Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Если будет воэможность, послушай их первый альбом 1987 года 'Walking On A Rainbow'. Никаким MT там и не пахнет. Очень качественная работа, даже очень. А "Magic Symphony"- это 1989 год. Это уже не то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sole-survivor писал(а): | ... у меня он (PLion - Spring) - именно на CD. | Левый, небось? Даже если так, все равно - счастливец! Завидую (по-доброму, есс-но)!
sole-survivor писал(а): | Видимо в сходстве вкусов должно скрываться что-то большее, чем просто симпатии к чему-то похожему. Возможно мы с тобой - люди одного поколения | May be, may be...
sole-survivor писал(а): | ... АББА, ... ещё очень люблю их сольные проекты, практически всех участников этой великой команды. Естественно, в коллекцию свою собрал их немало. | Ну, я не настолько их фанат, у меня кроме полного комплекта самой АББы только "Шахматишки" ("Chess")... Но знаю людей - полных фанатов вааще всего, связанного с материнским проектом, так они тоже пособирали АБСОЛЮТНО все альбомы ВСЕХ участников и проектов участников... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Левый, небось? |
Дык я так и сказал: ремастированый с винила, но очень грамотно и качественно! Как ты правильно заметил, оригинального (родного) CD не существует!
А по поводу фанатства: ненавижу это слово, и никогда себя или другого человека, ценителя творчества какого-либо исполнителя, не назвал бы этим словом. Для меня фанат - человек тусующийся вокруг чего-то или кого-то за компанию, не особо рабирающийся в предмете увлечения. Впрочем - это лично моё мнение.
Так что я не фанат АББА. Я просто очень ценю их творчество, их музыку, всё что они написали и исполнили!
________
Извините, что вмешался в ваш с Томасом диалог, но в профиле действительно нет реальных имён. Так что если не возражаете - представлюсь: Вадим. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот все говорят, классик рок уничтожил панк... вранье! После мутной панковской волны вышли великолепные Wall (Pink Floyd), Inthrough The Out Door (Led Zeppelin), Breakfast In America (Supertramp) и прочая... классик-рок добило диско. Все бросились пописывать слащаво-мелодично-тупо-ритмичные песенки. Хотя не спорю - среди этого болота были заметные личности (АВВу я с диско не ассоциирую), взять тех же Болена или Кутуньо _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sole-survivor писал(а): | ...по поводу фанатства: ненавижу это слово, и никогда себя или другого человека, ценителя творчества какого-либо исполнителя, не назвал бы этим словом... | Excuse me! Обидеть не хотел (тогда синонимы на выбор: "адепт", "поклонник", "любитель").
sole-survivor писал(а): | Извините, что вмешался в ваш с Томасом диалог, но в профиле действительно нет реальных имён. Так что если не возражаете - представлюсь: Вадим. | Ну, если бы мы хотели скрыть его от других, то перенесли бы в личку, а так - you welcome! Очень приятно, Вадим! (у меня старший брат и пельмяш твои тезки ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | ..вот все говорят, классик рок уничтожил панк... классик-рок добило диско... | Ни то, ни то другое. Все не так однозначно (эту тему где только уже не обсуждали)... Изменилось время, изменились запросы потребителей и, соответственно, спрос на разную продукцию, изменилось и предложение, т.е. сама музыка или, если угодно, продукция (а что здесь такого? Пластинки, диски, песни, альбомы - все это товары). Просто когда "все это" начиналось, музыканты большей частью не думали (по крайней мере, поначалу) о роялти, творили для себя, знакомых, родственников, поклонников (боюсь уже сказать "фанатов" ). Со временем процесс, есс-но, коммерциализировался и никакой трагедии в этом нет - есть и пить все ж хотят. Хуже, когда музыка изначально создавалась сугубо с целью продажи, а не самовыражения, что и имеет место в большинстве случаев сейчас и не только в попсе... Далее
Muchkap писал(а): | Все бросились пописывать слащаво-мелодично-тупо-ритмичные песенки.... вышли великолепные Wall (Pink Floyd), Inthrough The Out Door (Led Zeppelin), Breakfast In America (Supertramp) и прочая... |
Ну, видите - Вы сами себе противоречите. Значит, не все кинулись. И большинство истинных мастеров рока не кинулось. Если этой пены много - это еще не значит, что ее поднимают ВСЕ.
Muchkap писал(а): | ...Хотя не спорю - среди этого болота были заметные личности (АВВу я с диско не ассоциирую), взять тех же Болена или Кутуньо | Ну, слава Богу! Кстати, а я Кутуньо "с диско не ассоциирую". Хотя, согласен: АББА - не диско. Впрочем, не думаю, что границы жанров так уж важны... Наоборот (JIMHО) - как раз на их стыке и происходят самые интересные вещи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У CAMEL была песня в стиле диско.И ещё они в 1977 году на концерте каком-то исполнили Never Let Go в диско варианте.Чума ваще! А какой там саксофон! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Хотя, согласен: АББА - не диско. Впрочем, не думаю, что границы жанров так уж важны... Наоборот (JIMHО) - как раз на их стыке и происходят самые интересные вещи... |
Всё верно! А любая классификация - условна. Итальянцев же (классических, а не итало-диско 1985 и далее годов производства) ни в коем случае нельзя приравнивать к диско! Это свой особый и очень душевный пласт в музыке, сильно привязанный к (если так можно сказать) итальянскому фолку.
А слова "фанат", Володя, мы бояться не будем. Я просто-напросто выразил к нему своё отношение. Это не значит, что меня каждый раз передёргивает от него. Терпим же мы, когда многих из нас называют "меломанами" вместо филофонистов. Ведь называют-то по причине невежества, незнания разницы. А каждому не объяснишь, увы. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | У CAMEL была песня в стиле диско. |
И не одна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prodigal Stranger писал(а): | Mushroomhunter писал(а): | У CAMEL была песня в стиле диско. |
И не одна... |
ЕЕЕ,послушал бы я это! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodigal Stranger
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shahin:
Лучше послушай что-нибудь из позднего Camel'a. Например "Rajaz"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,RAJAZ - однозначно один из лучших альбомов CAMEL (сорри за оффффтоп) _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sole-survivor
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Да,RAJAZ - однозначно один из лучших альбомов CAMEL (сорри за оффффтоп) |
Вот у ж никогда б так не подумал.... Но если слушать "с любовью к Пинк Флойд", то - может быть. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav! зачем фразы переставлять мои местами? это не математика - от перестановки слагаемых может многое поменяЦЦа))))) _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sole-survivor - и без всяких "Пинк Флойд" этот альбом слушается очень даже хорошо.Гораздо лучше самих ПФ на тот момент.А куда делась "гениальность" ПФ после 77 года? _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|