Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): | Только мне кажется, что он не Белью, а просто Белл. Белью в King Crimson. Но это не так и важно... | Мда-да, я сам, когда запостил и прочитал, подумал, что что-то тут не так, как-то не так звучит. Но редить уже не было времени, а сегодня примчался, глянул - еще никто меня за язык не схватил... "Ну, думаю, слава Богу!" - подправил, а тут и ты поспел-таки через 2 минуты выцепить мою невнимательность... Быват!
Вот еще интересный момент -
Shahin писал(а): | ... есть вещи мощные,веселые,задорные и.т.д. такие как:F.R. DAVID - WORDS... | И очень часто встречаю мнение, что это вещь самого Ф.Р. Дэвида (часто даже ди-джеи на радио прокалываются - вплоть до "Европы+"). А ведь ее еще в 67 году пели Bee Gees! Это их вещь! А у Дэвида - лишь ее кавер. Жаль, она у них выходила только синглом и в сборниках, в альбомах ее увы - нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): |
Shahin писал(а): | ... есть вещи мощные,веселые,задорные и.т.д. такие как:F.R. DAVID - WORDS... | И очень часто встречаю мнение, что это вещь самого Ф.Р. Дэвида (часто даже ди-джеи на радио прокалываются - вплоть до "Европы+"). А ведь ее еще в 67 году пели Bee Gees! Это их вещь! А у Дэвида - лишь ее кавер. Жаль, она у них выходила только синглом и в сборниках, в альбомах ее увы - нет... |
Не обижайся, Gustav, но это совсем другая песня. Совсем другая. Песня F.R.David'a такая лажа, что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): |
Не обижайся, Gustav, но это совсем другая песня... | В смысле "другая"? Я ее сам слышал в исполнении Bee! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты говоришь о песне 1967 года, то это не та песня. Послушай, прочти текст и поймешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Очень нравится их s/t альбом 1995 года, он как-то особняком стоит, такой задумчивый, немного амбиентный, очень красивый. |
Странный альбом, очень странный... Даже и не знал, что у них есть треки по десять, a то и по девятнадцать минут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диско - хорошая музыка,мне нравится,но диско я люблю с живыми барабанами:ABBA,Bee Gees,Boney M,Глория Гейнор итд. Хорошие мелодии...А всё что было в середине-конце 80-х и в начале 90-х - это всё "туфта-с-драм-машиной".И никакаяя мелодия эту клиническую "драммашинную музыку" не спасёт. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | А всё что было в середине-конце 80-х и в начале 90-х - это всё "туфта-с-драм-машиной".И никакаяя мелодия эту клиническую "драммашинную музыку" не спасёт. |
А тут никто эту "туфту-с-драм-машиной" музыкой в стиле диско и не называл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это я так...к слову...ибо как услышу подобные звуки - начинаю вирепеть.Так что,не обращайте внимания _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): | Послушай, прочти текст и поймешь... | (Блин, терпеть ненавижу обращаться к хорошим людям, с которыми установились душевные отношения не по имени (ну нет в профиле реального имени...), а вот так):
Prodigal Stranger, легко сказать (написать): "Послушай, прочти текст и поймешь...". Слушал, вроде понимал - есть песня "Words" на конкретную, очень красивую, искреннюю и душевную мелодию. И что там понимать еще? Там два (три) слоя? Я тащусь от этой песни в связи именно со своими воспоминаниям, связанными с нею и ВСЁ. Мне нравится и версия от F.R. David (ее, кстати, услышал первой), и верcия от Bee Gees. Вот. Нужны комментарии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все нормально, Gustav. Комментары не нужны. Я прочитал тексты обеих песен, обе песни прослушал. Это две совсем разные песни. Не будем больше о каком-то F.R. David'e...
Кстати, мое имя Томас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно - сколько много людей на форуме слушает диско...
А мне, как музыканту, кажется что диско - упадническая и примитивная музыка. Прямо скажу: это фанк, у которого отняли чувственнность и добавили мелодизм и инфантилизм. Может кого-то я задел этим заявлением, но просто я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки - кинулся, а на этом форуме в профиле натурального имени-то и нет... А я на человека наезжаю, сам не предствавишись...
Prodigal Stranger писал(а): | ...Кстати, мое имя Томас. | Очччень приятно! А мое - Владимир. Будем знакомы (жаль, что заочно, но большое счастье - что вообще).
2 Sergик:
Дружище! Тут все дело, очевидно, в возрасте. Если это не музыка, с которой ты (или Вы?) рос(ли), то и говорить не о чем. Знаю людей, которые погибают от ублюдочного "Ласкового мая". Ну и что? Я их понимаю - это "музыка" их лучших дней в этой жизни. Но сабж в сравнении с этим - просто симфо. Все познается в сравнении...
А не нравится - не плюй людям в душу, лучше просто промолчии (а то есть тут один любитель резать правде матку, хватит уже...) .
Последний раз редактировалось: Gustav (Пт Апр 28, 2006 8:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приятно, Владимир.
Что еще из мелодичной музыки нравится? Как тебе Blue System? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): | Что еще из мелодичной музыки нравится? Как тебе Blue System? | Для меня это производная от Modern Talking со всеми вытекающими... Да, Дитер - молодчина, профессионал: все песни - одна в одну. Но это (JIMHO) - конвеер, инкубатор. Творчество не терпит штампов. Есть пара-тройка песен (хотя навскидку могу вспомнить только одну - "It's a Magic Symphony" или что-то типа того)... Не мое. Очень люблю т.н. "италодиско", причем в этом плане являюсь "извращенцем" - мне очень нравятся помимо "натуралов" (т.е. италоязычных итальянцев - как не парадоксально это звучит) и экспортные варианты - англо(и не только)язычные. Это, в первую очередь - уже писал, повторюсь - Gazebo ("I Like Shopin" - это просто праздник какой-то... ), P. Lion - этот проект с единственным (как я понял) альбомом "Spring" ищу до сих пор... На CD он не выходил, а на LP он мне попался лишь один раз года 4 назад и я страшно жалею, что пожлобился отдать за него $10...
Да много чего вообще... А чем тебе насолил F.R. David? Я собрал все его (3?) альбома и очень люблю, хоть и голос у него необычный... (может - из-за этого ). Люблю шведов - АББу, которую тут сынки смешивают почему-то с фекалом, Secret Service ("Flash In The Night" - чума forever! ), Army Of Lovers - чем позже, тем больше ("Lit De Parad" - необыкновенной красоты песня). Давай так: если есть мыло - сброшу список своей коллекции, там небольшая часть того, что я люблю (но без чего не могу жить...). Часть вопросов отпадет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav, как это ни странно, у меня он (PLion - Spring) - именно на CD. Естественно ремастированый с винила, но на мой взгляд оччччччень неплохо! А шведов мы с тобой похоже, тоже вместе уважаем! Видимо в сходстве вкусов должно скрываться что-то большее, чем просто симпатии к чему-то похожему. Возможно мы с тобой - люди одного поколения Например АББА, до которой, как ты справедливо выразился "сынкам" похоже никогда не дорасти, я просто обажаю. А ещё очень люблю их сольные проекты, практически всех участников этой великой команды. Естественно, в коллекцию свою собрал их немало. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|