Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересную вещь я заметил. Мелодичные песни в основном ассоциируются с поп-музыкой, а в рок-музыке в основном акцент не на мелодию, а на ритм и звук. Т.е. если брать мелодичных исполнителей: Битлз, Hollies, 10CC, ELO, Slade, ABBA... Все имеют попсовый оттенок. Видимо дело действительно в том, что люди прежде всего запоминают мелодию. Поэтому поп-музыка (популярная) чаще всего будет мелодичной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | А вот интересную вещь я заметил. Мелодичные песни в основном ассоциируются с поп-музыкой, а в рок-музыке в основном акцент не на мелодию, а на ритм и звук. Т.е. если брать мелодичных исполнителей: Битлз, Hollies, 10CC, ELO, Slade, ABBA... Все имеют попсовый оттенок. Видимо дело действительно в том, что люди прежде всего запоминают мелодию. Поэтому поп-музыка (популярная) чаще всего будет мелодичной. |
Вот это-то, наверное, Роман и хотел показать. Нет? _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits, конечно... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мелодичные песни в основном ассоциируются с поп-музыкой, а в рок-музыке в основном акцент не на мелодию, а на ритм и звук.
|
Под "звуком" очевидно подразумевается "саунд".Я думаю,что оригинальный саунд в современной музыке весьма важен в любом жанре,в том числе и в поп-музыке.Иначе-фабрика звёзд .
Я бы предложил не забывать и о такой важной составляющей музыки,как гармония. Ведь есть совершенно беспроигрышные гармонические приёмы,делающие песню замечательно красивой.Например,баховская золотая секвенция. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Например,баховская золотая секвенция.
|
и тут - согласен. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AQL Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, вспомнил замечательную композицию ВИА Bread - "Baby I'm Want You"
Попсоваяя.... _________________ Turn off your mind, relax and float down stream.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|