Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
371 Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gandalf, а что, только из-за этого не стоило наезжать на человека? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gandalf Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
371 писал(а): | Gandalf, а что, только из-за этого не стоило наезжать на человека? |
Нет, 371-й, на людей вообще не стоит наезжать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
роман шебалин Club Member

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Роман, а как же авторские права, о которых выше говорила Sybelle?
|
зато я ничего не говорил такого об авторских правах.
автоские права - это не ко мне. я люблю всячески меняться дисками. я - тебе что-то запишу, ты - мне что-то запишешь.... разве это плохо?
Для меня, например, фрагменты музыки с битрейтом 56 kbps могут только создать ложное впечатление о группе.
|
а вот это - очень ценное замечание.
так вроде мы с романом - разные люди...
|
угу..... сейчас что-то про диалектику и противоположеннгости надо бы вспомнить, да?
ладно. если со мной кто-то поделится сиим артефактом - я тебе перепишу.  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юргис Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Set The Great писал(а): | Для меня, например, фрагменты музыки с битрейтом 56 kbps могут только создать ложное впечатление о группе. |
Но как вы не можете понять, что битрейт - это не самое главное в рок-энциклопедии, а всего лишь иллюстрация к статье. Ведь если делать очень качественный звук, то на один диск все не поместится! Как я уже раньше писал - качество звука там вполне нормальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sybelle Site Admin

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sybelle, а скажите, только честно, вы лично всегда покупаете только лицензионные диски и программное обеспечение или позволяете себе иногда отступать от вашей "непопулярной точки зрения"?
|
только не надо передергивать, а то вы еще скажете, что я вас критикую за покупку рок-энциклопедии
критика была не в адрес автора поста или автора рок-энциклопедии, и не в адрес самой энциклопедии. А в адрес издания.
мою точку зрения, если интересно, подробнее проясню в вашем новом топике. но на вопрос отвечу:
да, стараюсь покупать лицензионные, а лучше - фирменные. но не из фанатичной преданности закону - а потому что люблю качественные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xanti Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Simon, Юргис, Достала уже ваша реклама этого диска! К каждому слову цепляетесь, что бы только повод ввернуть про свою афигенную энциклопедию. Фу. Теперь в новом форуме начали. Плохо что ль покупают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но как вы не можете понять, что битрейт - это не самое главное в рок-энциклопедии, а всего лишь иллюстрация к статье. Ведь если делать очень качественный звук, то на один диск все не поместится
|
ОЧЕНЬ качественный - это - как минимум - 256. (для мр3). а то, что ниже - пресловутых 128 - это НАДРУГАТЕЛЬСТВО над песнями. и - лично я бы - штрафовал именно за ЭТО.
вот ещё многие умники любят резать композиии и, скажем, на сайтах выкладывать кусочки... блин, им бы понравилось, если б их - порезали на кусочки?
да, стараюсь покупать лицензионные, а лучше - фирменные. но не из фанатичной преданности закону - а потому что люблю качественные вещи
|
ээээ, не скажи. качество и "лицензия" или "фирма" - это делеко не одно и то же. многие пиратские издания - сделаны гораздо КАЧЕСТВЕННЕ, чем т.н. "фирма". могу тебе такие при случае показать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Set The Great

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юргис писал(а): | Но как вы не можете понять, что битрейт - это не самое главное в рок-энциклопедии, а всего лишь иллюстрация к статье. Ведь если делать очень качественный звук, то на один диск все не поместится! Как я уже раньше писал - качество звука там вполне нормальное. |
А ведь если бы на DVD сделать, то битрейт вполне до 128 можно поднять. При незначительном увеличении себестоимости. Еще стоит подумать, засчет чего можно цену снизить, а привлекательность, наоборот, повысить - в картонную коробочку там положить, например... Вопрос с авторскими правами на фотографии можно решить используя официальные промо-фото, которых на любом сайте полно. Ну а если используете другие, хоть имя фотографа укажите, все приличнее будет
А вообще, Simon, раз вы выпустили это дело, раз кто-то вложился в него, значит найдутся и те, кому это надо. Кто купит данный труд. Так что не расстраивайтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь если бы на DVD сделать, то битрейт вполне до 128 можно поднять
|
лучше на 4 cd... dvd сложнее копировать....  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sybelle Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ээээ, не скажи. качество и "лицензия" или "фирма" - это делеко не одно и то же. многие пиратские издания - сделаны гораздо КАЧЕСТВЕННЕ, чем т.н. "фирма". могу тебе такие при случае показать.
|
так не бывает они же пишутся не с мастеров, а с тех же дисков
другое дело, что фирменные CD (да и винилы) бывают разные! В бюджетных вариантах и в хороших...
Но самый лучший пиратский диск - это Idle Race, который вы с Антоном сделали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adi
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54kbit/s, 24.000Hz, Stereo, 7КБ/с. Такое качество звука устраивает ваши уши?
|
нет... acid прав
Всё с Вами ясно. Имхо, дальнейшее продолжение темы лишено смысла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2004 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но самый лучший пиратский диск - это Idle Race, который вы с Антоном сделали
|
спасибо... всегда рад!  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jethro Club Member

Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здорово! Набрела на эту тему и... Не могу молчать!!! Где-то с полгода назад я пыталась заказать эту самую энциклопедию, так меня едвали на три буквы не послали, видно разжирели с тех пор, влом до почты дойти!..
Кипит мой разум возмущенный!!!  _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pamela

|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж из небытия вытащили эту старую темку, то выскажу своё мнение.
Я эту энциклопедию видела, правда, только первую версию.
Как-то захожу в гости к приятелю, а он сидит за компом и тихо матюгается : купил это творение и читает статью про Эдди Кокрена. Я сама биографию Эдди знаю плохо, но друг возмущался, что даже первый сингл указан неверно, фильм был раньше контракта с Либерти, песня, на которую «уже давно натолкнулись» была услышана, чуть ли не за день до записи, дискография престранная и т.д. и т.п. А главное, статья дословно сдута с книги Олега Усманова «Герои рок-н-ролла» , правда, несколько сокращена. Проверкой фактов и не пахнет.
Ну, решила я сама посмотреть эту энциклопедию и ткнула наугад две статьи.
Первая была про Тони Шеридана, хотела прочитать про его творчество после сотрудничества с Битлз, но в статье про это одна фраза «иногда даже записывает пластинки». Между прочим, даже мне известно, что не Битлами одними он славен.
Ладно думаю, 50-е, 60-е…, посмотрю что-нибудь современное. Ткнула я статью про Моби, а там даже нет альбома 18, «в мае 1999 года вышел очередной и пока последний альбом Моби "Play"», во как!
Может, все остальные статьи безупречны, просто мне так повезло? Не знаю!
Но друг, который ЭТО купил, очень жалеет.  _________________ Down with your theories, down with your convention.
This cat lives in another dimension.
You like my sounds? You like my song?
I guess I’m right and you cats are wrong! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jethro Club Member

Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что меня таки послали подальше!!! Спасибо им за это огромное! Полторы штуки целковых сэкономили однако!  _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|