Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2004 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, а как быть с Великой Кэрол Кинг, ведь она со своим Гобеленом определило почти все направление американской фолковой и софтовой музыки 70х. Уникальный случай. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В роке женщин много, но в каком роке? Почему-то женщин очень и очень много в панке, в металах всяких, в ска. Там мальчики кричат, раздеваются по пояс и дерутся. Это притягивает женщин в огромных количествах. Так же много женских групп, притягивающих мужчин. Мне лично нравится группа Babes In Toyland и не нравится L7...эти группы тянут на дискуссию, типа кто лучше, Битлз или Ролин Стонс. А ещё мне Агузарова нравится очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну а в фолке без дам просто никуда, поэтому терплю, деваться некуда, но особого кайфа не испытываю. Во мне женские голоса никаких эмоций не рождают, и вообще я считаю, что в музыке, так же, впрочем, как и во всех остальных областях человеческой жизнедеятельности, женщин, создавших что-либо стоящее - единицы.
Можете меня обвинять в мужском шовинизме, но я сама - женщина, а потому - ха-ха! |
Jethro:
Что могу рекомендовать, побольше вокалисток слушать хороших и разных. А может какие-то личные убеждения мешают У меня эмоции рождают и мужские голоса, и женские.
Из личного опыта могу порекомендовать (намеренно исключил фолк-рок)
Grace Slick (JEFFERSON AIRPLANE)
Maggie Bell (STONE THE CROWS, solo)
Julie Driscoll (STEAMPACKET, BRIAN AUGER & THE TRINITY)
Christine Perfect (CHICKEN SHACK, FLEETWOOD MAC)
Elkie Brooks (VINEGAR JOE)
Jane Kevern (ROOM)
Anna Meek (СATAPILLA) |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к теме (гитаристки). Здесь была упомянута без всякого резонанса Дженнифер Баттен. По техническому оснащению она само совершенство. Её в своё время выбрали из сотни гитаристов в концертную группу Майкла Джексона,когда его авторитет "короля поп-музыки" был непререкаем. С ней сотрудничал сам Джефф Бек,записывая свои революционные для современного гитаризма два альбома (она участвовала и в его концертной деятельности).Её беда только в том,что она не может так сильно влиять на судьбы рока,как названные в заглавном сообщении мужики:не те времена.Есть очень хорошие соло-гитаристки и в современном блюзе (Джоанн Коннорс,Дэбби Дэвис...). Впрочем ,в блюзе женщины были всегда:Мэмфис Минни -автор одной из самых знаменитых песен Лед Зеппелин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно много среди женщин бас-гитаристок мирового класса-вспомним хотя бы блистательную Gail Ann Dorsey из команды Боуи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Есть очень хорошие соло-гитаристки и в современном блюзе (Джоанн Коннорс,Дэбби Дэвис...).
|
Ага, и еще Бонни Райт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и еще Бонни Райт.
|
Наверное она единственная блюз-гитаристка со звёздным статусом (широко известна не только в блюзовой среде). |
|
Вернуться к началу |
|
|
daydreamer
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
papan писал(а): | Впрочем ,в блюзе женщины были всегда:Мэмфис Минни -автор одной из самых знаменитых песен Лед Зеппелин. |
Если уж про классический блюз, первой в голову приходит Бесси Смит...
А учитывая условность жанровых границ, можно вспомнить и огромное количество женщин-суперзвезд из соула и джаза.
Дискуссия плавно перетекла от "женщины и электрогитары" к "значению женщины в роке вообще"...
Еще среди знаменитых в РОКЕ женщин: Патти Смит, Нина Хаген, Крисси Хайнд. Все они не были просто исполнительницами, а создавали свою особую рок-музыку.
Есть очень хорошие бас-гитаристки: Кэрол Кэй (очень уважаема не только в роке, но и джазе), Ким Гордон (Sonic Youth, вошла в Top 40 в рейтинге Bassist of the Millennium журнала Guitar), Тина Веймут (Talking Heads), Ким Дил (Pixies). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker, Ну не заходят они мне, как третий стакан водки, просто не могу я баб слушать, никакого кайфа, и мучить себя дамским вокалом не буду под страхом смертной казни. Это ж пытка китайская!.. Я еще могу 2-3 попсовых песенки без особого напряга выслушать, но чтобы целый альбом - не-е-ет, ни за что!
Это у меня наверное что-то вроде расизма, кто-то негров не переваривает, кого-то от голубых мутит, а меня бабский вокал напрягает. И вытравить эту неприязнь невозможно.
А так-то я нормальная, у меня подружки отличные, я прекрасно уживаюсь с бабскими коллективами, т.е. эта неприязнь касается в основном только вокала, во всех остальных сферах все ОК.
зы: хотя мужиков я все-равно больше люблю, с ними как проще и прикольней... _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro,
Ты все-таки еще слушай, должно пройти. Я знаю человека (причем не женщину), который не любит в принципе женский вокал, но и у него есть исключения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это Ильинский? Он Маришку любит...
У меня тоже есть исключения, но их оч мало.
А слушать все равно не буду. Зачем себя насиловать? _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто это?
А слушать все равно не буду. Зачем себя насиловать?
|
дело не в насилии, а в том, что зарекаясь ты можешь упустить, что-то, что тебя заинтересует и изменит твои вкусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильинский - это тот мужик, который ведет передачку на Эхе, раньше она называлась "Братья по оружию", а как сейчас - не помню. От тоже теток не любит.
Нет, всякое, конечно, бывает. Я могу и прослушать альбом, если сам в руки придет, а нарочно искать не буду. И потом, я человек дикий, только что из леса, я еще очень мало слышала, поэтому открытий мне предстоит еще много, может там и бабы случатся... _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наткнулся я на эту дремуче-старую тему и подумал... почему ни слова о Кате Буш и Нине Хаген никто не сказал? Это ж реальные творческие личности без всяких скидок на пол... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap
Цитата: | почему ни слова о Кате Буш и Нине Хаген никто не сказал? Это ж реальные творческие личности без всяких скидок на пол... |
Да, хорошие тетеньки, я бы к ним Нико, Тори Аймос и Диаманду Галос пристроил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|