Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emperor Club Member
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | eleni писал(а): | p.s. яих к глэму тоже никогда не относила... а чем они глэм?? |
В первых русскоязычных рок энциклопедиях (Кутинова и Меньшикова) их единодушно отнесли к глиттеру/глэму, и я принял эту условность на веру как сложившийся факт. Во всяком случае, если Quеen и Sparks - глэм, тогда и 10сс - тоже. Наверное, прогрессив-поп (ГЕПР) немного лучше.
А что, где-нибудь имеется строгое, объективное и внятное определение глэма? Или psychedelic rock?
Если термин "psychedelic" трактовать буквально, то к нему придётся причислить 90% рока 60-70... Но даже по этому форуму видно, что кажый вкладывает в это понятие свой сокровенный смысл.
Систематика - систематикой, а древо жизни вечно зеленеет... |
Кстати, чего-чего, но психоделии в творчестве 10 СС я что-то вообще не нахожу! ) _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | С Queen у них есть общие черты - обе группы примерно одинаково использовали инструментальное соотношение гитар и клавиш - на первых ролях гитары, клавиши - преимущественно ф-но у обеих групп - на втором плане. . |
Я бы не сказал, что у Куин фортепиано было на втором плане. Более того, порой ф-но даже занимало больше "пространства" нежели гитара (альбомы A Night at the Opera, A Day at the Races).
Да, некоторые похожести, конечно, есть - именно в а-ля-ретро-номерах, но Куин гораздо тяжелее и ближе к Прогрессиву.
10 СС вообще я бы назвал одной из самых НЕтяжёлых групп в Роке! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | "Более того, они оказались среди тех, кто создал визуальную эстетику 80-х, и были признаны мэтрами в среде клипмейкеров. Их услугами пользовались такие звезды того времени, как Police, Frankie Goes To Hollywood, Duran Duran."
Питер Гэбриел. Вещичка под названием Sledgehammer - их клип.
|
Ого!
Не знал
Клип-то гениальный! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor писал(а): | eleni писал(а): | Группа очень хорошая, в свое время заслушивалась ее альбомами 75 и 78 годов. По мелодиям посильнее, чем у Куин будут... |
Ну, Лена хватила, конечно, лишнего!
С мелодиями с первых Куиновских альбомов могут потягаться единицы! Битлз, Дженезис.... 10 СС и рядом не стоят!
Берут ои другим - именно некой УТОНЧЁННОСТЬЮ, повышенной ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬЮ |
ИМХО 10СС и квины как мелодисты приблизительно одинаково сильны. Лично я смело ставлю 10сс в один ряд с битлами, genesis'ом как мелодистов. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | ставлю 10сс в один ряд с битлами, genesis'ом как мелодистов. |
Да, где-то они напоминают Маккартни. Генезис никогда не приходил в голову в связи с 10СС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Генезис никогда не приходил в голову в связи с 10СС |
мне собственно тоже =) модуль приблизительно равен, но направление несопоставимо _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Muchkap писал(а): | ставлю 10сс в один ряд с битлами, genesis'ом как мелодистов. |
Да, где-то они напоминают Маккартни. Генезис никогда не приходил в голову в связи с 10СС |
Резерфорд говорил в одном из интервью, что они хотели выпускать просто приятную музыку, типа 10СС. И в музыке 10Сс есть влияние Дженесис - достаточно вспомнить Harold The Barrel. И у Дженесис есть влияние 10Сс - скерцовый мувмент в One For The Vine напоминает мувмент на ф-но в One Night In Paris. Все это у них эпизодически, но тем не менее, при очевидных различиях, были и похожие моменты. А МакКартни 10Сс напоминают не случайно - это был для них ориентир, в том числе и в отношении пародий. Знаменитая I'm Not In Love - стилизация под МакКартни, а Flying Junk - пародия на него . _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Из Питера
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Знаменитая I'm Not In Love - стилизация под МакКартни, а Flying Junk - пародия на него . |
Также любимая мной I'm Mandy Fly Me - не то закос, не то полу-пародия на Маккартни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю не так много групп с поющими барабанщиками, и уж совсем мало с барабанщиками, которые могут петь лид-вокалы. И пожалуй, что Годли был одним из лучших поющих драммеров. Остальные участники 10СС - за исключнием, может быть, Голдмэна, - тоже вокалисты экстра-класса. И Стюарт, и конечно, Лол Крим. У обоих оригинальные красивые тембры, и при скромной силе голосов очень развитое чувство стиля. Их высшее достижение, все же наверное, Original Soundtrack - ансамблевое мастерство именно на этом альбоме продемонстрировано во всей красе. Sheet Music тоже отличный альбом, даже, возможно, более душевный, чем OS, но он попроще, и чуть полегче. How Dare You?, с "мыльной" обложкой( как я понимаю, иллюстация к магнум опусу альбома Don't Hang Up) - очень забавный альбом, где стилистические изыски явно раскалывают группу на "консерваторов" и "новаторов". Вот, пожалуй, тройка их самых значимых работ.
Обе половины - Gouldman/Stewart и Creme/Godley стали делать музыку, и неплохую, но вскоре стал ясно, что обеим половинам не хватает ...своих бывших коллег. Но как это часто бывает, реюнион в начале 90х показал, что плод слегка подсушился. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне они очень нравятся. Люблю практически все альбомы. Классные мелодисты и песенники, с превосходным чувством иронии и вкуса.
Недавно купил Meanwhile - прекрасный реюнион со звуком под конец 70х-начало 80х. Кроме альбомов в классическом составе, очень люблю и Bloody Tourists. А вот до творчества Godley и Creme пока не добрался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Meanwhile тоже люблю... хотя в целом его и ругают. А вот Mirror Mirror совершенно мимо - вялый и невнятный, кроме первой песни разве что... а втыкать напоследок акустический вариант I'm Not In Love - считаю чудовищной ошибкой, начинаешь жалеть о потраченном времени, уж лучше бы Original Soundtrack вместо этого послушал. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Цитата: | А вот до творчества Godley и Creme пока не добрался. |
Рекомендую три первых альбома. Первый, Consequences, 1977 года, на винильном оригинале тройник, есть на компакте в усеченном виде, под названием Music From Consequences( 2CD). Очень неплохой альбом, много вокальных гармоний, по музыке - продолжение идей Une Nuit A Paris и Iceberg. Есть и более внятная поп-мелодика, например Cool,Cool,Cool. Знаю этот альбом, хотя к сожалению, до сих пор им не обзавелся, но достану его рано или поздно.
Альбом L - 1978 года, тоже очень хорош. Остроумные тексты, дуэт прекрасно сочиняет, играет, и поет. Первые две вещи - This Sporting Life, Sandwiches Of You - в числе их больших удач.
Следующий альбом - Freeze Frame - 1979, самый популярный. В гостях Фил Манзанера, Пол МакКартни( на бэк-вокале в Get Well Soon). Альбом достаточно разноплановый, есть авангард в раннем стиле ( Random Brainwave, I Pity Inanimate Objects), и типичные для них поп-песни ( An Englishman In New York, Freeze Frame, Brazilia)
Дальше был альбом Remixes 1985 - и после него я перестал следить за этим талантливым дуэтом. Они явно переориентировались на молодежного слушателя, поэтому и потеряли таких, как я - надеюсь, что без всякого сожаления. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | очень люблю и Bloody Tourists |
Да, этот альбом поинтереснее Deceptive Bends. Но как-то мелковаты оба, - все же Крим и Годли вносили элемент здорового сюра, что слушалось неплохо вкупе с идиллическими поп-песнями Стюарта и Голдмена. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рекомендую три первых альбома. |
Спасибо, при случае возьму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Стюарт участвовал в записи 3 альбомов МакКартни между 1982 и 1986 годами. Tug Of War на мой вкус лучший из них. Помимо Стюарта там прекрасную банду Пол собрал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|