Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: Re: Меллонавтика |
|
|
Григ писал(а): |
Я понял, что речь о третьем их альбоме, Pathfinder. Который как раз ничего. |
Решил освежить в памяти: переслушал альбом и обнаружил, что мои вкусы незаметно для меня несколько сдрейфовали за прошедшие десять лет. Если раньше здорово раздражало, то сейчас ничего, слушается нормально, но переслушивать второй раз не тянет. К тройке можно добавить плюс. Немного пение раздражает, музыканты играют простовато, холодно, шаблонно, правда чистенько, аккуратно и нерезко.
Последний раз редактировалось: Людовиг (Сб Дек 29, 2007 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам Simon Dupree... |
Любопытно стало, что же там играли будущие Gentle Giant? Ничего общего с Джаинтом не услышал. Такой себе простенький психобит с вплетениями браса и дорзоподобных клавиш. Есть интересные моменты, но очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам ... Second Hand? |
Интересная группа. На альбоме «REALITY»-68 полный хаос, люблю всего несколько песен. Больше всех конечно REALITY. Автор явно больной на голову : красивое такое, грустное, возвышенное помешательство. Глубокий симфопсих. В то время мало кто так глубоко копал. Не для всех: ярым противникам авангардов не прокатит, ибо там есть вплетения оного.
Альбом «DEATH MAYBE YOUR SANTA CLAUS»-70 произвел по началу сильное впечатление своми неожитами разворотами и заворотами, но как быстро очаровал, также быстро и надоел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Альбом «DEATH MAYBE YOUR SANTA CLAUS»-70 "
Сам 100 лет его не слушал, а зря, наверное - иногда вспоминаю эту шизовенькую штучку. Там вторая сторона найсоподобная, к сожалению, какое-то растянутое диминуэндо относительно бодрейшей первой части альбома.
«REALITY»-
Помню только первую вещь - Fairy tale, кажется. Тоже найсоподобная вещь, но уже в духе правильного, то бишь песенного Найса, имею в виду их первый альбом.
(А как вам Simon Dupree... )
"Любопытно стало, что же там играли будущие Gentle Giant? Ничего общего с Джаинтом не услышал. Такой себе простенький психобит с вплетениями браса и дорзоподобных клавиш. Есть интересные моменты, но очень мало."
? Странно, что SD вы аттестуете всего лишь как "простенький психобит". У вас их Антология - Part Of My Past, или одинарный сборник Kites ?
Сама вещь Kites - улетная, по-моему. Аранж в духе Брайана Эно в 68 году, мелодия гипнотизирует, как взгляд удава. А простите, For Whom The Bell Tolls, роскошная штука с отсылкой к известному стихотворению Джона Донна, а Sleep, What Is Soul, Velvet And Lace? Ну, не знаю насчет психобита, в категориях сейчас вообще черт ногу сломит, но тот факт, что это изящно сработанная, и от неплохо до отлично придуманная музыка, меня лично удовлетворяет. Эмбриональный Джайент слышен в Stained Glass Window, Kindness, и где-то ещё , уже не помню. Да, у СD совершенно другой и стиль, и формат, чем у будущих GG, но ведь и Giles, Giles & Fripp далеко не King Crimson, а пластиночка-то их тоже весьма неплоха сама по себе. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас их Антология - Part Of My Past, или одинарный сборник Kites ? |
У меня Антология.
Сама вещь Kites - улетная, по-моему. |
Одна из немногих вещей, которую люблю у них. Красивая, но простенькая. Возникают даже некоторые аллюзии с Джаинтом. Еще очень неплохая Like The Sun Like The Fire, в ней тоже наблюдаются штрихи из будущего. А барахла среди 29 вещей, к сожалению, 90%.
Цитата: | For Whom The Bell Tolls |
Ну, это совсем уж попса в духе времени. Что-то подобное я уже слышал у американских попсовиков 60-х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
For Whom The Bell Tolls - это мелодия в старинном стиле. Возможно, они цитируют какой-нибудь Лютеровский( то бишь Вальтеровский) хорал. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Меллонавтика |
|
|
Григ писал(а): | Но я демократ - многого не потребую от поп-рока |
Если речь зашла о поп-роке упомяну об одном очень хорошем альбоме.
Jericho-«Jericho»-72
Ethiopia - веселенький драйвовый хардежник со слегка психушным привкусом, уместно загнаным ритмом и неизбитыми как для харда гитарными ходами и решениями. Смачные жирные тембра.
Don't You Let Me Down - банальный кантри-рок в духе Степенвульф, эту вещь обычно пропускаю.
Featherbed - это уже намного интерсней. Тема - симпатичный коктейль из Криденс, Маккартни, Степенвульф правда этим друзьям такой блюзовый гитарист и не снился (меня он тащит почти как Хендрикс). В середине вокалист сошел с ума вместе с группой в духе Кан.
Justin And Nova – замечательный шедевральный хит. Даже не знаю на что похоже. Не вижу с чем сравнить. Прекрасный классический пианист, его партия воздушно-легка и струится как чистый горный ручей. Гитара играет такую замечательную мелодию, что ее, один раз услышав, просто не вырубишь топором из головы. Скрипки здорово фон создают. Где-то отдаленно все это напомнило что-то позднебитловское по духу, но с бОльшим шиком присущим музыке 70-х. Вокалист умудрился, не переходя на фальцет эффектно пропеть последний куплет на октаву выше.
Kill Me With Your Love – начало пространное в духе Пинк Флоид акустика+электроника+гитарное соло, размазанное ревером. Дальше пошел неплохой такой хард, вполне приятный и слушабельный. Гитарист опять радует своей оригинальностью и мастерством. Непростые ритмические сбивки вносят разнообразие. Неожиданный проигрыш на рояли в середине (сие обломало кайф моему приятелю заядлому металюге ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Браво! Кажется, я слышал их по радио несколько лет назад. Это израильская группа? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Это израильская группа? |
На олмьюзик пишут что канадская.
Кстати, сюда
залил кто-то недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Израильская команда, но записывалась и раскручивалась в Англии. Еще есть более ранний диск Jericho Jones, но он потяжелее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно Израильская. Накопал вот статейку о них:
Первоначально группа имела название The Churchills, а начиная с 70-го после перемещения в Англию - Jericho Jones.
ELPfan писал(а): | Еще есть более ранний диск Jericho Jones, но он потяжелее. |
"Junkies, Monkeys Donkeys"? Который тоже залит здесь же:
Или еще какой-то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, только один. У Churchills тоже есть диск, но он для меня слишком психоделичный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как же протопрог с дудками?на вскидку WEB/WARM DUST/HANNIBAL/SWEET SMOKE.Ни тебе бита,ни невнятицы,ни корявых потуг-в основном достойные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки SWEET SMOKE это что-то из другой серии, сюда бы отнес еще SWEGAS, BRAINCHILD, GREATEST SHOW ON EARTH и иже с ними. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Все-таки SWEET SMOKE это что-то из другой серии, сюда бы отнес еще SWEGAS, BRAINCHILD, GREATEST SHOW ON EARTH и иже с ними. |
Ну почему из другой?И сакс и флейта в изрядном количестве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|