Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черный Кот
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А все дело в том, что всякие доморощенные музыкальные критики постоянно обзывают Куин сборищем плагиаторов, хотя у них был свой собственный неповторимый стиль.
Насчет фальцетноистеричной манеры - у Куин таких песен довлльно мало. Меркьюри пел фальцетом в 5, от силы 6 песнях. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бы язык не поднялся заявить две вещи: что Квин у кого-то что-то спирали и что Спалкс и Квин можно вообще как-то сравнивать. Лично для меня Квин - это как Битлс для не-фаната Битлс. Ну знаю много их песен, ну нравятся они мне, да. Но по сравнению со Спаркс....я вообще эти группы сравнивать не могу. Спалкс я действительно люблю и очень ценю, а Квин - ну что, замечательно, отлично, пусть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный Кот, плюй с высокой вышки на всех, кто говорит о Queen такие каки! И вообще, уже не важно, были заимствования, не были... Важен результат! А результат получился - ого-го!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
да!
именно!
вообще!=)))
Кстати ,иные говорят ,что это Спаркс у всех перли ,подстраивались под модные течения и пр. _________________ *bows* |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный Кот писал(а): | А все дело в том, что всякие доморощенные музыкальные критики постоянно обзывают Куин сборищем плагиаторов, хотя у них был свой собственный неповторимый стиль. |
Тут, скорее, дело в том, что очень часто фанаты Queen начинают приставать с требованием признать их величайшими (или "покаяться в грехе непонимания величия").
Так что отрицательная реакция зачастую не на музыку группы (она может нравится или не нравится), а на поведение фанатов. Схожая ситуация с Битлз и Pink Floyd. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно Петшопбойс и Депешмод - ну усё у них содрали!
karp, точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черный Кот
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
karp,
Увы, я к таким себя не отношу. И не только фанаты Куин, Битлз или Пф такие...Вот попробуйте фанату Спаркс сказать что Битлз лучше чем Спаркс...СЪест ведь! _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черный Кот писал(а): | ...Вот попробуйте фанату Спаркс сказать что Битлз лучше чем Спаркс...СЪест ведь! |
Дык его еще сначала отыскать надо... Они "косяками не ходють".
Кроме того, если человек слышал Спаркс - то он, скорее всего, послушал достаточно разной музыки (если только не слушал их с единственной целью: убедиться, что Queen - не плагиаторы ). А значит - с ним можно поговорить, обсудить, он может обосновать, да и просто понимает о чем говорит.
А у перечисленных трех групп очень много фанатов на "начальной стадии", которые не представляют окружающей музыки и делят всю музыку на Queen и г...
В результате, фразы: "queen не нравятся" или "они переоценены" или "The Wall - скучный пафосный альбом" " или "Маккартни после Битлз - неинтересен" воспринимаются как личное оскорбление и повод для драки. При этом спорить даже не о чем - люди часто вообще не слышали практически ничего и делят музыку, например, на beatles, кобзона и "руки вверх".
Человек с "музыкальным стажем" обычно понимает, что "нравится"/"не нравится" - абсолютно нормально (кроме случаев "совсем не музыки" типа "руки вверх").
Это я вполне серьезно, на основании некоторого опыта общения на форумах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flo
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того, рассуждать в категориях "лучше-хуже" тут вообще некорректно и бессмысленно, ведь "утвержденных" критериев оценки не существует. Тут именно на уровне "нравится-не нравится". Вкусов разных много, групп - и того больше... Ругаться абсолютно не о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черный Кот
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
karp,
увы, но я слушаю много разной музыки - от ритм-н-блюза до современных течений, так что твой подкол,увы, не удался.
Спаркс я хотел послушать и без Куин. Просто послушать. Теперь я Куин на время забросил и слушаю Спаркс.
Увы, но музыку я вообще не делю на говно\неговно. Я просто слушаю. И если мне нравится песня Фили Киркорова, я не стыжусь того, что это попса, я просто слушаю песню которая мне нравится. _________________ 665 - The Number Of The Cat |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще всяких таких фанатов не уважаю.
полагаю, если кто-то фанатеет от некой группы, но ведь должен понимать, что - кто-то другой вполне себе фанатаеет от чего-то другого....
Цитата: |
Дык его еще сначала отыскать надо... Они "косяками не ходють".
|
вот-вот. "Спаркс" не лежат на поверхности. если уж человек дошёл до "Спаркс" - значт, он что-то ещё явно слышал...
... всё-таки я отношусь к музыке спокойно. даже - к самой-самой любимой. и рубаху рвать не буду ни за какую группу. им это не надо, а мне - так тем более...
что до "взаимоотношений" "Спаркс" и "Куин", то - да - не некоторых периодах у них было много общего. скажем, упомянутая "водевильная манера". но - как тут уже параведливо отмечалось - такая манера вообще всегда была характерна для Британской сцены. "Битлз", "Би Джиз", Боуи, "Кинкс", Сейер, "Бонзо Дог Бэнд" лично Нил Инс... список можно продолжать до бесконечности... из более современных - "Эрейдж" или Бьорк.
всё это - очкнь разные муз.явления, но - порой они весьма успешно работали именно в такой манере, которая объединяет "Спаркс" и "Куин" (конечно, кто больше, кто-то меньше...)
думаю, тут можно вспомнить о МАНЕРНОСТИ. и это - будет правильное слово....
единственное, что чуть добаляет "дёготь" - так это то, что всё-таки "Спаркс" - начали в самом деле - раньше "Куин" (1968г. "Halfnelson Demos"). и - уже в этих записях - чувствуются все будущие "приколы" ("Big Rock Candy Mountain" или "Arts & Cafts Spectacular"). но, само собой, к "Куин" это всё никакого отношения не имеет...
а вот, что имеет отношение.
есть миф (?), что в "Спаркс" хотел уйти в 1974 году Брайн Мэй. эта инфа проскакивала в разных источниках, но - хотел бы найти достоверные. или - опровержение... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я просто слушаю. И если мне нравится песня Фили Киркорова, я не стыжусь того, что это попса, я просто слушаю песню которая мне нравится.
|
о! поддерживаю и одобряю! (не в смысле Киркорова, хотя и мне что-то у него нравилось, а в смысле ПОЗИЦИИ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный Кот писал(а): | ...так что твой подкол,увы, не удался. |
Понимате, ужас в том, что подкола-то и в мыслях не было (абсолютно честно)...
Наоборот, была попытка объяснить почему на Queen (и еще две упомянутые группы) бывает преувеличенно отрицательная реакция. И не более того... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спаркс, Куин... Turtles были еще раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну.. давайте ещё вообще водевили и оперетты вспомним!...
а САМОЕ ГЛАНОЕ - традиции английских муз.театров.... ))))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|