Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexander
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемй sgt.Pepper!Я тоже люблю биг-бит,тщательно собираю подобные записи и прекрасно понимаю вас,
что до сих пор существует проблема с отсутствием сего материала в Донецке.Был я там когда-то,музыки
подобной не встретил,возможно я искал не там.Но,что говорить,в Киеве также не просто найти то чего хочется.
Однако за последние пару лет кое-что удалось приобрести.Список большой,поэтому нет смысла его здесь
опубликовывать.Вы можете написать мне пару строк на e-mail raremusic@rambler.ru и я вышлю вам сей
список.
Правда,я живу в Киеве...Но это хоть ближе к вам,чем Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sgt. Pepper писал(а): |
Кстати. а вот о "Johnny Kidd" и о "SBJ" слышу впервые. Просвяти старичка. Да и "Lords" занятная группка. У меня есть одна вещь на DVD Beat-Club 66. Кстати я сейчас собираю в основном DVD. А сейчас " припух" к "MIDDLE OF THE ROAD". |
SBJ - это я так Swinging Blue Jeans обычно сокращаю, так что их-то Вы как раз слышали. Ну, а Johnny Kidd и его Пиратики - веселые и драйвовые ребятики, их можно назвать связующей нитью между Элвисом и Битлз. Пик популярности этих славных британцев с довольно дерзким вокалом пришелся на самое начало 60-х. Их часто характеризуют как "добитловский рок", - наверняка вы слышали в чьем-нибудь другом исполнении Shackin` All Over, которая принадлежит как раз перу Джонни Кида. Кстати, настоящее его имя - Фредерик Хит. К сожалению, он прожил очень короткую жизнь - погиб в автокатастрофе в 1966 году.
Обязательно стоИт заиметь и что-нибудь из поздних The Lords - эти германцы звучат свежо и иронично, их очень оригинальная фишка - медленные композиции, стилизованные под застольные немецкие песни.
На DVD достать и тех, и других сложновато. Разве что, по одной песне на сборниках вроде упомянутого вами. Но если в архивах Александра найдется что-то из упомянутого мной на CD, обязательно попросите его Вам записать.
А вот Middle Of The Road мне не нравится
Последний раз редактировалось: Modish (Ср Май 10, 2006 11:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы Кидда к биг-биту, всё же не относила. Когда пошла мода на битловское звучание, Пираты зазвучали очень странно, им это не шло. Они скорее из замечательного пласта британской музыки, угробленного приходом Битлз. _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
Do you like the part you're playing? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexander
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cгт. Пеппер,в ближайшее время я пришлю список.Обновляю его совсем новыми поступлениями.причём именно
бит-музыкой.На днях по бросовым ценам реализовали приличное количество хорошей музыки на одном
киевском рынке.Такого давненько не было и старые меломаны ,тесня друг друга, рылись в ящиках.
Мне повезло прийти туда загодя,посему и улов удачен.
Вот сейчас слушаю старую мечту- приличную подборку синглов Троггс 1966-1973.Масса неизвестных песен,
со струнными,духовыми.Красивая,нежная музыка и это Троггс!Некоторые относят их к прото-панку,так я и
не могу понять почему.Возможно за эксцентричность и жёсткую гитару.Однако,Троггс реализовали
десятки биг-битовх песен.
Про гибель Кидда я и не знал.Вот как!А я и думал,что не понятно его исчезновение после 66.
Этот человек наверняка бы в 67 был одним из тех кто участвовал в музыкальном перевороте.
Влияние его очень на многих,и это понятно.Новатор,слаженно выражающий свои идеи собственным коллективом.
Мидл Оф Зе Роад-сугубо ностальгический коллектив.В раннем детстве на ленте тип 6 в моно!
Их "твиддл ди твиддл дум".Кстати,красиво сложенная песня!Но нынче,рекомендуя,творчество сего ансамбля
сталкиваюсь с тем,что их не воспринимают.Легковесно,мол.Подавай чего-то по-сложнее,психоделию например.
На днях просматривал крайне интересный ДВД.Он укоплектован гигантским сборником музыки начала 70-х.
Многие имена мне не известны и они в основом представлены сугубо эстрадной музыкой.Но есть тут и
Холлиз,Дэйв Ди,Дози ,Бики,Мик Энд Тич,Мув,Би Джиз,Виззард,Рой Вуд(!),Миддл оф Зе Роад,Тремелоз и др.
Поразительно то,что форма именно биг-бита активно использовалась многими исполнителями!
А ведь 70-е совсем иное время.Иные настрои,тенденции.Очевиден факт того,что биг-бит в нач.70-х перекочевал
в эстрадное движение.Очень характерно видно по видео-роликам Дэйва Ди.Правда песни красивы по мелодиям,
богато арранжированы,но куда-то исчез рок-н-рольный вес.Этот вес присущ биг-биту первой половин 60-х. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sgt. Pepper
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет alexander! У меня есть этот DVD "Remember-70 all music" Очень нравиться, но не все. Хочу услышать Johnny Kida. Прямо заинтриговали меня. Я тоже подготовлю список, имеющигося у меня материала и вышлю тебе на "мыло' Не знаю как передавать по сети Audy CD. Конвертировать в MP3 или как? _________________ Tomorrow Never Knows |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Lovin' Spoonful вы бы отнесли к бигбиту?... _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы бы - не отнесли, слишком они специфические. И ещё тогда надо сразу оговорить: американцев будем к биту относить или бум дискриминировать? _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
Do you like the part you're playing? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aqua Marina писал(а): | Я бы Кидда к биг-биту всё же не относила. Когда пошла мода на битловское звучание, Пираты зазвучали очень странно, им это не шло. Они скорее из замечательного пласта британской музыки, угробленного приходом Битлз. |
Марин, мне и обычно используемое для музыки Пиратов определение "добитловский рок" не очень нравиться: уж слишком Кидд своеобразен и многослоен. Прямо как Шрек! :wink:
Меня в свое время поразил факт, что Пираты оказали влияние и на таких непохожих на них по саунду The Who, и, скажем, на очень битовых The Lords, которые сделали весьма популярными в континентальной Европе две типичных вещи Кидда - Shackin` All Over и Don`t Bring Me Down.
И, кстати, битловское звучание - отнюдь не эталон бита. Есть ведь и оч-чень "небитловские" The Sorrows или старательно "свернувшие в сторону" The Easybeats |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aqua Marina писал(а): | И ещё тогда надо сразу оговорить: американцев будем к биту относить или бум дискриминировать? |
Мне кажется, их так мало, что всех следует отнести к специальной категориии "Американский ответ" (на Британское вторжение, разумеется!).:lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|