Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне, так Уэйкман на голову интересней всех перечисленных, либо о том же, но более удачно. Хотя, честно говоря, он у меня никак не ассоциируется с электронщиной Тэнджерин Дрим или Рыбникова. Ты бы еще Жан-Мишель Жарра вспомнил или Спэйс Ну, Артемьев разве что в чем-то похож. И, кстати, если сравнивать Уэйкмана с Йес, то, пожалуй, он мне даже больше нравится, при всей любви к последним. Те же "6 жен", которых он продвигал, будучи еще в группе, ничуть не хуже Йес того периода. Это чистейший прогрессив, мощный и драйвовый, без всякого налета "легкой музыки". Впрочем, творчество Вэйкмана разнообразно, у него куча нью-эйджевых альбомов, которые тоскливо слушать, но это не отменяет его "правильное" творчество.
Про ностальгию, честно говоря, не понял, что ты хотел сказать. Любить что-то чисто из ностальгии это неверный путь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А по мне, так Уэйкман на голову интересней всех перечисленных, либо о том же, но более удачно. |
Я второй день читаю шикарную(!) дискуссию в топике "ГребенЬщиков"
Сейчас, где-то на середине, но уже ясно, что "каждый пойдет своею дорогой, а поезд пойдет своей..." Мы можем продолжить "по заветам Белинского", но, если только, из уважения к Зацепину...Я ,тут, подумал: почему Вейкмана знает весь мир, а Зацепина\Артемьева\Рыбникова\Гладкова - только в России? Все наши комплексы и отсутствие денег Раз мы не сошлись на уровне впечатлений(с историей) - дело дрянь Меня, сейчас, больше волнует, что ты не слышал Fruupp У меня есть 2 альбома, если объяснишь как их качают, с удовольствием предоставлю
Цитата: | Хотя, честно говоря, он у меня никак не ассоциируется с электронщиной Тэнджерин Дрим или Рыбникова. Ты бы еще Жан-Мишель Жарра вспомнил или Спэйс | Согласен, "космических" романтиков добавил в кучу Дык, ведь тоже популярная музыка 70х Замяли, виноватс...
Хотя, какая разница, с какими прямыми ассоциациями поп-музыка сздается? Главное, насколько цепляет и ,здесь, мы гораздо менее субъективны, чем нам самим кажется Все равно,- замяли!!!
Цитата: | . И, кстати, если сравнивать Уэйкмана с Йес, то, пожалуй, он мне даже больше нравится, при всей любви к последним. Те же "6 жен", которых он продвигал | Дык, просто, перечитай Скажи, что перебрал....пожааалуйста
Цитата: | Про ностальгию, честно говоря, не понял, что ты хотел сказать. Любить что-то чисто из ностальгии это неверный путь | Ностальгия,- это когда в голове застряло несколько (пусть удачных) мелодий=композиций, и ты переносишь "доброе\старое\знакомое\прятное на исполнителя пожизненно и в целом(да, и оцениваешь ты его,часто,пол влиянием "внешних" факторов).Когда жизнь идет,вкусы/искусство меняется, а тебе,просто, лень париться, и ты обявляешь свое древнее музыкальное откровение за пожизненное\всеобщее... Вейкмана давно знают все (благодаря Йес,да еще забугорный чувак!Очень долго он был "романтическим западным рок-музыкантом") Думаю, тот же Фрупп, все узнали сильно позже...
Остальное, я уже писал... Ладно, давай ,ты, сейчас, ответишь и мы ,на этом,закончим. Разговор принимает спортивный оттенок
Последний раз редактировалось: Кобзон (Пт Окт 20, 2006 2:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вейкмана слушаю сколько себя помню (да и сколько не помню тоже). Мне отец его No Earthly Connection вместо колыбельной заводил. В дремучем детстве я его называла "дяденька Вейкман", так что было примерно так - "Пап! Папа!!! Ну пап!!! А заведи дяденьку Вейкмана..." . Вот. Помимо упомянутой "колыбельной" самое-самое мое Король Артур, Softsword, Путешествие и Возвращение к центру Земли, Cost Of Living... В общем, из того, что слышала, нравится практически все. Единственная тайна за семью печатями - Листомания. У меня их даже две - еще более полная версия под названием The Real Lisztomania, но все равно не мое. "G'Ole !" тож как то так... Насчет играющих классику рок-музыкантов очень люблю диск Вольфа Хофмана Classical - очень приятная, на мой взгляд, гитарная обработка классики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я его знаю неважно... хотя мне как-то после дорзов в хвост записали что-то от него (кажется, 6 жен). впечатления? да... матерый человечище! все собираюсь поближе посмотреть, да все как-то не с руки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу подписАться под каждым словом Csillaglany. Или почти под каждым. Для меня он тоже как родной. С той лишь разницей, что я тут в роли папы, и мои дочери (особенно старшая) просят послушать Вэйкмана.
Из упомянутых 120 релизов его дискографии располагаю отсилы половиной, но мне этого вполне хватает. А чаще всего удаётся слушать его Sunsetы и различные Classicи. Ну а Six Wives, King Arthur, Softsword и особенно No Earthly Connection - это классика!!! _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | все собираюсь поближе посмотреть, да все как-то не с руки... |
Muchkap, если что понадобится - завсегда поделюсь. Правда, от упомянутых 120 релизов, у меня есть только где-то около четвертой части . |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ,тут, подумал: почему Вейкмана знает весь мир, а Зацепина\Артемьева\Рыбникова\Гладкова - только в России? |
Артемьева, думаю, знают, а остальные как-то не продвигались на западный рынок. Там зато хорошо знают Губайдуллину или Шнитке и прочих околоклассических композиторов.
Да, спор наш странный. Приходи лучше на лекцию в клуб, я научу тебя любить светлую музыку Вэйкмана
Fruup у меня где-то в мп3 валяется, все никак не доберусь пока.
Цитата: | Скажи, что перебрал....пожааалуйста |
Не, ничего не употреблял На самом деле в разные периоды по-разному. Бывает Yesное настроение, бывает Вэйкмановское. Хотя когда я услышал тот кусочек на кассете с ЭЛП, я решил, что ничего в арт-роке лучшего не встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я на выходные к дочери обычно езжу...Спасибо за приглашение Год назад был у вас в августе\сентябре Добрая барышня что-то рассказывала, а потом показали японский фильм..."Электрический Будда", кажется...
Думаю, быстрее на концерте увидимся(типа,Андерсен приедет ) Или на "Радуге" (я прочел; вас Плант агитирует ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Который Андерсен приедет? Когда? Чего за "Радуга"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Который Андерсен приедет? |
Ганс-Христиан... не иначе. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"В программе "Мировые звезды на НТВ" участвуют:
Nazareth
Кен Хенсли (Ken Hensley, Uriah Heep)
Бонни Тайлер (Bonnie Tyler)
Глен Хьюз (Glenn Hughes, Deep Purple)
Рик Уэйкман (Rick Wakeman, Yes)
Земляне
Алан Силсон (Alan Silson, Smokie)
Тони Мартин (Tony Martin, Black Sabbath)" (с) kassir.ru
"TONY IOMMI (BLACK SABBATH)
GLENN HUGHES (DEEP PURPLE)
KEN HENSLEY (URIAH HEEP)
NAZARETH
RICK WAKEMAN
KINGDOM COME
BONNIE TYLER" (с) parter.ru, concert.ru
Ни одного Андерсена. Но Вэйкман есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Csillaglany, у тебя столько вкусностей дома видел... что даже неловко как-то спрашивать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap, да ладно тебе... Никаких проблем поделится. Тебе Вейкман нужен все что есть или что-то конкретное?
Цитата: | Ни одного Андерсена. Но Вэйкман есть. |
Ага... и Хенсли есть... и Йомми... А Андерсена действительно нет... и Андерсона тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster
А что, Земляне уже стали "мировыми звёздами"?
Насчёт остальных, вроде вопросов не возникает. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
sole-survivor
Здорово!
Скажи-ка, что это за программа по НТВ, о которой тут речь? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|