Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acid Club Member
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подсел на Элтона Джона пару недель назад
Даже не ожидал, что это такой клёвый дядька!
До The Fox (1981) люблю практически всё (ну, где-то с 1978 года он уже послабее, имхо). Особенно - концерты! Так потрясающе красивые мелодии сочетаются с диким рок-н-ролльным драйвом! Серьёзно, в вещах типа Honky Cat или Take Me To The Pilot Элтон Джон просто великолепен........ такой драйв был только, разве что, у Джерри Ли Льюиса.
Больше всего люблю альбомы Don't Shhoot Me, I'm Just A Piano Player (1973), Honky Chateau (1972), Here & There (1976).............но вообще - нравятся все.
Элтону Джону как мелодисту, имхо, нет равных вообще.
Категоричеси не согласен с тем, что он "зарыл всё во внешних эффектах". Всё же главенствует всегда музыка. Музыка высшей пробы.
Где-то с 1981 года слушать Элтона не так интересно. Он тогда сидел на наркоте и альбомы его какие-то фальшивые и невкусные.
А вот поздний, нынешний Элтон Джон, снова прекрасен..... Made In England, Songs From The West Coast.... отличные альбомы.
И, кстати, саундтрек к "Королю Льву" тоже очень достойная вещь. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться
Последний раз редактировалось: Acid (Сб Дек 09, 2006 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
а кто бывал на его концертах в советские годы? просто интересно _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В конце 70-х я так ждал что этот концерт покажут по ТВ! Показали же Клиффа Ричарда, так почему бы Элтона не показать? Черти!!! Единственный раз мелькнула одна песенка в Утренней Почте... _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а кто бывал на его концертах в советские годы? просто интересно |
В 1979 году он выступал в Ленинграде, в БКЗ.
Достать билет обычным путем было невозможно.
С переплатой можно было - за 150 р, если не ошибаюсь.
Это были безумные деньги для бедных студентов ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
moss_garden, при стипендии 30-40 р... ага... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь день сегодня слушал Madman Across the Water... Божественно. Подумал о том, что свой счастливый билет Элтон вытащил тогда, когда его не утвердили в качестве вокалиста в Кинг Кримзон (он проходил кастинг). И стал бы Элтон "просто вокалистом Кинг Кримзон"... А в результате этого отказа - получил возможность работать самостоятельно... И превзошел всех... Ну, не всех, но большинство. Еще один везунчик - Брайан Фэрри. Та же история с тем же кастингом. Вот так непоступление в группу, которая кажется перспективной, может обернуться умопомрачительной сольной карьерой. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Madman Across the Water... Божественно |
Привет Алексей!
Elton John рулит, всех кто его не любит или не понимает в ссылку, где отбывали свой срок Иосиф Бродский
и Осип Мандельштам (шутка)
Мой мини рейтинг по данному персонажу:
Goodbye Yellow Brick Road
Madman Across the Water
Tumbleweed Connection
Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Весь день сегодня слушал Madman Across the Water... Божественно. |
Jcsen писал(а): | Elton John рулит |
Солидарен! Давненько его не слушал... Надо бы устроить неделю Элтона Джона... Кстати, скоро его день рождения (25 марта). "Рейтинг" уважаемого Jcsen понравился, я бы только Cpt. Fantastic передвинул на две позишн вверх... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно люблю некоторые его песни, например:
Your song
предпочитаю раннего Элтона. Песни очень хорошие, но сопровождение, у него довольно бедное. Люблю, когда он сам себе аккомпанирует. А группы у него никогда достойной не было. Хотя может я не видел чего-то... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Цитата: | Madman Across the Water... Божественно |
Привет Алексей!
Goodbye Yellow Brick Road
Madman Across the Water
Tumbleweed Connection
Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player |
Привет! Рад видеть (читать). А мне и поздние нравятся - в свое время (в юности еще) - меня The Fox просто срубил. Мелодии, аранжировки, исполнение - просто высший класс. И дальше понеслось - Jump Up - просто весь - музыка сфер. Посвящение Леннону - Empty Garden - умопомрачительная песня. Мне кажется, Элтон с годами совершенно не снижает планку. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый - Blue Moves. Он такой весь... зрелый, серьёзный, взрослый. И в то же время не лишён юмора и озорства. И, кстати, сопровождение там отличное! Группа оченно достойная!
В девяностые и нулевые, я им практически не интересовался. Много потерял? _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потеряли кое-что. По девяностым и нулевым у Элтона я не специалист, а в восьмидесятых у него навыходила куча прекрасных альбомов, один другого круче. Blue Movies же - классика. Музыкально, мне кажется, он самый такой... "серьезный" (как Вы заметили) у Джона. Это меньше всех остальных "поп-альбом". _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | А мне и поздние нравятся - в свое время (в юности еще) - меня The Fox просто срубил. Мелодии, аранжировки, исполнение - просто высший класс. |
Не могу не выразить полную солидарность. Я тоже больше всего люблю ранние альбомы Элтона, его творческий дуэт с Берни Таупином, но и альбомы 80-х слушал с большим удовольствием. Жаль, что не приобретал их... Как-нибудь надо исправить это упущение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
По 80-м, у меня к нему странное отношение. Вроде, каждый отдельный альбом нравится... В принципе. И в то же время, они все какие-то одинаковые, близнецовые. Совершенно невозможно вспомнить, какая песня - откуда. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
7 ноября сходил на концерт в Ледовый. Концерт умопомрачительный. Элтон приехал с бэндом - все люди из состава 70-х. Найджел Олссон, Дэйви Джонстон... Играли 2,5 часа без перерыва, старые хиты и песни из последних альбомов. Прекрасно. Просто прекрасно. Драйв сумасшедший. Элтон - великий композитор. И потрясающий артист. Во дворце спорта был аншлаг, давно такого не видел. Лишние билеты спрашивали на улице, зал полон, даже с верхними ярусами. Танцпол, правда, был заполнен на половину - но на Элтона шел народ респектабельный, на танцполе не колбасящийся. Сидячие места были расхватаны за две недели - я покупал билеты еще в октябре, уже было напряженно с местами... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
|