Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Людовиг, я имел в виду вот ЭТО издение:
Музыкальный Энциклопедический словарь. М., Советская Энциклопедия, 1990.
|
Ах, это! Ну, что же я там могу почерпнуть? Определение «что такое виолончель»? Нафига оно мне?
Кстати в интернете есть перлы из подобного «энциклопедического словаря», весь вечер смеялся, вот:
МУЗЫКА – искусство соединения доставляющих удовольствие экспрессивных и понятийных комбинаций вокальных и инструментальных звуков (с.343)
ВИОЛОНЧЕЛЬ – смычковый инструмент скрипичных семейства басово-тенорового регистра. Представляет собой простой деревянный ящик со струнами, по которому ударяют смычком…(сс.118-119)
ЭЛЕКТРОМУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ — инструменты, при игре на которых электрическая энергия преобразуется в звуковую (с.684). […] В музыкальных синтезаторах используется очень большое число структурных параметров звука для синтеза сложных. Сначала синтезируются звуки и только затем — сам процесс исполнения. Этот инструмент состоит из панели с регуляторами и переключателями, которые позволяют устанавливать необходимые параметры звука и клавиатуры. Синтезатор также обладает памятью, чтобы удачно найденный звук, живущий лишь мгновение, не был утерян безвозвратно (с.685).
ВАЛЬС […] Наивысшего расцвета В. достиг в творчестве Штрауса-отца и его сыновей, один из которых (Иоганн) был прозван «королем В». В творчестве Штрауса-сына В. превратился в самостоятельный концертный жанр. Лучшие свои В. Шуберт [!!!!!] написал, вернувшись из России в Вену… […] Традиции отца и сына Штраусов продолжили композиторы Р.Шуман и И.Брамс (с.103).
роман шебалин писал(а): | ...пока что - Земля никак не явлетяся державой. тем более - рок-державой... |
Вот я живу в Украине, но сижу здесь на русском форуме, завтра пойду на американский. Не надо ни виз, ни видов на жительство. Ну, чем не виртульная рок-держава.
Последний раз редактировалось: Людовиг (Пт Май 11, 2007 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 4:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | МУЗЫКА – искусство соединения доставляющих удовольствие экспрессивных и понятийных комбинаций вокальных и инструментальных звуков (с.343) |
Отлично, значит если звуки удовольствия не доставляют - это не музыка Как много вопросов отпадает автоматически! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно только словосочетание «вокальные звуки» чего стоит. Просто радует слух! |
|
Вернуться к началу |