Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, например, в 14-15 лет было плевать на Толстого с Достоевским и иже с ними... я запоем читал приключения и научную фантастику как нашу, так и импортную. А потом в 16-17 лет как ударило - стал и Достоевского и Гончарова с Щедриным и прочими почитать и почитаю до сих пор; увлёкся разными там зарубежными авторами, как классиками, так и не классиками. И игрой в классики... хе-хе
Каждому своё, короче говоря _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
я не согласен с мыслью, что пусть читают абы что... ибо качество 80% издаваемой макулатуры - ниже плинтуса, и вымывает мозг не хуже передач типа Дом-2 и агрессивной попсни. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Людовиг
я не согласен с мыслью, что пусть читают абы что... ибо качество 80% издаваемой макулатуры - ниже плинтуса, и вымывает мозг не хуже передач типа Дом-2 и агрессивной попсни. |
Дык я и не предлагаю макулатуру: Конан Дойл, Фенимор Купер, Жюль Верн, Марк Твен или фантасты Азимов, Брэдбери далеко не ацтой, но читать будут с удовольствием, а позже может кто-нибудь из них обратится к элитным заумным Дикенсу и Достоевскому. От простого к сложному нужно двигать, я не бить сходу по балде интеллектуализмами. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Мне, например, в 14-15 лет было плевать на Толстого с Достоевским и иже с ними... я запоем читал приключения и научную фантастику как нашу, так и импортную. А потом в 16-17 лет как ударило - стал и Достоевского и Гончарова с Щедриным и прочими почитать ... |
У меня примерно также было и у большинства, наверное, тоже. Только вот консервативно настроенные граждане не допускают такой последовательности чтения, ибо товарищ Ленин не завещал строить образовательную систему подобным образом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала надо зреть в корень, то есть, почитать сказки, мифы, легенды, предания... а потом уж Достоевского и прочих. Вся литература так или иначе основана на олдовом материале. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в целом согласен, что советская система преподавания литературы была заморочена донельзя... и мне не все из классики по душе - на дух не переношу до сих пор Льва Николаевича. А Достоевского постиг годам к 23-24-м.
да вообще я считаю школьный курс литературы должен быть скорее курсом истории литературы, чтобы ознакомить человека с классикой, взрастить семя интереса к ней...
а вот стыдно признаться, но современную литературу вообще не знаю _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, приехали. Как сказал какой-то чиновник, победа Димы Билана на Евровидении выведет Россию на новый уровень культуры. Как там у Хармса? Театр закрывается, нас всех тошнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Театр закрывается, нас всех тошнит |
Сегодня спектакля не будет, нас всех тошнит.
(Не ручаюсь за точность, цитирую по памяти) _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, там не так
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
(Хармс, "Неудачный спектакль") _________________ I'm natural blond so speak slowly |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper
Цитата: | Ну вот, приехали. Как сказал какой-то чиновник, победа Димы Билана на Евровидении выведет Россию на новый уровень культуры. Как там у Хармса? Театр закрывается, нас всех тошнит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Кстати, там у Билана тоже скрипач был. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году Евровиденье скучное. Уху не за что зацепиться. Билану с его голубеньким шоу и безликой песенкой просто повезло, что клоуны оказались несмешными. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравился турецкий поп-рок, да и девочка из Албании мощно "страданула" |