Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BOG
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
30 Августа состоялся релиз альбома "Back Home" - первого студийного альбома Эрика Клэптона с 2001 года. В его создании приняли участие среди прочих Steve Winwood, John Mayer, Stephen Marley и Robert Randolph. Клэптон написал собственноручно или в соавторстве 6 композиций, а также включил в свою новую пластинку вещи Джорджа Харрисона и Стиви Вандера. Как выясняется из интервью Эрика агентству Ассошиэйтед Пресс, "Back Home" записывался одновременно с "Me & Mr. Johnson". Предстоящий альбом, как можно понять из интервью, в музыкальном отношении будет отстоять от блюзового диска достаточно далеко. Клэптон отметил, что ему хотелось сделать студийный альбом, не ставя перед собой некоей сверхзадачи. "Мне хотелось создать студийный диск, и при этом я не представлял точно, каким он должен получиться", - пояснил Клэптон.
Если работа над песнями "Back Home" вызывала сложности или затягивалась, песню откладывали и занимались композицией Роберта Джонсона. Такой подход имел очень продуктивный результат, согласно комментарию Клэптона: туман рассеивался, музыканты возвращались к исходной точке и двигали вперед августовский альбом.
Однако вышло так, что блюзовый альбом "шел" намного проще, и он был завершен первым. Музыкальная пресса напоминает, что "Me & Mr. Johnson" на нынешний момент продан в количестве более 600 тыс. копий в США, студийная же пластинка "Reptile" достигла планки продаж в 560 тыс. Следующий год Клэптон и члены его постоянной студийной концертной команды проведут в гастролях в поддержку нового релиза. _________________ http://www.groovesound.ru/ http://www.rollingstones.su/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
По двум последним работам Эрика можно писать диссертацию "Влияние неожиданного счастливого брака на творчество музыканта". С трудом два раза прослушал "Me & Mr. Johnson",а новый наверняка уже не куплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится по большей части (даже думаю DVD купить), хотя у Хэммонда явно лучше выходит Джонсона интерпретировать. Исполнение же ветеранами блюза песен Джонсона на его трибьюте (например, Хонибоем Эдвардсом) заставляет забыть вообще и о Грине, и о Хэммонде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker,
Мне у Эрика звук не нравится на "Джонсоне".Нарядный,не правильный для такого материала.Вот Мэйелл тоже на последнем кардинально поменял саунд,но у него авторский материал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все-таки это же новый материал, а не перепевка стандартов, если это будет похоже хотя бы на "Reptile" уже неплохо многого я уже не жду, но все-таки интересно послушать.
А из интересного тур Cream Reunion продолжается, неожиданно заявлены концерты в MADISON SQUARE GARDEN, New York на October 24th, 25th, 26th, 2005, и уже ажиотаж несмотря на то что ближайшие полтора месяца в этом городе весьма насыщенны концертами в MADISON SQUARE GARDEN по очереди почти друг за другом выступят Стоунз, Элтон Джон, Маккартни и U2. Мдя нам бы так…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я послушал отрывки.Ужас просто.Тётки голосят."Reptile" шедевр просто покажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не слышал, но если так плохо то из старичков радует только Стоунз, Маккартни разочаровал очень предсказуемо, непонятно что там делал Найджел Голдрич все такое предсказуемое, Driving Rain просто шедевр…
А Стоунз гоняю уже четвертый день, и нравится все больше, по настроению действительно похожа на Ексел, так же много разных песен несвязанных между собой на первый взгляд сумбур, а на самом деле… Удивительно как им удалось почти восстановить свой саунд 70х и не звучать архаично. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роллингов ещё не получил,будут не раньше чем через пару недель.На оригинал раскошеливаться не буду пока.Потерплю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 3:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
papan, купил сегодня пиратский "Back Home", послушал…… ну думал будет хуже, действительно совсем не "Reptile" тот был явно поинтереснее, но я бы не сказал, что совсем плохо просто я не ожидал сейчас от Клептона такого альбома. По звуку пластинка напомнила мне его работы 80х, Август 86 и альбом 89 года, такой же поп-рок как был тогда принят, акцентированные ударные как будто Коллинз наяривает, мощные подпевки, все очень мило как фон но очень вторично и архаично, хотя и вписывается в нынешний курс на 80е. Честно говоря послушал альбом совершенно спокойно, хотя должен признать что когда то, очень давно, любил подобный саунд, поэтому не раздражало хотя и подивило. Из отрадного могу заметить что Эрик кажется немного ожил его последние работы были совершенно не динамичны, а тут даже что-то на драйв похожее прослеживается. Во всяком случае, я уж лучше буду слушать нового Клептона чем Пола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOG,
Не люблю альбомы Клэптона 80-х,именно из-за Коллинза в основном (хотя сам Фил воспринимается гораздо спокойнее порой).89 получше,но это поп-музыка,хоть иногда и на блюзовой основе.Это не значит,что не люблю поп-музыку,но не от Клэптона,и тем более не 80-х.А Пола я давно вообше не слушаю .Вообще всё это в струе,которая смыла Джонни Лэнга и Кенни Вэй Шеппарда,на которых возлагались в плане блюза определённые надежды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел сегодня буклет к новому Клептону, на развороте Ерик с новой женой и детками вокруг, сам светится от счастья, солнечный свет бьет в окна, ну как тут ругать человека он наконец опять счастливый и довольный не та унылая рожа что мы видели несколько лет назад. Вот даже активность нездоровая пошла, радуется человек как может делится с нами своим счастьем, а мы все о музыке и о музыке.
А современный блюз меня разочаровал уже достаточно давно, скучно и стандартно. Все новые имена, какие то серые, да и старики редко радуют, видимо поэтому я и переключился на «смежные» стили… |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А современный блюз меня разочаровал уже достаточно давно, скучно и стандартно. Все новые имена, какие то серые, да и старики редко радуют, видимо поэтому я и переключился на «смежные» стили…
|
Послушай Carlos del Junco :: Blues Mongrel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецензия выглядит интересно, надо послушать. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вчера послушал новый альбом Клэптона, сделано на уровне, приблюзованная поп-музыка, пара треков опять же даже цепляют (и даже подпевки иногда к месту), но в целом показалось скучновато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Известный британский рок-музыкант Эрик Клэптон даст концерт на Красной площади в Москве. Как стало известно накануне, выступление музыканта в российской столице состоится 3 августа этого года.
Московский концерт станет финальным выступлением музыканта в рамках европейского турне, которое стартует 5 мая в Париже. В рамках этого гастрольного тура Клэптон выступит в 14 странах. Вместе с Клэптоном и его музыкантами в Москве выступит группа Robert Cray Band, сообщает ИТАР-ТАСС.
В состав коллектива входят гитаристы Doyle Bramhall II и Derek Trucks, клавишники Chris Stainton и Tim Carmon, басист Willie Weeks, барабанщик Steve Jordan и группа медных духовых - Simon Clarke, Roddy Lorimer и Tim Sanders. Бэк-вокал - Michelle John Sharon White. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|