Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное для какой-то учтенности, что ли... Любая наука и направления в искусстве имеют свои разветвления, стили, течения, виды, классы, рода и тд. Вот так и в музыке, хотя конечно, если нравится что-то, то не за стиль, а за мастерство и шарм композиции.  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myster Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | А вот объясните мне глупому, ЗАЧЕМ надо все делить и раскладывать по полкам? Это я про стилистическую принадлежность... |
Ну хочется все обобщить и подвести под систему. Интересно же
Хотя с глэмом так обстоят дела, что по любому критерию найдутся исключения. Простой ритм, искаженный голос, необычный яркий имидж - вот основные признаки глэма. Хотя тот же Боуи - стопроцентный глэмовик не всегда подходит по эти признаки. Я согласен - декаденсткий Зигги это классический глэм, но почему это так, объяснить не могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще сексуальный подтекст: гомоэротичность, унисекс и тд. В этом ключе о себе говорили ранние Квин, которые тоже не избежали глэма, уж во внешнем виде точно  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): | Наверное для какой-то учтенности, что ли... Любая наука и направления в искусстве имеют свои разветвления, стили, течения, виды, классы, рода и тд. Вот так и в музыке, хотя конечно, если нравится что-то, то не за стиль, а за мастерство и шарм композиции.  |
Эх, не люблю когда к музыке научный подход... Но это я такой неправильный, будь по вашему... Продолжайте учет  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
myster Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот скажите мне, Twink это глэм? На его замечательном альбоме Think Pink последняя вещь очень похожа на Боуи. Причем это за год до Hunky Dory. Особенно, учитывая участие Стива Тука, наверное эту вещь можно считать глэмовой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да с глэмом есть сходство, но расхождения могут быть в наших ощущениях и замысле автора. Иногда слушаешь и кажется это психоделия, а читаешь диалог с автором альбома он говорит, что хотел провести линию джаза или новой волны, с определенной завуалированностью аранжировок.  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow Club Member

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 10:57 am Заголовок сообщения: глэм |
|
|
скока не читаешь сообщений.а чё такое глэм, всё равно не ясно....
мож эт я такая тупая
а Рокси Музик - всёж энта арт..с Ино был арт, после Ино стал глэм-поп
а без Рокси Ферри стал просто поп,без глэм
а давайте Сюзи Кватро разбирать?тожа унисекс?Дэб Харри тож глэм
а Зигги Стардаст и Ханки Дори оба - глэм, тока с разной стороны оного
а середина есть концерты Боуи конца 71-начала 72го _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О Сьюзи вообще где-то было написано, что она королева глэма, так что есть чем гордиться  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и обсуждение равернулось, даже не знаю уже. на какой вопрос отвечать - почему именно в Англии или что причислять к глэму? )
OldNick, Спаркс до 79 - глэм кончено Тончее, до 75 - точно.
Начну с первого вопроса.. Думаю, в Англии, а не в Америке - потому что британцы утонченнее и выразительнее... Если сравнить глэм (ранний) американцев, того же Купера, то различие с любой из английских групп сразу бросается в глаза... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда надо и Лу Рида вспомнить, особенно его альбом 1972 года Трансформер, созданный вместе с Боуи... Его вообще можно считать одним из лучших пластинок этого музыканта. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sybelle Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOG писал(а): | Как раз с глэм-роком все довольно понятно и большинство формулировок на этот стиль достаточно однотипны:
|
в моем понимании, глэм - это:
рок-н-ролл
декаданс
андрогинность
внешяя привлекательность
вызывающие одежды
эпатаж
кокаин
соль и сахар по вкусу
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow Club Member

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 1:22 pm Заголовок сообщения: глэм |
|
|
прикольная определенья
тока насчет "внешней привлекательности" - я не спорю, а вот например моя мамочка очень резкого мнения поповоду дяденек эльфийского сложения с накрашеной мордочкой - говорит, падшие женщины и в красоте ихней сомневается. тоже думают лица мужеского полу  _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bryston Club Member

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они все делали правильно - брали помаду и красили губы, другое дело, если бы они ее ели Конечно многие мужчины так не делают, в том числе и я, но тогда наверное их звал долг покорения вершин чартов и возможность завоевывать сердца сразу обоих полов. Да время было - как посмотришь фильмы, все индивидуальные и имидж самодельный, но со вкусом Веселое время было. Ну а губы наверное мужчинам красить не стоит  _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот почитайте книгу "Моя жизнь с Дэвидом Боуи" - какой бомбой было его заявление о бисексуальности. Не нам знать, что это было - правда или маркетинг, но эффект, конечно... Ведь это и была революция - особенно после той ассексуальности, которую представляли собой хиппи. Честь Боуи и хвала за то, что он не стал эксплуатировать эту тему после того, как она потеряла актуальность. А чтобы соответствовать этому имиджу, собственно, и нужна была помада, тушь, тени для век и прочие аксессуары, isn't it? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
oleg писал(а): | А вот почитайте книгу "Моя жизнь с Дэвидом Боуи" - какой бомбой было его заявление о бисексуальности. Не нам знать, что это было - правда или маркетинг, но эффект, конечно... Ведь это и была революция - особенно после той ассексуальности, которую представляли собой хиппи. |
Думаю, что это не больший маркетинг, чем хиппи... вот именно - веволюция, мода. МОда, которая прожила несколько лет и уступила место панкам.. Они не красили губы. они делали вещи похуже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|