Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | странные скрипы, которые мне приходилось слышать в пустом доме... |
Debora: Может дом старый? Мне кажется, что ты очень впечатлительный. Но это скоро пройдет.
Цитата: | настоящий Эдгар А. По!!! У него всегда всех хоронят заживо |
А вот это уже не чудеса, а страхи. У меня такие в последнее время присутствуют. Надо избавляться срочно. Вот только как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, очень впечатлительный, но это не значит, что я не могу различить обычное от... как-бы сказать, э...-"не-очень-обычного".
А как же чьи-то неясные странные рыдания, которые доносились из... чердака (нет, не моего, дома), и были слышны на улице? Учитывая то, что на чердаке никого небыло, была эта чертовщина перед смертью одного близкого мне человека.
Слушайте, тут кто-нибудь кроме меня интересуется древними кельтами и индейцами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | была эта чертовщина перед смертью одного близкого мне человека. |
Сочувствую тебе. У меня сейчас такая же ситуация, и я, подобно тебе, вспоминаю разные разговоры и события, указывающие на предстоящую трагедию. И слышу много, только это то, что мне хотелось бы слышать, хотя и страшно в свете нынешних событий. Похоже на сон. Только гораздо хуже. Трудно. Но всему можно найти рациональное объяснение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже сейчас отчетливо помню очень страшный сон, приснившийся мне перед трагической гибелью моего первого кота; так вот в нем мне отрубали голову.
Нет, Debora, не всему найдешь логическое объяснение. Есть вещи об которых человек и не догадывается (см. интересную индейскую легенду, которую я в этой теме уже писал).
Человек разрушает то, чего непонимает или боится - не поэтому ли сейчас всякие чудеса очень редки? Т.н. "технический прогресс" поглощает и заставляет забывать те вещи, которые человек раньше знал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam писал(а): | Но всему можно найти рациональное объяснение. |
но нужно ли? любая попытка рационального объяснения сужает явления в рамки субъективного представления о нем. Как правило, созерцание дает больше знания, чем попытка объяснения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Человек разрушает то, чего непонимает или боится |
Такой человек как я боится обсессий. И если мой мозг не справляется (вытеснение), я пытаюсь сублимировать свои фобии в что-нибудь менее мистическое, избегая просмотра триллеров и накачиваясь перед сном барбитуратами. И я не хочу расширять свое сознание, чтобы затем оказаться в ПНД. Я боюсь банального невроза. К этому не нужна предрасположенность, это происходит гораздо чаще, чем всем кажется. Индейцы? Это к супругу.
Цитата: | но нужно ли? любая попытка рационального объяснения сужает явления в рамки субъективного представления о нем. Как правило, созерцание дает больше знания, чем попытка объяснения. |
Верно сказано. Для человека с трезвым умом и спокойным сердцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 4:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Такой человек как я боится обсессий... Я боюсь банального невроза. | Oй, ой, ой! Это уже аж целых две фобии
Serg, не бойся никаких своих ощущений и доверяй чувствам!
Если ты слышишь и видишь то, чего не видят другие, это ещё не значит, что этого на самом деле нет! Просто у всех людей разный порог восприятия! _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird Цитата: | Oй, ой, ой! Это уже аж целых две фобии |
Jim Beam: Если человек не хочет страдать обсессивным неврозом это еще не есть сам обсессивный невроз, так что и это еще не фобии. Некоторых ощущений все-таки стоит опасаться и не всем чувствам нужно доверять -- они могут и обмануть. По поводу индейских легенд -- и в них есть рациональное и логическое, только лежит не на поверхности.
Вера в чудеса -- это мило и романтично, однако, лично мне не позволяет в это верить ни естественно-научное образование, ни профессиональный и жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
[nobody]
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg ! Давай продолжай хронику! Мне интересно.
Только ближе нужно немного к нашему времени! _________________ [nobody was not here] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora: Я сегодня получила диплом врача. Это чудо, т.к. учеба у нас в академии долгая и сложная. Так что, кому не лень, могут меня поздравить. Я жутко счастлива, что все это закончилось. Привет всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!!! Желаю ещё кучу щястья и здоровья!
И МНОГО ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ!!! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да здравствует законченное естественно-научное образование!!! _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поздравляю!!! Желаю ещё кучу щястья и здоровья!
И МНОГО ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ!!! |
Спасибо за поздравления и пожелания. А утро после выпускного может спасти только куча хорошей музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проздравляу! (а на кого учисилися?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проздравляу! (а на кого учисилися?) |
Спасибо! Хотела сначала быть офтальмологом, а теперь буду неврологом. Потому как влюбилась в эту специальность на 4м курсе и довольна выбором. А вообще, так как сейчас нет субординатуры, нас выпускают просто врачами, без специальности. А потом одно- или двухгодичная специализация (интернатура или ординатура соответственно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|