Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм....
ну тогда - мне видимо - очень повезло.
"Би Джиз" мне ещё никогда не надоедали, а их альбом, который я слушаю с 6ти лет - до сих пор - самый вообще любимый... а от каког-нибудь "Массачусетса" улетаю - до сих пор.
и - до сих пор "Естудей" (как и лет 10-15 назад) - способна меня растрогать...
т.е. - то, что мне нравится - мне нравится. и - никаких "оскомин" тут быть не может...
а всю прочую музыку - я слушаю столько редко и мааааленькими дозами, что.... сами понимаете...
тут - надоесть мне может не столько какая-то песня, сколько отношение к ней.... _________________ http://roman-shebalin.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/0_ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AQL Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yesterday, Let It Be, Ob-la-di, ob-la-da, ... да, слишком заезжены
Queen - We will rock you.
Clapton - Layla
Deep Purple - Smoke on the water _________________ Turn off your mind, relax and float down stream.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): | Цитата: |
Примером может служить Queen, которую до отвращения заездили на нашем тв, радио и средствах массовой информации.
|
Не будучи причастным к прослушиванию и просматриванию СМИ, могу сказать, что мне казалось, что "Квинов" наслушался еще в школе. Однако в последнее время снова и снова переслушиваю их, и реакция просто бурная, как и прежде, и такой сильной реакции, когда просто носишься по квартире, не создавала мне ни одна моя "группа номер один", что появлялись год от года.
Так что, дать немного отдохнуть музыке - и снова пойдет, как прежде! |
Согласен во многом со Штирлицем... Были моменты, когда я пересыщался и Флойдом, и Deep Purple, и Queen, к примеру...
Но всё равно к ним возвращался постоянно... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | А вот у Квинов такой "глыбы" нет, как ни пытались, они даже на сосульку не наскребли. |
Да ладно!
У Queen первые 4 альбома - Шедевры! Да и на последующих имелись потрясающие вещи, даже на самых слабых (ИМХО) - Hot Space и The Miracle... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня нет вещей набивших оскомину до такой степени, что я их Skip-лю
Наверное, это потому, что я вообще не слушаю радио и не смотрю никакие музыкальные программы по ТВ. А Stairway To Heaven, Angie, Yesterday и Smoke On The Water слушаю исключительно во время прослушивания соответствующих альбомов.
Впрочем, признаю, что даже на своих альбомах эти вещи далеко не лучшие...
К примеру, на Machine Head менее сильной Smoke On The Water я считаю только Never Before. На ЛЗ-4 When The Levee Breaks и Battle Of Evermore я люблю больше, чем Лестницу. На RS-73 Angie у меня следует после 100 Years Ago и Can You Hear The Music, а Ticket To Ride и, возможно, You've Got To Hide Your Love Away я люблю больше, чем Yesterday на альбоме HElp. Но всё это не потому, что я заездил признанные заезженными вещи _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я радио не слушаю, зато альбомы слушаю - пока не затошнит, могу месяцами одну пластинку пилить. Но через какое-то время все возвращается, и опять можно пилить до посинения. И у меня просто нет таких песен, которые бы мне нравились, но надоели. Могут надоесть на время, но не навсегда. Или достают те песни, которые не нравились сначала (см. выше), а их кругом пилят и пилят, например, "Июльское утро" - просто трпеть не могу и не понимаю, от чего все так кайфуют. А "лестница"... Хочется сказать:"Руки прочь от "Лестницы", - но не буду, потому что люблю ее не намного больше, чем все остальные цеппелиновские творения. А посему торжественно провозглашаю: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ZEPPELIN!" _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
July morning ни чем не хуже Stairway to heaven. И, к слову, менее заиграна. Поэтому я скорее "утро" буду слушать.
ЗЫ LZ для меня на голову сильнее ХИП, но не за счет избитой "лестницы". _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
July morning ни чем не хуже Stairway to heaven.
| _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | LZ для меня на голову сильнее ХИП, но не за счет избитой "лестницы". |
А никто и не говорит, что за счет нее. И, кстати, согласна, что раскрученными часто оказываются нетипичные для группы песни, но в случае с Хипами все как раз наоборот, по-моему, она чертовски типична, да еще и до отвращения слащава. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro писал(а): | Perry писал(а): | LZ для меня на голову сильнее ХИП, но не за счет избитой "лестницы". |
А никто и не говорит, что за счет нее. И, кстати, согласна, что раскрученными часто оказываются нетипичные для группы песни, но в случае с Хипами все как раз наоборот, по-моему, она чертовски типична, да еще и до отвращения слащава. |
Да, отчасти согласен - там, где есть вокал, эта вещь переслащённая. Но зато КАКАЯ там концовка!!!! Вот за неё я эту вещь и люблю.
Впрочем, прям уж сильно типичной для ЮХ я бы её тоже не назвал... (Это - скорее больше относится к вещам типа Sweet Freedom или Circle Of Hands, в свою очередь, очень хорошие вещи ).
P.S. Uriah Heep я люблю даже немного больше, чем Led Zeppelin (Но здесь я имею в виду творчество группы до ухода Байрона - далее группа скатилась...). _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да вобще все это дело вкуса! Мы тут с вами зажрались, Лестница с Утром нас уже не устраивают, а большинство народонаселения торчит от Зайца - и ничего! А надоест им заяц - они за кролика возьмутся, под муси-пуси оттянутся, и никакие моральные проблемы их мучать не будут. И почему-то мне кажется, что в этом они совершенно правы. Не нравится - не слушай! _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | . И почему-то мне кажется, что в этом они совершенно правы. Не нравится - не слушай! |
А мне почему-то кажется, что и совсем они не правы. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вот еще один положительный момент в плане оскомины.
Есть у меня один такой альбомчик.... Wish You Were Here называется. Впервые я его услышал в 1980 году, когда и слова-то такого как "рок" не слыхивал. Шел он у меня вперемешку с итало-диско, бардами да бониемами всяческими. Это был период, когда я только начинал слушать музыку. До этогго у меня само слово "музыка" вызывало отвращение. Оно ассоциировалось с толпой бесноватых дядек, пилящих свои скрипки на экранах ТВ, да с извечным "пианистом Родионовым" по радио. И тут вдруг оказалось (после покупки радетелями магнитофона), что я могу получать удовольствие от музыки, слушая ее часами. В общем, шла целая лавина впечатлений и открытий. На общем фоне WYWH сильно выделялся. Я это, правда, не сразу заметил. Но когда заметил, стал разыскивать еще альбомы группы. Правда там на кассете было написано PINC FLOUD Как это ни смешно, я до сих пор часто пишу это название с ошибками. Вот что значит привычка Так я раздобыл еще несколько альбомов, которые понравились уже мньше. И Флойд оставался для меня единственной рок-группой еще года 3, если не больше.
Собственно говоря, "лавина впечатлений и открытий" с тех пор практически и не ослабевала, но этот альбом до сих пор остается для меня чем-то особенным.
А положительный момент заключается в том, что периодически я эту пластинку задвигаю в прочно надоевшие, а потом достаю и слушаю с каким-то странным чувством. Мне кажется, что я слушаю ее чуть ли не в первый раз. После долгого перерыва мое восприятие музыки, наверное, оказывается уже несколько иным, и я воспринимаю то же самое уже совершенно иначе. И мне до сих пор удается находить в WYWH что-то новое. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правда там на кассете было написано PINC FLOUD Как это ни смешно, я до сих пор часто пишу это название с ошибками. Вот что значит привычка
|
После долгого перерыва мое восприятие музыки, наверное, оказывается уже несколько иным, и я воспринимаю то же самое уже совершенно иначе.
|
И я про то же! _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex, Присоединяюсь!
Perry, Они неправы в выборе (с нашей точки зрения). Добавь сюда и тот факт, что песня про зайца делалсь не для того, чтобы ее слушали, а для того, чтобы автор мог капустки порубить. Но дело даже не в этом. Если мне что-то основательно надоедает - я это спускаю в унитаз. Хотя, признаю, что такое случается как правило с теми группами, которые просто не прошли проверку временем и не стали "родными", но ведь сначала-то они мне нравились!
повторюсь напоследок - музыка создана для УДОВОЛЬСТВИЯ! И только! _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|