Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muchkap
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шух писал(а): | Muchkap писал(а): | Gigolo Aunt, а еще певец был такой - марвин гей О_О |
Marvin Gaye! Ничего общего с гейством... |
и я в этом более чем уверен... на тот момент отклонения на сексуальной почве не очень поощрялись... я к тому, что все что угодно можно подогнать под все что угодно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | The Beatles, конечно! Игра слов непереводимая, просто, как все гениальное. Битлы есть битлы |
Ну почему же непереводимая? Г-н Меньшиков в своей энциклопедии перевёл: "Жуки-битники" Простенько, и со вкусом!
Хочется верить, что за последние 10 лет наш рок-просветитель уже осознал, что не стоит навязчиво переводить даже переводимые названия групп и альбомов, во избежание таких непростительных проколов как "Летающий дракон", "Атом, сердце, мать" или "Верховный главнокомандующий" (=Pendragon)... А вообще-то Меньшиковские книжки у меня были настольными, до интернета. Так что - респект ему, с оговорками, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Г-н Меньшиков в своей энциклопедии перевёл: "Жуки-битники" |
интересно, как сами битлы отреагировали бы на сей "перевод" уж кем-кем, а битниками они точно не были))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Upstream писал(а): | Г-н Меньшиков в своей энциклопедии перевёл: "Жуки-битники" |
интересно, как сами битлы отреагировали бы на сей "перевод" уж кем-кем, а битниками они точно не были))))) |
Этот перевод встречается в журнале "Крокодил" за 1964 год. Первое упоминание в советской прессе! _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Upstream"] Цитата: | А вообще-то Меньшиковские книжки у меня были настольными, до интернета. Так что - респект ему, с оговорками, конечно. |
Оу! Я передам!!! Особенно оговорки... _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Оу! Я передам!!! Особенно оговорки... |
Угу. Ещё передай ему, что рН7 - это нейтральная среда, а то он, боюсь, до сих пор ломает голову, как истолковать это название сольника Хэммилла. Кто-то ему сказал, что рН (показатель кислотности) больше 7 не бывает... Я думаю, Хэммиил намекает на то, что он достиг, наконец, успокоения после ухода жены, стал нейтральным в этом отношении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Цитата: | Оу! Я передам!!! Особенно оговорки... |
Угу. Ещё передай ему, что рН7 - это нейтральная среда, |
Об этом я ему ещё в 92-м году говорил. Он сделал большие глаза и попросил объяснить. Я ему про заряженые ионы, про про Н+ и ОН-. А он, эдак примирительно: "Ну, я же с химией плохо знаком... А вот ты Магеллан послушай, там Кинг Кримсон - ОТДЫХАЕТ!!!"... _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Об этом я ему ещё в 92-м году говорил. Он сделал большие глаза и попросил объяснить. Я ему про заряженые ионы, про про Н+ и ОН-. А он, эдак примирительно: "Ну, я же с химией плохо знаком... |
Надо было тебе проакцентировать именно НЕЙТРАЛЬНОСТЬ (=всё пофигу, безразличие) как ключевое слово - до него бы тогда сразу дошло, к чему клонил Хэммилл...
Цитата: | А вот ты Магеллан послушай, там Кинг Кримсон - ОТДЫХАЕТ!!!"... | Да-да: эта песня мне знакома! Я, в своё время, начитался в его энциклопедии про этот Магеллан и с радостью урвал их второй диск, но въехать в него так и не удалось. Не цепляет - и всё! Хотя к нео-прогу я отношусь положительно. Возможно, там есть какие-то музыкальные изыски, непонятные музыкально необразованным людям вроде меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|