Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
жора
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | HenryCow действительно использовали в оформлении альбомов коммунистическую символику. |
Особенно при оформлении Legend'73  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upstream

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | HenryCow действительно использовали в оформлении альбомов коммунистическую символику. Может и в текстах что то такое было. Но не уверен что они действительно были левые, скорее понты...
Ну а то что авангард и кентерберри это обязательно левые это ты загнул думаю... |
Ну отчего же понты?
Robert Wyatt самый что ни на есть действительный член Британской компартии
Правда, мне это совершенно не мешает любить его непраздные сольники и трепетный кривоватый вокал... А гениальный Rock Bottom и вовсе душу рвёт на части. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mastermind
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну Уайетт да.. известное дело
Еще читал как то что Манфред Мэнн был членом компартии Британии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jcsen
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да согласен, дух Эрнесто Че Гевара так и не дает покоя муз.гениям эпохи 60,70х.
Но есть противоположное увлечение, и вы прекрасно знаете о чем я говорю.
Led Zeppelin II, гляньте на оформление пластинки, это первое что мне пришло на ум.
Дык, может все таки Mastermind в чем то прав  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mastermind
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати вот вспомнилось что Кристиан Вандер вроде был нацистом. Такие слухи по крайней мере ходили. Что странно учитывая что он сам явно далеко не истинный ариец... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upstream

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | кстати вот вспомнилось что Кристиан Вандер вроде был нацистом. Такие слухи по крайней мере ходили. Что странно учитывая что он сам явно далеко не истинный ариец... |
Это их обвиняли за логотип и униформу. Полу-цыган, боготворящий Колтрейна в нацисты не годиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mastermind
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А классный логотип! Вообще история мутная. Фред Фрит который знавал Вандера говорил что тот был членом французского национпльного фронта, там где верховодит известный неонацист ле Пен
В интервью Стелла Вандео об этих делах выражалась как то туманно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | А классный логотип! Вообще история мутная. Фред Фрит который знавал Вандера говорил что тот был членом французского национпльного фронта, там где верховодит известный неонацист ле Пен
В интервью Стелла Вандео об этих делах выражалась как то туманно... |
Ле Пен националист, не нацист. Это далеко не одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал "Leg End"-73. Да-а-а... Бредовая вещь, однако. Но зацепило. Особенно "Nirvana for Mice". Людям с неустойчивой психикой не рекомендую: крышу рвет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
жора
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изучал этот вопрос лет 10 назад.... Резюме- слушать подготовленным!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joember
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Послушал "Leg End"-73. Да-а-а... Бредовая вещь, однако. Но зацепило. Особенно "Nirvana for Mice". Людям с неустойчивой психикой не рекомендую: крышу рвет. |
Ничего у меня от него не рвёт. Самый банальный, кстати, из альбомов Henry Cow: довольно обыкновенный фри-джаз, подобной музыки тогда было немало. Видно, что ребята ещё в поисках стиля. Вот следующий альбом (Unrest) уже велик нипадецки, а потом и Дагмар Краузе объявилась, и пошла плясать губерния...
На youtube есть их видео, с симпатичненькой Джорджи Борн на басу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно заслушал The 40th Anniversary Henry Cow Box Set
Чуть с ума не сошёл, в хорошем смысле!
Инфа: _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stargazer

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот следующий альбом (Unrest) уже велик нипадецки |
А по-моему муть несусветная, первый более внятный. Когда Дагмар объявилась - действительно группа обрела недостающий элемент, музыка обрела баланс. Правда сама Дагмар мне напоминает иногда бледную немочь-вампира, иногда бесенка (а музыка иногда адскую). Но голос у нее необыкновенный, хоть и старушачий порой.
Вообще, музыка Henry Cow должна или нравиться вся или не нравиться вся, и мне, по идее, она просто обязана не нравится вся, так как фриджазоподобные стили я неперевариваю в принципе. Но несколько песен их классического стиля мне нравятся (вроде Falling Away), ну и, конечно, попсовая по меркам HC "Beautiful as the moon" - единственная у них, от которой я тащусь. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joember
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stargazer писал(а): | первый более внятный |
Ну я и написал - более банальный. А когда появилась Stargazer писал(а): | муть несусветная, | то Stargazer писал(а): |
музыка обрела баланс. |
Далеко не сразу услышал третий альбом, с Краузе - и это не мешало мне наслаждаться первыми двумя, особенно вторым. Помню, что первый у меня был на виниле, а второй на бобине: жалел, что не наоборот .
Хотя и Дагмар в состав отлично вписалась (вообще обожаю её голос, в любом проекте с её участием).
Stargazer писал(а): | фриджазоподобные стили я неперевариваю в принципе. |
Хммм... А почему тогда первый понравился больше второго? Во втором как раз фри-дажза не так уж и много, а много современного академического композиторства, как и в последующих двух. Альбом именно что хорошо сочинён (как, впрочем, и сыгран). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да о чем вы спорите, джентльмены. Тут же все элементарно. Великое Битловское Наследие уже было попилено, имело вид не товарный. Начинать приходилось трудно, полпроцента обломилось в кайф, половина от революшн намбер найн, и оркестр из A Day In The Life. Но с таким багажом скудноватым им пришлось бы совсем туго, не обратись они вовремя к наследию своего духовного друга: Накупили для сцены торшеров, чтоб не эксплуатировать осветителей, мешали Стравинского с Паркером, веселя искушенных зрителей. Раскрутились довольно быстро, пьеска Руины вышла удачной, Лингафония ничего, но веселенькая, а им хотелось, чтоб было мрачно. И фарсовый Western Culture они записали как бы для собственных похорон, 5 лет топтали подмостки, да и рухнули вдруг на газон. Красиво распались во времени на мелкие составные частицы, из которых Арт Беарс лучшая, даже с учетом певицы. Что еще можно добавить? - Фред Фрит, гитарист хоть и средний, записал кучу дисков с музыкой, которая стоит обедни. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|