Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
joember
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Пару лет назад SomeWax-овскими Караванами Горбушка была просто завалена. Я тогда первый и взял. Издан во всех отношениях приятно, с буклетиком и текстами, но -блин- с дефектом на одном из треков - жуткий шорох, как будто кто-то крутит осыпавшийся резистор регулятора громкости. |
Сегодня купил как раз такой SomeWax-овский первый Караван, вместе с "серым и розовым". Оба дефектные - видимо, они все такие. Но я, собсна, брал ради оформления - в mp3 есть все, в 320-м битрейте. И, как раз, переслушал оба и сравнил. Действительно - как ни странно, сабж выигрывает, хотя в "сером и розовом", вроде бы, более зрелая музыка. Но какой-то он... слишком "проговый", что ли. Предсказуемый. Кентерберийская шизовинка улетучилась несколько, уступив место "правильным" соло и завершённым музыкальным структурам. Хотя, конечно, "Караван" остаётся "Караваном" - это не "Кэмел", от которого я с первых минут зевать начинаю.
А дебютник - это ещё тот самый "золотой век" Кентербери, когда ещё все варились в одном котле, и что там в следующий момент из него выпрыгнет - никто не знал Впрочем, "If I Could..." тоже хорош - переходный такой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу GREY AND PINK тоже сложилось подобное мнение.Гладенький он какой-то,IMHO,хотя многими почитается как едва ли не лучший их диск.Как по мне,лучшими кажутся второй и WATERLOO LILY.И хотя музыка на них разная(второй-сама софтмашинистость,WL-уже без пяти HATFIELD AND NORTH),обе работы блестящи,удивительное сочетание глубины и лиричности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сегодня купил как раз такой SomeWax-овский первый Караван, вместе с "серым и розовым". Оба дефектные - видимо, они все такие. |
joember
В качестве компенсации, я в своё время скачал у Вадима (Rare&Vintage) Decca-вский ремастер первого в лосслесс, а совсем недавно он же на своём новом нонеймовском доке обнародовал и третий в таком же лучшем виде и с кучей бонусов. Лови момент! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember
Цитата: | хотя в "сером и розовом", вроде бы, более зрелая музыка |
Там моя любимая песня Каравана - Winter Wine. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Лови момент! |
А каков механизм ловли момента? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Upstream писал(а): | Лови момент! |
А каков механизм ловли момента? |
joember:
План такоо-ой (с):
1. Заходишь на и ищешь соответствующий пост (можно запустить поиск по "caravan").
2. Грузишь по найденным ссылкам добро с рапидшары и распаковываешь из рар-файлов в собственно лосслесс формат (.ape или .flac).
3. Скачиваешь последние версии бесплатных утилит Monkey Audio, Flac Frontend, plug-inы для Winamp-а
и ставишь их на комп.
4. Преобразуешь с помощью этих программ Ape или flac файлы в ИСХОДНЫЕ WAV-файлы (=аудиоформат).
5. Создаёшь ТОЧНУЮ КОПИЮ вожделенного аудио-СД на болванке от любимого производителя с помощью EAC или Nero. Если прилагается .cue-файл (=индексная карта или "куй") то ОБЯЗАТЕЛЬНО в режиме прожига образа СД (Неро) или считать индексную карту (ЕАС)! Если структура диска "неконцептуальная", то простое копирование wav-файлов на болванку даёт тот же результат.
6. Получаешь удовольствие от прослушивания небитого оригинала и закладываешь рукотворную болванку в SomeWax-овскую коробочку рядом с красивой, но битой пираткой.
Успехов!
PS. Если я не справился и не донёс , читай технический раздел здесь
и у нас тему "Поклонникам lossless".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember
В помощь будущему энтузиасту Lossless (надеюсь ):
Caravan 1968(remastered 2002)
Quality: Lossless (flac,tracks+cue+log)
Time: 01:13:38
Size: 364 MB (incl.3% recovery)
Чтобы увидеть ссылки на закачку, вообще говоря, тебе придётся зарегистрироваться на нонейме в целом, и на этом доке, в частности:
Чтобы ты ненароком не расхотел, вот тебе - для начала - ссылка на скачивание:
password: hardprogrock (его потребует WinRar при распаковке).
Если щёлкнешь по тегу (синяя гиперссылка чуть выше окна ответа) "caravan", то одним махом выловишь все Караваны, лежащие на Нонейме.
Успехов и терпения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream
Спасибо, покумекаю на досуге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream
Цитата: | Создаёшь ТОЧНУЮ КОПИЮ вожделенного аудио-СД на болванке от любимого производителя |
Цитата: | Получаешь удовольствие от прослушивания небитого оригинала |
Все правильно Игорь, а на сэкономленные в поте лица честным трудом тугрики покупаем подарки своим близким.
joember
Цитата: | Upstream
Спасибо, покумекаю на досуге |
Чего кумекать, вперед скачивать пока все это на халяву.
Фирменные компакты с цветными вставочками любимых идолов мы оставим аудио фетишистам.
"Халява - это наше всё! ...
P.S
А мы будем копить тугрики на винил и пользоваться услугами, любезно предоставленными от - Quality: Lossless. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, кернтенбери не мое...потому что Караван, кажется, даже еще более размазня, чем Верблюд.
Слушая их, сразу понимаешь, что это средненькие группы, у которых мало кто знает и о которых никто никогда не узнает...хотя может не стоит судить по нескольким композициям? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stargazer писал(а): | Наверное, кернтенбери не мое...потому что Караван, кажется, даже еще более размазня, чем Верблюд.
Слушая их, сразу понимаешь, что это средненькие группы, у которых мало кто знает и о которых никто никогда не узнает...хотя может не стоит судить по нескольким композициям? |
you made my day, man.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все постигается в сравнении...я беру и сравниваю:
(только 1-ая часть, к сожалению) _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stargazer
а как насчет сравнить, скажем For Richard или Nine Feet Underground Caravan и, допустим, I See You или Owner of A Lonely Heart Yes?
и вообще какой смысл в этих сравнениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
I see you - это зеленый йес, а караван к 71 кажется уже раскачался, ведь начал он еще раньше йеса.
Оунер оф лонли харт - фигня, согласен. Как и весь попсовый период йеса.
Смысл такой - есть музыка, которая мне нравится, есть которая не нравится. Я сравниваю музыку с той, которая мне нравится, и делаю для себя выводы - фигня она или нет (по моему мнению).
Я честно хотел зацепиться "Камелом". Вышло очень слабо. Только пара песен. С "Караваном" ситуация еще хуже. Вот я и делаю вывод, что эти группы не могут стоять вровень с теми группами, которые мне нравятся (тем более, что нравятся они мне не патамушта гладиолус, а ввиду ряда причин).
Хотя я все равно считаю их хорошими. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот я и предлагаю, не судит по формальным признакам (раскачался или нет) а послушать For Richard или Nine Feet Underground. После этого сможете квалифицированно решить - это ваше или не ваше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|