерберде", приятно видеть, что я не один такой странный ) _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья Морозов Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | Ой, а где у них басист?? Нету?????? |
На басу у них кто-то чернокожий в последнее время. Он официально членом группы не считается. Хотя странно... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старички поработали на совесть, прекрасная пластинка очень ровная и ударная, возможно лучший альбом с … 78
Послушать можно здесь, весь альбом хорошее качество.
Официально выложено на их сайте,
Грамотно скачать нельзя и все равно все пойдут в магазин…. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, наконец, послушал сей двойной LP. Ровно так, бойко, хотя с первого раза мало что запомнилось (в принципе, у меня так всегда, особенно с "Роллингами" ), как и на альбомах с 89-го, представляется Амстердам, т.е., нормально, слушать можно. Пару-тройку бросающихся в глаза минусов назову: альбом предназначен только для CD, и, несмотря на оформление названий песен "под 4 стороны", на плст они стилистически не рассортированы как положено (до "Exile..." ему как до Киева рачки в этом отношении); больше половины песен в одинаковом ключе и ритмике, с одинаковым "забойным" настроением; художественно оформить издание могли бы и поинтереснее (хоть бы пару фоток вставили, а то один огромный рисованый язык на развороте); ну, еще типа-корне-дельта-болотный-блюз "Back of my hand", кроме жалости к поделке, ничего не вызвал. Зато Кит, как всегда, радовал, а вокал Мика вне времени: даже то и дело странно было сознавать, что это записано всего несколько месяцев тому назад.
Еще интересно, что в CD были вкладочки с опросиками звукозаписывающей компании, и там в числе других вопросов стояло (в вольном переводе): "Благодарим Вас за то, что вы купили, а не скопировали этот диск. Что же подвигло Вас на такой шаг? (а, б, в, г...)" В пластинке такой вкладки не было. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|