Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rybba
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Стиль жизни, мировоззрение, мышление у Моррисона, Джоплин, Хендрикса и прочих не имели ничего общего с хиппи? |
Конечно не имели. Разве что формально - в одежде, в слэнге - но это было просто модно. Все они работали в шоу-бизнесе - какие там хиппи?... Там все жестко. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 204 Откуда: МО, деревня Остров
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Очень глубокомысленно |
Вообще никакой мысли - чистые факты.
Я ведь помню это время. И среди hippy у меня было много знакомых. Большей частью прибалты (Паланга), но также и пара американцев, один француз и кое-кто из лимитрофов. Кто-то слушал исключительно органную музыку, а кто-то - клавесин. Вообще, далеко не все слушали rock - это факт. Но большинство предпочитало то, что было тогда популярно - и это факт. Да возьмите тот же Woodstock: от Baez до Mountain, как и от Sha-Na-Na до Hendrix'а - такие бездны!
А Hon. Mr. Morrison - сын контр-адмирала и студент трех университетов (один из которых - престижнейший UCLA), безусловно интеллектуал и поэт, я бы даже сказал, в духе Англии XVIII века ( я имею в виду его немузыкальную поэзию), но при этом пьянчуга и временами эксгибиционист - кто он? До сих пор нет по этому поводу однозначного мнения, и, по-моему, это есть хорошо. Такие фигуры, как он да Dylan, да Hendrix (который в одежде, например, чистой воды mod) - они и должны быть "над схваткой", разве нет?
А hippy - это все-таки в первую очередь - протест против войны во Вьетнаме - и это тоже факт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искандер писал(а): | Я ведь помню это время. |
Возможно подзабыли. Хиппи это не одежда, и не сленг, это философия. Духовный поиск, пацифизм, неприятие религиозных предрассудков, свободная любовь, неприятие общественной иерархии и пр.
А одежда и сленг .... это понимание явления на подростковом уровне. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Там все жестко. |
О да. Все жестко было. Никто и не говорит что мягко: погромы в студиии, попойки и регулярные срывы концертов, разборки с полицией. Достаточно жестко. Но причем здесь это? Хиппи это философия, идеология. Никогда не слышал, чтоб Моррисон или кто другой из титанов шестидесятых имели что-то против свободной любви вместо войны и прочих постулатов хиппарей, как раз наоборот. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Rybba писал(а): | Там все жестко. |
О да. Все жестко было. Никто и не говорит что мягко: погромы в студиии, попойки и регулярные срывы концертов, разборки с полицией. Достаточно жестко. Но причем здесь это? :. |
Это здесь совершенно ни при чем, Это не шоу-бизнес. И это вовсе не жестко. Это просто мелкое хулиганство. Это - крошечные паузы между фотосесссиями, концертами, работой в студии, интервью, чтением Биллборда, снова фотосессиями, парикмахерскими, портными, подписанием договоров, разговорами с менеджером, совещаниями по маркетингу и мерчандайзингу и спаньем в самолетах. Не до хиппи здесь. Хендрикс-то вообще впахивал как стахановец - группа стонала. Очень деньги были нужны.
И не было у хиппи никакой философии. Это все слова, надерганные отовсюду, удобные в быту лозунги - чуть-чуть буддизма, чуть-чуть христианства, тут же помедитировать, тут же йога - все в кучу... В реальности это был трах с кем попало, дешевые разбадяженные наркотики, некачественный алкоголь, болезни, грязь, вонь, смерть или сумасшествие, Не у всех - многие вернулись " в мир"... И получили наследство своих родителей - не заработав своим трудом ни копейки, проболтавшись по "коммунам" и нарожав детей, которых никогда не увидят, потому что не помнят их матерей (а матери - отцов).
Искандер - я вас понимаю. Сам был хиппи в семидесятых. Правда, быстро одумался. А в девяностых жил в Америке у бывшего хиппи "Вудстокского розлива"... Он много чего рассказал. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | подписанием договоров, разговорами с менеджером, совещаниями по маркетингу и мерчандайзингу...
|
Вы ничо не перепутали? Помоему это обязанности менеджера А музыкант он работат в студии и на сцене как бы.
Rybba писал(а): | крошечные паузы между фотосесссиями, концертами, работой в студии, интервью, чтением Биллборда, снова фотосессиями, парикмахерскими, портными |
Возьмем для примера Джима. Фотосесий у него было за всю карьеру лишь парочка, одна из которых была проведена его подружкой, профессиональной журналисткой. Все фотки у меня имеются. Парикмахерскими? Портными? Помнится Памела его месяц уговаривала помыть голову и сменить завонявшиеся штаны.
Цитата: | Хендрикс-то вообще впахивал как стахановец - группа стонала. |
Да, впахивал. Двенадцать видов различных наркотиков на которых он сидел - удовольствие не из дешевых. В последний год жизни влез в наркобизнес, пытался выскочить, но от туда живыми не выскакивают. А концерты? Процентов 10 удачных, остальное .... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): |
И не было у хиппи никакой философии. Это все слова, надерганные отовсюду, удобные в быту лозунги - чуть-чуть буддизма, чуть-чуть христианства, тут же помедитировать, тут же йога - все в кучу... |
Похоже на аутотренинг. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | [
Да, впахивал. Двенадцать видов различных наркотиков на которых он сидел - удовольствие не из дешевых. В последний год жизни влез в наркобизнес, пытался выскочить, но от туда живыми не выскакивают. А концерты? Процентов 10 удачных, остальное .... |
Очень свежая информация.)) Особенно про неудачные концерты (откуда это?) и про наркобизнес. Чудеса... Джими связался с "Черными пантерами", а не с наркобизнесом. И он не был законченным наркоманом (и вообще наркоманом не был). Вы сильно преувеличиваете. Деньги уходили на "Электрик Леди" - самую дорогую студию в Нью Йорке на тот момент времени - которую он снял бессрочно - единственный в истории прецедент - и писал там музыку километрами и сутками ( в том числе и одноименный альбом). Чтобы оплачивать студию приходилсь не закончив запись одной песни лететь в тур, возвращаться и дописывать. А вот в его отсутствие в оплаченной студии сидела целая шобла наркоманов и оттягивалась пока Джими зашибал бабло чтобы все это безобразие оплатить. Но для него было важно чтобы у него был ключ от студии и он мог прилететь туда в любое время дня и ночи - типа - второй дом. _________________ твоя-моя понимай
Последний раз редактировалось: Rybba (Вт Июн 22, 2010 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про фотосессии Моррисона - почитайте газеты тех лет (с фотографиями ), посмотрите на обложки альбомов... на афиши концертов... Это откуда все? С той фотосессии, которую народным массам показали в фильме "Дорз"? ))))И про совещания и мерчандайзинг - извините - это в теме. Ничего не перепутано. Шоу-бизнес - это бизнес. Со всеми вытекающими. И кроме того, что тут написано, артисту приходится делать еще массу других, не менее занудных и скучных вещей. Бизнес. Впрочем, Моррисон - реальный отморозок - у него все могло быть через это... Ну, вы понимаете.... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Про фотосессии Моррисона - почитайте газеты тех лет (с фотографиями ), посмотрите на обложки альбомов... на афиши концертов... Это откуда все? |
Пересмотрел и имею достаточно материала, чтоб судить сколько у него было профессиональных фотосессий. И было их две. Остальное - отдельные беглые снимки журналистов и друзей, один два снимка на ходу это не фотосессия, где снимают пару десятков или даже сотен за раз. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Очень свежая информация.)) Особенно про неудачные концерты (откуда это?) и про наркобизнес. Чудеса... Джими связался с "Черными пантерами", а не с наркобизнесом. И он не был законченным наркоманом (и вообще наркоманом не был). Вы сильно преувеличиваете. |
На треккере немало фильмов. Посмотрите. Некоторые с русским переводом, некоторые на англицком, но тут конечно электронный онлайн переводчик не поможет. Где-то у меня валятся фильмец, там откровения брата, друзей, знакомых. Эрик Берднон (пардон) немало может рассказать о последнем вечере Джимми: они кайфовали вместе и почему "ненаркомана" Джими не успели спасти от передозы. _________________
Последний раз редактировалось: Людовиг (Вт Июн 22, 2010 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек торчит на вечеринке - это не значит, что он наркоман. А от передоза может умереть и ненаркоман (пишется в данном контексте в одно слово). Я немножко в курсе про жизнь Джими. Электронный переводчик оставьте себе или предложите кому-то еще... ))) Торчали тогда вообще все, кроме какой-нибудь ортодоксальной мамочки Джоан Баэз (да и то не уверен)... Битлз в Гамбурге вообще не слезали со стимуляторов - и что? Тоже - наркобизнес? ))) Все было с Джими в порядке. Люди умирают от тысяч разных причин в самом разном возрасте. Не читайте советских газет - особенно - музыкальные разделы...
Ушли от темы. Про панк. )))) _________________ твоя-моя понимай
Последний раз редактировалось: Rybba (Вт Июн 22, 2010 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Rybba писал(а): | Про фотосессии Моррисона - почитайте газеты тех лет (с фотографиями ), посмотрите на обложки альбомов... на афиши концертов... Это откуда все? |
Пересмотрел и имею достаточно материала, чтоб судить сколько у него было профессиональных фотосессий. И было их две. раз. |
Приплюсуйте сюда сессии для съемок фото на обложки альбомов. Уже не две. И ты ды и ты пы... Ерунда это все. Коммерчески раскручиваемый артист не вылезает из лап имиджмейкеров, какую бы легенду безумного альтруиста и свободного художника ему не создавали (в случае ДМ - весьма успешно, если до сих пор масса людей его именно таким и воспринимает). _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): |
Приплюсуйте сюда сессии для съемок фото на обложки альбомов. |
Сессия, как бы попроще объяснить, это как бы много фотографий за раз. Мне известно только две фотосессии это там где он без рубашки позирует и с группой когда первый альбом записывали. Все остальное отдельные снимки на скорую руку. Если Вам известны еще какие либо фотосессии (а не отдельные снимки)то попрошу фотки в студию. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Rybba писал(а): |
Приплюсуйте сюда сессии для съемок фото на обложки альбомов. |
Сессия, как бы попроще объяснить, это как бы много фотографий за раз. М. |
А-а-а? Вот он что!!! Надо же.... А для обложки альбома - это так - щелкнули группу и ушли. И свет не выставляли, и экран не делали, и фоны не выбирали и позы не меняли... Просто сняли - и тут же это фото на обложку. Ну да. Это дураки только делают десятков пять вариантов и из них потом выбирают - что же взять. А профессионалы - на раз. А фотосессия - это когда артист нажрался и девушка-фотограф его снимает в разных одеждах и "без рубашки" до одури. Ну понял разницу теперь. )))) буду знать. Спасибо. хехехе.... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|