Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pluribus

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Могу передать в следующий раз, если ни у кого не окажется DVD.
|
Ага, спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просматривая на AMG список Psychedelic Soul по своим интересам обратил внимание что там числится и Arthur Brown и мне стало любопытно слышали кто-нибудь из вас приведенных в нем исполнителей, например таких как:
Funkadelic
Parliament
Sly & the Family Stone
The Undisputed Truth
Betty Davis
Mandrill
24-Carat Black
И если вы их слышали, как они вам понравились? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frantic

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне первый сильно нравится
еще пару я слышал - не очень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluribus

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это не психоделия... А Sly & Family Stone что-то промежуточное между матауновским соулом и кантри... Опять же не психоделия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так мне и стало любопытно то что Arthur Brown отнесен к стилю Psychedelic Soul, а это совсем не тоже что обычная психоделия у этой музыки совсем иные корни соул, джаз и фанк плюс очень сильное влияние героина (на самом деле эпохи). _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adi
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И если вы их слышали, как они вам понравились?
|
Funkadelic слышал "Standing on the Verge of Getting It On"... понравилось
Parlament вроде группа родственная Funkadelic, тоже проект Джорджа Клинтона
Sly & Family Stone что-то промежуточное между матауновским соулом и кантри
|
имхо кантри там и не пахнет... скорее смесь мотауновского соула с... фанком
результат этого кровосмешения весьма напоминает диско
ОДНАКО: они играли в Вудстоке "I want to take you higher"...
Pluribus, если это была не психоделия, то что же тогда "психоделия"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex Club Member

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
И если вы их слышали, как они вам понравились?
|
Funcadelik я слышал. Не понравилось. Любопытная музыка, но я терпеть не могу фанк за его пляжно-размякшее настроение. Психоделии я там не заметил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluribus

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus, если это была не психоделия, то что же тогда "психоделия"?
|
Это, IMHO, точно не психоделия, а то, что Sly играл на Вудстоке, еще не показатель его психоделичности. А уж ставить все это в один ряд с Брауном точно нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то вы узко смотрите на понятие психоделии, Sly & Family Stone 100% психоделия только не имеющее отношения к року, также как есть огромное количество психоделии в джазе, да хотя бы некоторые работы Майлз Девиса. Но по форме и структуре к рок психоделии это не имеет никакого отношения, скорее по затуманено мутному настроению. А вот что Артур Браун (которого я как где-то уже писал недолюбливаю) делает в стиле Psychedelic Soul с моими любимыми командами мне действительно не совсем понятно. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pluribus

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... в таком случае и психоделик транс сюда можно помянуть, только я такое обсуждать не хочу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на вкус и цвет…
Я например с прищуром гляжу на рок психоделию уже долгие годы…
Но это не значит что ее нет. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranded Club Member

Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знал, в какую тему запостить этот рассказик, так как в прошлую пятницу хоть "Pretty Things" и были хедлайнерами, Артур Браун мне понравился больше.
Прежде чем начать рассказ о концерте, хотелось бы рассказать о хозяине клуба, в котором выступали они (а до того (при мне) - Манфред Мэнн, "Colosseum", Дио, Робин Трауэр и еще огромная куча подобного люда). Приехав в Нюрнберг около двух лет назад и регулярно посещая разнообразные сейшены, я постоянно натыкался в толпе глазами на одного колоритного чувака-рокера, а так как и сам я иногда выделяюсь среди честных людей, как попугай среди грачей, в итоге мы с ним даже стали раскланиваться. Потому когда я увидел его изображение (кстати, в обнимку с вышеуказанными "Pretty Things") в газете со статьей, что, дескать, "хозяин клуба "Хирш" отмечает свое пятидесятилетие со своей любимой рок-н-ролльной группой", то немало удивился. Когда он объявлял со сцены выступление "Blackmore's night" в замке Вельденштайн (что потом вышло на DVD, впрочем, без этого рокера), то я удивлялся уже меньше, но вот когда в прошлую пятницу он вышел на сцену (музыканты группы разогрева уже начали играть) и подошел к микрофону (я-то думал, что он сейчас кого-то объявит), взял его и начал петь, то я почувствовал себя примерно как профессор Преображенский на демонстрации Шарикова ("Он еще и танцует?"). В общем, он еще и поет, и неплохо поет; правда, на гитаре не силен, только что в конце выступления картинно перервал все струны (мне, стоящему прямо в метре от микрофона, протянул гитару "по знакомству", я ему помог пятую высмыкнуть). Еще в яму полетела разгромленная микрофонная стойка - на свои гуляем, мол. Короче говоря, счастливый человек, этот хозяин клуба, как свое место в жизни нашел!
Потом, пока устанавливали оборудование, на стену проецировали кадры с выступлениями "Pretty things", какими они были в 60-е годы. Эх, лучше бы не показывали, такая ностальгия о утраченной молодости этих классных парней!
Наконец на сцене воссел человек со скрипкой, акустической гитарой, колесной лирой и кучей педалек, и хозяин клуба объявил Артура Брауна, которому аккомпанирует бывший участник "Кокни Ребел" Ник Пил (так, кажется?). Сей Ник Пил, сыграв тему на скрипке и записав ее на повторитель, брал гитару и записывал ее, давя между делом на бас-педали, и так до бесконечности. Пока он таким вступлением развлекал честной народ, из задворок сцены вылезла некая фигура с деревянным посохом, обвитым деревяммой же змеей, в одетом на голое тело фетровом пиджаке, очевидно, ранее успешно использовавшемся в качестве половой тряпки (к слову, висевшем на одной пуговице), не менее засмоктанных пижамных штанах и в шлепках, на голове у нее торчала шляпа, а сама голова была окутана черной тряпью. В таком наряде приснопамятный Артур Браун сумел пролезть в лабиринте проводов и усилителей для "Pretty Things" и подойти к микрофону, где сразу же запел. Из репертуара его знаю, увы, лишь "Fire", да две песни в "Эдгаре По" Алана Парсонза, потому не могу сказать, какую именно он историю распевал в своей вуали, стуча в припеве почти слизеринским посохом по земле (пардон, по сцене), но зато с удовольствием услышал, что несмотря на довольно преклонный возраст (после первой песни он сорвал вуаль и шапку и обнажил сияющую лысину, обрамленную по краям длинными волосами), голос его остался таким же, как и в то время, и манера исполнения не изменилась. Не знаю, как он вел на сцене себя тогда, но наверное, похоже на сегодняшнее поведение, рисующее его "свихнувшийся мир", когда он то замирает с взглядом в одну точку, то срывается в дикий пляс (я все боялся, как бы он не упал, спотыкнувшикь о какой-нибудь монитор), то корчит странные рожицы. В общем, он вел себя как очередной сосед Ивана Бездомного в клинике Стравинского, которого поселили в палату номер 118, взамен Мастера, а он сбежал, прихватив казенное белье и казенную же половую тряпку. Хотя - откровенно говоря, мне было немного жалко его, такой он сейчас старенький и тощенький - по сравнению с ним, наверное, даже я (58 кг при 1 м 76 см роста) кажусь упитанным мужчиной в расцвете сил.
Жаль также, что выступление было коротким, всего пять-шесть песен (впрочем, концерт начался поздно, закончившись в пол-второго ночи), из них я узнал одну "I put a spell on you". Потом на поддержку к Нику Пилу (которого долго объявлял мистер Браун: "На скрипке - Ник Пил. На гитаре - Ник Пил. На бас-педалях - Ник (пауза) Пил") вышел музыкант из "Pretty Things" (клавишник, не помню имени) и стал подстукивать им на фанерном ящике.
Рассказав нечто будоражащее душу (эх, жаль, что английского не знаю почти!), в кульминационном месте ои провозгласил "Cause I'm a god of hell fire, and I bring you..." и затянул "Fire", естественно, с выражением от сорокалетнего исполнения типа "чтобы-публика-отвязалась-сама-и-отвязалась-от-меня". Один чувак у сцены, кстати, действительно отвязался, чуть сам на сцену не полез; впрочем, ближе к концу опуса мистер Браун сам спрыгнул в толпу и стал там бродить, здороваясь со всеми (провод за ним тянули всегда на все готовые техники сцены), после чего я ему помог перебраться через заграждение обратно на сцену (с другой стороны его поддерживал техник), он допел песню и распрощался.
Затем вышли на сцену и "Pretty Things", мои худшие предположения оправдались - музыканты стали просто неузнаваемыми, особенно бываший клевый вокалист - за 40 лет вся клевость растворилась в обьемном пузике. Играют да и играют себе, в основном, ритм-энд-блюзовский репертуар, с претензией на крутость; больше всего мне понравились номера, когда подпевать и подыгрывать стандартные блюзы выходили и Артур Браун с Ником Пилом, тогда нельзя было без смеха смотреть на валяющих дурака мистера Брауна и клавишника группы (последний часто оставался без дела и просто бродил по сцене с тамбурином), а сама атмосфера концерта походила на квартирник, такие все были родненькие, и музыканты, и зрители (не знаю кто как, а я себя чувствовал участником действа, и не только потому что струны рвал и мистера Брауна подсаживал). И, конечно же, меня убили два психоделических номера, исполненные к концу (кажись LSD и Old man walking, но могу и ошибаться - прочел названия в ихнем сет-листе); я снял очки и - будто переместился в то время, будто на сцене стоят те самые молодые ребята, вводящие в транс жестким ритмом, хитроплетениями тягучей гитары и хоровыми распевками... Жаль, но видно было по ним, что им тяжело и не в удовольствие играть такое, сняв последний аккорд, они кинули инструменты и удрали со сцены, впрочем, вернувшись "на бис" и снова исполнив что-то из р-н-блюзового времени, причем барабанщика заменил ихний какой-то друг, объявивший выступление "PTh" и весь концерт подпрыгивающий где-то на задворках сцены. А сам барабанщик, похожий на седого медведя, стал подпевать в микрофон, расколотил еще одну микрофонную стойку (впрочем, по ней видно было, что она предназначена для расколачивания на каждом их концерте, так как повсюду была облеплена изолентой), затем тоже перелез в толпу, взял большой том-барабан, взгромоздил его на стол посреди зала, забрался сверху и с отрешенным видом стал тарахтеть по нем (техники помогали и ему). К его чести надо сказать, что, возвращаясь, он перелез на сцену без посторонней помощи.
Через некоторое время после концерта музыканты вышли зал кто давать автографы, кто уже в шапках и кашне ехать в гостиницу; вышел и мистер Браун, уже переодевшийся в штатское, скромный, на поверку оказавшийся интеллигентным и застенчивым (именно заСтенчивый, так как тихонько стоял у стены в зале), и с милой улыбкой подписывал пластинки у нескольких человек, подошедших к нему, видно было, что он тронут, что его еще кто-то помнит. Я тоже поднес свой билет к нему (права, уже с закорючкой солиста "Pretty Things", он мне сказал спасибо, наверное, за длинные волосы, трусившиесяу него под носом, как когда-то), мистер Браун с радостью подписал и нарисовал глазик. На мой вопрос "Скажите, когда вы на сцене - это вы, или это актер?" он с улыбкой ответил, подумав: "Если бы на сцене был актер, то я бы не сделал в своей жизни ничего вообще".
Спасибо за внимание!  _________________ Ex-stirlits
Последний раз редактировалось: Stranded (Пт Дек 16, 2005 10:14 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOG
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
10 числа перед концертом Чепарухин сообщая о дальнейших планах обещал что постарается привезти Артура Брауна, а пока ближайшее что точно будет John Cale, 16 Mar 2006 тоже неплохо. Слава богу в Москве появилась хоть одна приличная компания занимающаяся концертами. По возможности надо, что ли поддержать товарищей а то не дай бог прогорят опять никого не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sybelle Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits, я могу тебе подсказать, куда лучше всего запостить этот рассказ
спасибо, очень интересные впечатления, жаль только, что все явно не молодеют солиста PT зовут Фил Мэй, кстати...
вопрос ты задал отличный! и ответ не хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sybelle Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG, спасибо за хорошие, как всегда, новости!
в прошлый раз Кейла пропустила, не хочется зарекаться (как с Палмером), но очень хочу попасть.
обнадеживает, что есть, то есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|