Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно назвать очень много Joan Baez, Mimi Farina, Grace Slick, Nina Duschek, Agneta Falstkog ... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Badguy Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:54 pm Заголовок сообщения: Re: леди-меломаны |
|
|
OldNick писал(а): |
Я читал где-то, что у мужчин и женщин мозги немного по-разному устроены, в силу чего женщины сильнее в более конкретных, так сказать видах искусства (стихи, проза) , а мужики - в абстрактных, одним из которых является музыка.
Так что каждый силён в своей области
Женщин-композиторов лично мне известно крайне мало.
Навскидку назову только Клару Шуман и Карлу Блей. |
А как же Александра Пахмутова?!!! А Алла Борисовна?!!! Есть, есть жэньщины в русских селеньях!!! _________________ Who wants to live forever? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: леди-меломаны |
|
|
А что написали Агнета и Алла Борисовна?
Про остальных не скажу в силу своей дремучести, хотя Баез тоже, вроде, больше по текстам знают.
Пахмутова, конечно - аргумент железный |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryAnn Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а вот классичекого композитора я токо одного смогла вспомнить - Софья Губайдулина. Мндя, не сильны мы в музЫках, зато сильны в их обсуждениях! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 6:58 am Заголовок сообщения: Re: леди |
|
|
eleni писал(а): |
Да нет, просто существует определенный стереотип.. И ничгео тут не поделаешь.. Я знаю один музыкальный форум. там тоже девушек презирают. |
Я сейчас планирую свой форум нормально настроить, и по этой причине взялся всяческие разные хорошо сделанные форумы просматривать. Именно по этой причине, а не по чему-либо еще одним из просматриваемых форумов оказался какой-то женский форум на тему в роде "женщина и ее проблемы". Так там ситуация не лучше, хуже даже. "Милые дамы" \мужчины там не обитают\ нашему брату так косточки моют, что аж зло берет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да хватит воевать, кто лучше, кто хуже давай-те лучше музыку обсуждать это интереснее Про себя могу сказать, что уважение к женщине никогда не считал чем-то слабым в характере и не стеснялся этого. Про Баэз могу сказать, что ее альбомы пост-дилановского периода почти все авторизованные, как тексты так и музыка, взять хотя бы Blessed are, Where are you now my son, Blowin' away. Про Агнету могу сказать, что после ее ухода от Бьерна для нее писали и Фил Коллинз и Род Стюарт, но и сама она музыку сочиняла. А вообще зачем нам эти битвы полов - такой форум классный, особенно то что о британском роке _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
давайте и правда про баэз? удивительный, волшебный вокал.
bryston, тебе что у нее больше всего нравится? мне лично - One Day At A Time... и какая разница, что там почти все песни не ее - поет она их как свои... еще Gracias A La Vida... а как она пела Babe I'm Gonna Leave You - не сравнить ни с кем другим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, слушаешь ее и начинаешь чувствовать красоту и движение земли и звезд. Мне нравиться Saigon Bride, Blessed are, Love is a four letter word. Да много чего. Ее так просто нельзя прослушать за 45-минут стандартного диска, это целая эпоха и жизнь. А We shall overcome и ее статус героини Вудстока!!! Много боролась и борется за права людей, ее называют совестью Америки. А вьетнамская сторона ее жизни вообще изменила представления о мире и насилии в нем.
Это из Saigon bride (Translated by me)
Farewell my wistful Saigon bride Прощай, Сайгона дочь, в тоске!
I'm going out to steam the tide Иду я путь закрыть реке...
The tide that never saw the sees Реке, не видевшей моря,
It flows through jungle round the trees Текущей в джунглях смерть даря.
Some say it yellow, some say red Зовут песчанной красной тут
It will no matter when we're dead Ее. Плевать когда убьют...
Вот как-то надосуге перевел... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 2:01 pm Заголовок сообщения: музы |
|
|
у женщин и мужчин развиты разные участки головного мозга...связано, думаю, с природным назначением полов..ну не важно
меня бесит када ктот выделяет женщину в отдельный подвид!!!это ужасно!дискриминация!
за что женщина боролась???
какие нафиг музы?....каждому свое _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди ведь все разные - правильно? Что значит подвид? Просто определенный тип людей это делает, но их не изменишь поэтому скажи себе Letting go и улыбнись . А по-дружески скажу ищи друзей и общайся с теми представителями мужской части населения, кто такие вещи по отношению к тебе не допускает. Вот и все. А то что на улице пьяный дяденька ругнулся, так ведь его не переделать - будешь ты грустить или веселиться, ему глубоко параллельно. Так же и с форумами _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я женщин люблю и отношусь к ним уважительно независимо от того, как и какую музыку они воспринимают А вообще, я большой противник каких-либо обощений. Каждый человек - кусочек Вселенной. Долой стереотипы! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Лично я женщин люблю и отношусь к ним уважительно независимо от того, как и какую музыку они воспринимают А вообще, я большой противник каких-либо обощений. Каждый человек - кусочек Вселенной. Долой стереотипы! |
Точно! Долой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, а главное, если на это взглянуть с позиции музыки, то гармония и совершенство идут рука об руку, и люди начиная слушать диски и понимать друг друга по средством музыки - уже не враги _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): | Согласен, а главное, если на это взглянуть с позиции музыки, то гармония и совершенство идут рука об руку, и люди начиная слушать диски и понимать друг друга по средством музыки - уже не враги |
ВОт это точно.. Старое правиль.. Если я знакомлюсь с человеком и выясняется, что он разделяет мой интерес к музыке 60-70, как-то складывается так, что хорошее общение складывается именно с этим человеком.. Со своими друзьями я общаюсь уже лет по 10 примерно.. И все они так или иначе появлялись благодаря музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, братцы, затронули нотки душевные... Посидеть дождливым вечерком, как раньше бывало, когда все еще не так спешили на работу и с нее , на улице слякоть, туман, холод , а дома тепло, уютно, друзья, музыка и прослушивание тех самых героев Британии и США, о ком мы ведем сказ ... Вот так только и можно понять музыку для души и дружбу между единомышленниками _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|